|
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Как только начал побольше читать о часах, 50 летний интервал обслуживания вызывает только улыбку. Возможно это теоритический предел механизма в идеальных условиях (атмосфере инертного газа:)). |
Я разместил фотки документов и часов, но не поделился общими впечатлениями от всего "мероприятия". А впечатления только положительные.
В "сухом остатке" осталось приятное чувство, что часы качественно обслужены. Бутик на каждой стадии отзванивался, держал в курсе. Вся действия согласовывались. Когда забирал часы, побеседовали об обслуживании часов. У меня было несколько вопросов, которые были записаны. Нормальное отношение без пафоса и прочего. И да, часы самые простые и не дорогие из ГС. В общем, при таком отношении в "экосистеме" Сейко находиться приятно. При этом к Вятской появились вопросы. |
Какой-то быстрый "износ колеса в месте посадки" получился. Сама формулировка как-то хромает. При такой эксплуатации, которую описал хозяин часов, более логично допустить какие-то повреждения, связанные с воздействием агрессивных веществ и именно в месте посадки. ИМХО.
Мне кажется сомнительным получение удовольствия от простого ремонта, продолжающегося несколько месяцев. Возможно, что кому-то важен и приятен пафос постоянных звонков и "согласований", но надеюсь, что таких пользователей меньшинство. Этого с переизбытком и в каждодневной жизни. Иначе выглядит вполне логичным увеличение производителем сроков ремонта до средней продолжительности жизни покупателя - зато в процессе и постоянно согласовываю (при деле). Как говорится - "вам шашечки или ехать?". С моей точки зрения в нашем случае "ехать" - это все-таки носить часы . Вполне допускаю что у кого-то все иначе. |
serser7 ! А вы сами что то из часов отправляли в Японию ? Сроки не зависят от нас и ремонт таких часов люди просто не доверяют нашим российским сервисным центрам. Цены в наших сервисных центрах конские и другого выхода у людей просто нет. С меня за ремонт Астрона в Москве запросили 27000 рублей,если я к этой сумме добавлю еще 27000 рублей то за эти деньги можно взять в Японии другой Астрон. В итоге мой Астрон полетел на ремонт в Японию ,так как я им доверяю больше,чем спецам в России.
|
Цитата:
Квалифицированные мастера все сделают на свое усмотрение (цену скалькулируют, батарейку воткнут какая есть, и т.д.), самостоятельно полирнут, в качестве комплимента, и расскажут обо всем при выдаче. Вполне допускаю, что у кого-то все иначе. |
serser7 прав в том, что 4 или 7 месяцев на ремонт - это показатель того, что Сейко Джапан на ремонт своих внутренних моделей для иностранных клиентов просто забила. Хотя денежки их любит. И то, что наши люди в бутике могут сделать так, что клиент после 4х месяцев ожидания в итоге уходит довольным -это тоже показатель, того, что они пытаются здесь исправить косяки компании.
Для сравнения в Штатах не то, что не звонили, даже на письма не отвечали. И в качестве финального аккорда выдали часы на тонких шпильках, от чего между браслетом и корпусом была явная щель в два миллиметра. Это после 7 месяцев и ремонта в 800+ долларов. А заменить шпильки на нормальные - присылайте назад, нуу, еще недельку-две займет... Это единственный официальный центр ремонта Сейко в стране. |
Цитата:
Вы уверены, что вам правильно цену скалькулировали? Вы уверены, что там батарейка не точно такая как вам ранее поставили? Радуйтесь, чего уж там! "За морем телушка - полушка" |
А что за история с заменой батарейки на Вятской? Я рассматривал к покупке 9F82 как раз из-за большого интервала обслуживания, чтобы не заморачиваться с репассажем и прочей суетой, характерной для механики.
Замену батарейки даже за сервис-то не считаю, там движений на три минуты: откинуть крышку, вынуть старую, воткнуть "ренату", закрутить крышку взад. В моем, обывательском, представлении с этим справится кто угодно, даже я. |
Часовой пояс UTC +3, время: 14:11. |