|
Цитата:
Два мужика стоят перед гаражом в котором вместо дверей кирпичная кладка. И один другого спрашивает - А как он выезжает? - А никак, он машину бережет. |
Уверен, что на форуме тема проскакивала и не один раз, но ответа найти так и не смог. Вопрос: при выдвижении заводной головки в кварцевых часах идет размыкание цепи или просто физически тормозится двигатель? Не вредит ли это калибру? Можно ли для экономии батареи длительно так хранить часы?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Рычажок слегка проскальзывает, секундная стрелка лишь притормаживает. Так я и обнаружил этот (печальный!) факт. Если часы открыть, то это (безобразие) становится отчётливо видно. Буду менять батарейку, сфотографирую рычажок. |
Цитата:
Цитата:
|
Не факт, что при этом одновременно не размыкается контакт. ;) Иначе батарейку сожрёт с очень приличной скоростью.
Ну а опускающийся рычажок просто тормоз секундной для нормального перевода стрелок. Иначе будет проворачивать секундную аж бегом. |
Добрый день!
Недавно стал обладателем первых механических часов, покупал новые - в оф. магазине. Но охватила внезапная паранойя: дело в том, что модель из довольно старой коллекции (уже не выпускается). Т.е. с момента выпуска до момента когда они оказались у меня, уже точно прошло какое-то количество лет (которые часы лежали в магазине). Собственно паранойя на тему - а вдруг за это время высохла смазка? Что-то еще случилось? И задаюсь вопросом - не нужно ли им провести какую-то диагностику? репассаж? Притом каких-то прям очевидных проблем я не вижу, точность в пределах, завод держит... но вы ж знаете как это бывает - "а вдруг что не заметил". Скажите, это я загоняюсь и пока часы на гарантии не беспокоиться лишний раз? Или все же что-то стоит предпринять? |
Цитата:
Для успокоение души , можете сходить к мастеру, чтобы проверить часы на приборе( выкачку и амплитуду ). Это займет пять минут , сделают при вас, часы оставлять не нужно. И всё станет понятно. В большинстве случаев , я делаю так. Кто-то может посоветует что-то другое. |
Часовой пояс UTC +3, время: 01:13. |
|