|
Цитата:
|
Вложений: 1
Я обвел её желтым маркером. Из гвоздя 90мм, две таких получилось. Если еще раз напишите "где она?" - я не буду отвечать, чесслово :D
лаком, чтобы была похожа на родные, которые покрыты лаком, и для защиты от царапин металла... Вложение 2885711 Я еще раз акцентирую внимание на том, что я не стараюсь себя выдать за мастера по стрелкам, просто я как и все мы нахожусь в поиске, для того, чтобы сделать реставрацию более качественно и близко к исходному состоянию. Перепробовав разные металлы, включая сталь листовую или цветных металлов - я для себя сделал выводы, что из черного железа получается более интересно и похоже. Вместо гвоздя можно взять любые некаленые железяки, например отходы от резки и т п. И я посоветовал изготовить вместо "купить" исходя из того, что изготовить - будет наиболее легкий путь, по моему мнению, так как стрелка "простая", нет мелкой детализации в ней. Если Вы скажете, что делать существенно дольше, чем я полагаю, то прошу - расскажите про свой опыт. |
Вложений: 3
Вложение 2885737Вложение 2885738Вложение 2885739 Ищу барабан 84 зуба, диаметр по зубчатому колесу 46,2мм, высота 24,8, можно без вала. Обмен.
|
Вложений: 1
Цитата:
латунные я только на поздних немцах наблюдал, когда нужно, чтобы стрелка была желтой. Чернения не встречал, но я не много видел... Более ранние годы германия, англия - это только сталь. (за францию не скажу), ну и Вы француза показываете, а у Алексея ленцкирх... там была сталь, по моему мнению. Я делаю стрелку к этим двум: Вложение 2885790 С размером прогадал и с пропорциями немного, буду увеличивать. Но технологией очень доволен и буду делать как по ссылке, покажу результат когда сделаю. |
Цитата:
Ленц 26 подойдет? |
Вложений: 2
Немного моих поделок для стрелок . И гвоздь как сирье в даном случае не лутший пример. Там сталь плохая- Сталь3, я перепробовал многие виды стали, так вот листовая сталь Г 65 толщиной в 0.5мм в самый раз - крепкая, воронится хорошо (можно и в пружину привратить если закалить.) , а с подручных материалов тогда - обломки пружины с барабанов часовых (предварительно отпущенные).
И еще по поводу воронения - лаком там ничего покрывать не надо, само воронение является защитным слоем для стали. Раньше воронил в стружке латунной нагревал до нужного цвета и в маслецо. А старый антиквар подсказал простой метод, сам пользуюсь и с вами поделюсь . Натереть соком часнока заготовку и на оготь газ плиты -пару секунд и все готово. Некоторые стрелки на моем фото воронились таким методом, думаю поймете какие. |
Цитата:
У меня отдельный восторг от того сколько вы их напилили!!!))) на счет кислоты из чеснока - интерсно, как это работает, но смысл воронения это просто нагреть деталь, какая будет стружка - латунная или какая иная - не важно, при этом должен быть хороший доступ кислорода для возникновения окисла, а стружка хорошо переводит тепло, потому и используется, то есть прямым огнем греть контр-продуктивно. Я попробовал делать так: в пищевой фольге делается ложе и фольгу на газу греть снизу. Вроде так получилось более менее, хотя при постоянном сдергивании-одевании царапины появляются до стали. |
Делал как то стрелку из стали от старой СССР штыковой лопаты. Хорошая сталь.
|
Конечно, из стали на лопату - сталь хорошая и подходящая. Я о том , что бы изделие было хорошего качества , то и материал для него должен быть соответствующий и хороший.
У большинства немецких часов стрелки настенных часов как раз из стали и имеют толщину 0.5мм. А если попадается , что то толще, то и листовая сталь есть толще - из нее и делать надо, что бы соответствовало. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 23:52. |