Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Знатоки, расскажите про "Амфибию"! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=820)

Technik 17.09.2010 19:46

Вложений: 1
2Yura_kredit часы конечно редкие,но не уникальные, все же отечественные часы,а значит массовые (за редким исключением).Я думаю babangida верно указал ценовой диапазон.При том что "рядовые" амфибии стоят от 5 до 35 USD в зависимости от сохрана...
Сам владею подобными, и если бы они стоили хоть 1тыс USD наверное продал бы,хоть и считаю себя собирателем часов эпохи СССР.

GR3B3N 17.09.2010 21:37

Цитата:

Сообщение от Technik (Сообщение 513845)
2Yura_kredit часы конечно редкие,но не уникальные, все же отечественные часы,а значит массовые (за редким исключением).Я думаю babangida верно указал ценовой диапазон.При том что "рядовые" амфибии стоят от 5 до 35 USD в зависимости от сохрана...
Сам владею подобными, и если бы они стоили хоть 1тыс USD наверное продал бы,хоть и считаю себя собирателем часов эпохи СССР.

У Вашей цифер не родной.

А безелем под водой пользоваться никак и не надо. Выставляется перед погружением и все.

Yura_kredit 17.09.2010 22:30

Спасибо за разъяснения, а не подскажете, какое стеклышко к ним подходит и где его можно достать?:)

art-east 17.09.2010 22:46

Цитата:

Сообщение от GR3B3N (Сообщение 513913)
А безелем под водой пользоваться никак и не надо. Выставляется перед погружением и все.

Конечно не надо, но перед погружением руки могут быть мокрые, в песке, может идти дождь, брызги волн и т.д. и откручивание закручивание головки в таких условиях никак не благоприятствует дальнейшей надежной эксплуатации часов :rolleyes:

GR3B3N 17.09.2010 23:23

Цитата:

Сообщение от art-east (Сообщение 513964)
Конечно не надо, но перед погружением руки могут быть мокрые, в песке, может идти дождь, брызги волн и т.д. и откручивание закручивание головки в таких условиях никак не благоприятствует дальнейшей надежной эксплуатации часов :rolleyes:

Значит дома высталять надо. Вообще, этот дизайн не оригинальный Востоковский, а позаимствованный у корпусов Суперкомпрессор, которые, кстати, были довольно популярны и использовались множеством часовых марок.

Technik 19.09.2010 20:15

Цитата:

Сообщение от GR3B3N (Сообщение 513913)
У Вашей цифер не родной.

Почему это у меня циферблат не родной? "двух головые" были очень разные по оформлению.Откуда такая увернность у Вас?

scithian 19.09.2010 21:23

Цитата:

Сообщение от Technik (Сообщение 515277)
Почему это у меня циферблат не родной?

Внутренний поворотный безель закрывает некоторые метки из светомассы ровно до половины-завод так неделает,налицо и куски от светомассы котоорую при повороте безель и трёт,да и надпись ,которая гласит где сделаны часы тоже несовсем видна.Стрелки от Командирских,так-что вмешательство из вне увы очевидна.

Yura_kredit 20.09.2010 13:19

Цитата:

Сообщение от scithian (Сообщение 515328)
Стрелки от Командирских,так-что вмешательство из вне увы очевидна.

Стоит сказать. что стрелки от командирских могут быть на таких же часах, только которые без подзавода. С подзаводом и стрелки другие. в частности секундная, как у меня. У меня правда какой то умелец выковырял оттуда светомассу. А цифер тот, явно видно. Да и не стали бы ставить такой цифер на военные часы для водолазов...

Technik 20.09.2010 14:30

2scithian Спасибо за пояснения.Буду искать циферблат теперь к ним)
2Yura_kredit У вас на второй фотографии стрелки вроде как у меня.Они (вторые часы) без автоподзавода разве? Там и там 21 камень,Занчит 2416 калибр.Найти и поменять стрелки не проблема.Про циферблат принимаю,а вот стрелки,не уверен,что не родные.
Видел неоднократно изображения таких Амфибий как со стрелками "от командирских",так и "от Амфибий".

Yura_kredit 20.09.2010 15:48

Ваши пез подзавода и у них в реале 17 камней, хотя написано что 21.
Вот цитата с сайта по поводу с подзаводом :
"Vostok Tschistopolsky Watch Factory 1980s/90s?
2416b (21 jewels)
automatic -
- Diver's watch; 200m.
- 2-crowns
- Very rare"

А вот по поводу вторых. без подзаводаи с простыми стрелками:

"Vostok Tschistopolsky Watch Factory 1980s/90s?
2414A (17 jewels)
- Diver's watch, 200m.
- Very rare 2-crown case & dial.
- Dial reads 21 jewels, but movement is a 17-jewel 2414A.
- No. 0345, with a similar dial & case, contains a 21-jewel automatic 2416b movement & is therefore properly marked. Interestingly, in contrast to No. 0345, the back on this piece is NOT marked automatic and is flatter than the back on 0345; it would not be deep enough to contain an automatic movement. This indicates that the non-automatic movement was intentionally installed at the factory"

В общем, они ощутимо тоньше, чем с позаводом.

Часовой пояс UTC +3, время: 19:32.

© 1998–2024 Watch.ru