Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   "Луки" и флудильня: обсуждения, комментарии и всё про стиль, моду, тренды-3 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=470110)

El Segador 23.01.2019 16:13

Цитата:

Сообщение от Ethan D (Сообщение 5209950)
Не представляю, чем надо заниматься в реальной жизни, чтобы так одеваться.

В Ваших Палестинах таких, может, и нет, а у нас можно заглянуть в любой модный веганский гастропаб с крафтовыми смузи, так там 2/3 посетителей выглядят подобным образом.

Ethan D 23.01.2019 16:39

El Segador я в том плане, что сисадмин реально может этим пользоваться (я в курсе про инструменты).
А вот что за необходимость вскрывать какие-то мифические упаковки (вся еда открывается руками), резать хлеб/колбасу/арбуз (в городе на улице? Really? В офисах у всех давно в кофе-поинте есть нормальные приборы и посуда)... не, серьезно, таскать с собой тесак в городе, чтобы порезать на улице какой-то гипотетический арбуз/батон колбасы раз в несколько лет(опять же зачем?). Я думал, сэндвич можно купить или сделать дома и завернуть в фольгу/положить в зиплок-пакет, чтобы перекусить в дороге.
Ну ок, мелкий перочинный нож-брелок типа victorinox с пилочкой имеет применение (ну там ноготь сломал - подточить, чтобы не оторвать больше), но вот все эти тесаки и мультитулы...
Короче, для городских выживальщиков-ниндзя.
——
Кстати, доки на машину, паспорт, карточки и кэш вполне спокойно влезают в портмоне (которое идет с отделением для паспорта).
Объемное - да, в сумку.

Да, кстати. Портмоне помещается во внутренний карман пиджака (при этом не выпирает), ключи - в пиджаках есть кармашек внизу для них, да и обычный карман подойдет. Телефон - во второй внутренний карман («лопат, правда, не было, но до образного айфона плюс/макс все обычно влезает даже в чехле, который обычный, а не огромный противоударный на болтах, естессна). С курткой ситуация аналогична.
Так что я так и не понял, какие еще карманы и зачем нужны.

Дальше больше - автодоки помещаются вместе с паспортом в обычную обложку (тоньше портмоне). Кэш и основная (основные) карты (в т.ч. «бегунок» рабочий) - в зажим (и в карман брюк). Ключи - в карман пиджака (если объемные «авто+гараж») либо в карман брюк (от дома). Все.

Сорян, совсем забыл про зарядку для смарта. Но кабель скрученный влезает в любой карман и не торчит. USB-разъем на работе, в машине, дома, в кафе есть, так что адаптер не нужно таскать.

sovetop 23.01.2019 16:47

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 5209283)
Именно так выглядят вязанные галстуки))
Ну улице холодно. Поэтому теплый пиджак. А в офисе вообще его можно снять. Что многие и делают.

Ну у нас разные понятия о холоде. )
Я просто в тонком шерстяном костюме хожу, сверху шуба или пуховик. Если тепло, то пальто.

Lazy Student 23.01.2019 16:53

Цитата:

Сообщение от Ethan D (Сообщение 5209995)
А вот что за необходимость вскрывать какие-то мифические упаковки (вся еда открывается руками), резать хлеб/колбасу/арбуз (в городе на улице? Really? В офисах у всех давно в кофе-поинте есть нормальные приборы и посуда)... не, серьезно, таскать с собой тесак в городе

Ну как вы не понимаете, что под вскрытием упаковки арбуза владельцы ножей подразумевают отражение нападения какого-нибудь гопника или другого возможного агрессора.

Всё вам, городским, объяснять надо.

Цитата:

Сообщение от sovetop (Сообщение 5210033)
Ну у нас разные понятия о холоде. )
Я просто в тонком шерстяном костюме хожу, сверху шуба или пуховик. Если тепло, то пальто.

У вас там настолько холодно, или шуба является осознанным стилистическим решением?

Ethan D 23.01.2019 17:04

Цитата:

Сообщение от Lazy Student (Сообщение 5210048)
Ну как вы не понимаете, что под вскрытием упаковки арбуза владельцы ножей подразумевают отражение нападения какого-нибудь гопника или другого возможного агрессора.

Всём вам, городским, объяснять надо.

На западе есть такой термин. Raptor. Одеваются так, будто в любой момент - война/зомби апокалипсис - армейские берцы, камуфляж (особенный лол - лесной камуфляж в городе). Огромные тачки (в городе) с «люстрами», лебедками и лифтОм - туда же.
Причем в глуши Канады я еще могу понять наличие дробовика в авто, если едешь на пикник (медведи же), но вот в городе все это... Короче, недальновидные городские вымрут первыми (но что-то ни война, ни зомби апокалипсис никак не наступят, да). Да и «вскрытие пакетика с чипсами» нормально происходит хоть с карандашом, хоть голыми руками, если руки умелые, конечно:D. Но самые умные «вскрыватели пакетиков» предпочитают делать ставку на бег, а не на мультитул ;).

Цитата:

Сообщение от Lazy Student (Сообщение 5210048)
У вас там настолько холодно, или шуба является осознанным стилистическим решением?

У меня коллеги из ЗС и ВС очень котировали дубленки/шубы, кстати. Но после гуся/вулрича что-то все указанное выше кануло в лету.

Lazy Student 23.01.2019 17:06

Цитата:

Сообщение от Ethan D (Сообщение 5210057)
На западе есть такой термин. Raptor. Одеваются так, будто в любой момент - война/зомби апокалипсис - армейские берцы, камуфляж (особенный лол - лесной камуфляж в городе). Огромные тачки (в городе) с «люстрами», лебедками и лифтОм - туда же.

Зачем нам запад. В РФ есть свой термин "выживальщик", который ровно про вот это вот всё. Только пикапов с лебёдками нет.

Ethan D 23.01.2019 17:13

Цитата:

Сообщение от Lazy Student (Сообщение 5209962)
Понятно, что смотрится очень экстравагантно. Но какой-нибудь поклонник герцога Виндзорского в твидовой тройке, клетчатой рубашке и кантри брогах смотрится в 2019 году на улицах города приблизительно таким же образом.

“I don't take coffee, I take tea, my dear...”:D.

Ethan D 23.01.2019 17:13

Цитата:

Сообщение от Lazy Student (Сообщение 5210069)
Зачем нам запад. В РФ есть свой термин "выживальщик", который ровно про вот это вот всё. Только пикапов с лебёдками нет.

«Чего нет, того нет»:D.

vlad963 23.01.2019 17:23

Да уж, вот это я понимаю стереотипы.

Цитата:

Сообщение от Ethan D (Сообщение 5209743)
Ну так-то да. Просто непарный пиджак можно надеть и в комплекте «сейлз на переговорах с клиентами фонда», и в комплекте «айтишник в банке». Если я правильно понимаю, первый вариант не в почете.

Я про то, как одеваются люди в индустрии. Всякие фейсбуки, гуглы, эплы и несчетное количество других фирм в Кремниевой долине (и не только), занимающихся высокими технологиями, матаном (не в прямо смысле! Хотя не, в прямом тоже...) итп.

Цитата:

Сообщение от KNB (Сообщение 5209892)
Я понял - треш дресс-код. Расстрел за галстук и 10 лет без права переписки за хорошо сидящий пиджак.:)

Цитата:

Сообщение от Ethan D (Сообщение 5209896)
Если попадается на глаза фото какого-нибудь бизнесмена из этой среды, сразу думаю о том, что его бы тут "расстреляли" без права на амнистию:D.

Попробуйте посмотреть не постановочно/имиджевые фото )

И ещё попробуйте не отождествлять понятия классический костюм и классический стиль.

Ethan D 23.01.2019 17:25

Цитата:

Сообщение от old patrick (Сообщение 5210093)
прекрасно обхожусь без всех перечисленных предметов :D

No watch is new Patek:rolleyes:?
В комплекте к Вашим лукам (power suits), кстати, всегда кажется, что шайба какая-нибудь под манжетой типа вечника в драгметалле. Но вот так, чтобы вспомнилось что-то конкретное - нет. «Хитрый ход»:D.

Часовой пояс UTC +3, время: 06:56.

© 1998–2024 Watch.ru