Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие часы и микробренды (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Микробренд часов San Martin (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=478027)

NoZvezda 19.12.2022 20:32

Цитата:

Сообщение от ivanov Artur (Сообщение 6615469)
Миойта 9015 считается более качественным и премиальным механизмом, который является полноценным аналогом SW200.

??? Что это значит??? Каким таким аналогом??

Mita57 19.12.2022 21:57

Цитата:

Сообщение от vadim197272 (Сообщение 6614211)
Добрый вечер, форумчане! Давненько я ничего не покупал из механики, да и на форуме мало бывал. С конца 2018-го года пересел на "умные часы", да только в последнее время надоели они мне. Постоянно по руке что-то "дзынькает", так и неврастеником можно стать. ;) Решил порадовать себя новой механикой, San Martin SN021-G, на механизме PT5000. Интересно, что за зверь. Epos на ETA 2428-2 есть, идут довольно точно, практически в ноль. Что скажут "китайцы"?.. Я имею ввиду механизм, да и сами часы. Пока к внешнему виду претензий никаких. Ресниц на циферблате не видно, печать сделана аккуратно и четко, стрелки тоже. Браслет удобный, сатинирование и полировка хорошие, часы не тяжелые, на руке сидят, почти не чувствуешь.
Ход часов на фото, да и сами часы, собственно. Если что, размер запястья 17,5 см, может чуть меньше, браслет укорачивал, убрал два звена. Оплатил 20.11.22, сегодня, 17.12.22 получил. Город Воркута. Считаю, довольно быстро дошли.
https://aliexpress.ru/item/100500324...058.1668345442

Поздравляю. Красивые часы. А на руке как идут?

Цитата:

Сообщение от MaLong1988 (Сообщение 6615486)
Я бы ещё предпочел опцию в виде vh31, ну ладно батарейка всего на пару лет, но зато точность и аля мех. Но СМ вообще не особо балует с кварцем.

Тоже хочу чтобы они начали ставить этот мех. На watchuseek есть официальный аккаунт у сан мартина, можно там спросить. Может кто из форумчан (кто имеет аккаунт на watchuseek) поможет в этом

HooliganSpb 20.12.2022 11:33

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 6615838)

Наверное имелось ввиду соотношение точности/частоты/стабильности

ivanov Artur 20.12.2022 12:04

Цитата:

Имеется в виду, что PT5000 не ровня 9015 как по статусу, так и по качеству изготовления (японец на конвейере больше 10 лет, и хорошо зарекомендовал себя, к примеру Ситизен не стесняется использовать этот механизм в часах и за 1200$).
9015 был создан в 2000-е годы как японский ответ на 2824-2 и SW200 (такая же рабочая частота, сложная на фоне бюджетных механизмов конструкция, более привлекательная цена, множество модификаций и усложнений) и в настоящий момент микробрендам из премиальных механизмов остается выбирать между SW200 и 9015 и их вариантами.

vadim197272 20.12.2022 14:20

Вложений: 7
Цитата:

Сообщение от ivanov Artur (Сообщение 6616166)
А на руке как идут?

Первые сутки отстали на 4 секунды. Я немного ход подкорректировал, в воскресенье вечером, выставил почти в ноль. Сегодня, прошло чуть более полторы суток, спешат на 1-1.5 сек. Причем, периодически проверяю ход на смартфоне, никаких провалов типа спал - отстали, пошел на работу - догнали, нет. Я сам немного даже в шоке. Но, пока рано что-то говорить, надо подождать. Вообще, по прибору ход часов более-менее ровный, за исключением положений ЗГ вниз и вверх, начинают спешить на секунд 10. Дальше посмотрим. Через недельку отпишусь.
Еще заметил, что там, где я работаю (помещение оператора ГРС - само помещение маленькое и установлено семь шкафов с электрооборудованием) часы Epos на механизме 2824-2 после одной - двух смен начинали отставать на 1-2 сек. в сутки. Размагничивал, и дальше все нормально. Вчера 12 часов был на работе, San Martin пока даже признаков на изменения хода не подал. Хотя, повторюсь, о чем-то судить рано.
И да, почему-то на платине механизма нет клейма PT5000. Это фирменная фишка? При вскрытии часов, что мог увидеть - цапфы реверсивных колес, смазаны. На боковой грани, где полировка, появились небольшие царапки. Подозреваю, от кронштейна таймграфера, хотя он алюминиевый. Как-то так... :)

andva 20.12.2022 15:07

Цитата:

"И мало кто знает, что Sellita SW200, Miyota 9015 и Seiko 6R15 базируются на калибре от ETA." С Гетат ру.

NoZvezda 20.12.2022 15:34

Цитата:

Сообщение от andva (Сообщение 6616293)
"И мало кто знает, что Sellita SW200, Miyota 9015 и Seiko 6R15 базируются на калибре от ETA." С Гетат ру.

Писать Ден может все, что угодно, но обьяснений при этом никаких нет.
Насчет Селлиты - дело понятное. А насчет японцев - не особо.

dimian 20.12.2022 15:44

Вложений: 4
Всем привет!
Ну вот собственно и я стал обладателем первых своих китайских часов)))
Раньше даже и мысли о покупке китайских часов казались стремными и позорными, достойными нищебродов и безвкусных скупердяев)))
А тут на тебе….
Короче…
Послылка шла потайными тропами 22 дня! Что имхо не плохо и не хорошо.
По часам:
клевые они)
Люм! Огнище!
Цифер, метки все ок!
Патина - самое оно! Исключает нанесение искуственной.
По придиркам:
Края у нижнего контура безеля писец острые, при определенном желании можно в походе отпилить пару сосен)))
Шпильки- типа на винте! пипец там винт! А если шлицу сорву? А через 5-10 замен ремешков она явно будет не очень!
Заводная головка - хотелось бы слегка побольше.
По ремешку - говно. Не совсем говнище, но просто говно. Первое впечатление, что он сделан из кожи «молодого дермонтина» Носить явно на нем часы не буду, благо есть на что его заменить))))
Ах да…
Мех SW200 (селита) цифер черный (градиент переходящий медиально в серый). Запястье мое (на фотке 18,5 см).
Купил на распродаже за 20580 руб. Сейчас ценник 39900 руб. явно китайцы чего-то переели или перенюхали))))

С Селитой ЖанРишары ношу уже второй год, замечаний нет.
Она является полным клоном ЕТА. Точность вполне себе. Да и мастер свой уже есть по обслуживанию, смазки и т д (тфу тфу).

Как-то так)

dimian 20.12.2022 16:50

Вложений: 2
Заменил ремешок на один из стареньких. На своем ремешке как-то приятнее)))
Бл…. шпильки это конечно тот еще писец! Тонкие…
У меня на бронзовой пряжке от Rolko в два раза толще шпилька и надежнее(

dimian 20.12.2022 18:20

Вложений: 2
И еще раз заменил ремешок)))) Оставлю пожалуй на этом «винтажике»

Часовой пояс UTC +3, время: 18:58.

© 1998–2024 Watch.ru