|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
9015 был создан в 2000-е годы как японский ответ на 2824-2 и SW200 (такая же рабочая частота, сложная на фоне бюджетных механизмов конструкция, более привлекательная цена, множество модификаций и усложнений) и в настоящий момент микробрендам из премиальных механизмов остается выбирать между SW200 и 9015 и их вариантами. |
Вложений: 7
Цитата:
Еще заметил, что там, где я работаю (помещение оператора ГРС - само помещение маленькое и установлено семь шкафов с электрооборудованием) часы Epos на механизме 2824-2 после одной - двух смен начинали отставать на 1-2 сек. в сутки. Размагничивал, и дальше все нормально. Вчера 12 часов был на работе, San Martin пока даже признаков на изменения хода не подал. Хотя, повторюсь, о чем-то судить рано. И да, почему-то на платине механизма нет клейма PT5000. Это фирменная фишка? При вскрытии часов, что мог увидеть - цапфы реверсивных колес, смазаны. На боковой грани, где полировка, появились небольшие царапки. Подозреваю, от кронштейна таймграфера, хотя он алюминиевый. Как-то так... :) |
Цитата:
|
Цитата:
Насчет Селлиты - дело понятное. А насчет японцев - не особо. |
Вложений: 4
Всем привет!
Ну вот собственно и я стал обладателем первых своих китайских часов))) Раньше даже и мысли о покупке китайских часов казались стремными и позорными, достойными нищебродов и безвкусных скупердяев))) А тут на тебе…. Короче… Послылка шла потайными тропами 22 дня! Что имхо не плохо и не хорошо. По часам: клевые они) Люм! Огнище! Цифер, метки все ок! Патина - самое оно! Исключает нанесение искуственной. По придиркам: Края у нижнего контура безеля писец острые, при определенном желании можно в походе отпилить пару сосен))) Шпильки- типа на винте! пипец там винт! А если шлицу сорву? А через 5-10 замен ремешков она явно будет не очень! Заводная головка - хотелось бы слегка побольше. По ремешку - говно. Не совсем говнище, но просто говно. Первое впечатление, что он сделан из кожи «молодого дермонтина» Носить явно на нем часы не буду, благо есть на что его заменить)))) Ах да… Мех SW200 (селита) цифер черный (градиент переходящий медиально в серый). Запястье мое (на фотке 18,5 см). Купил на распродаже за 20580 руб. Сейчас ценник 39900 руб. явно китайцы чего-то переели или перенюхали)))) С Селитой ЖанРишары ношу уже второй год, замечаний нет. Она является полным клоном ЕТА. Точность вполне себе. Да и мастер свой уже есть по обслуживанию, смазки и т д (тфу тфу). Как-то так) |
Вложений: 2
Заменил ремешок на один из стареньких. На своем ремешке как-то приятнее)))
Бл…. шпильки это конечно тот еще писец! Тонкие… У меня на бронзовой пряжке от Rolko в два раза толще шпилька и надежнее( |
Вложений: 2
И еще раз заменил ремешок)))) Оставлю пожалуй на этом «винтажике»
|
Часовой пояс UTC +3, время: 18:58. |