Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Давайте меняться (поиск механизмов, деталей для интерьерных часов) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=45958)

moremann 29.02.2020 11:33

Цитата:

Сообщение от Krysin (Сообщение 5737190)
И Все таки, кроме рычажков , которые в отличном исполнении, хотелось бы увидеть стрелки сделанные с гвоздя.? И если Вы их вороните, то зачем их потом покрывать лаком?

Приветствую, Александр! Латунные стрелки после чернения действительно покрывали шеллаком, за стальные не знаю.

Alex2051 29.02.2020 12:43

Вложений: 1
Я обвел её желтым маркером. Из гвоздя 90мм, две таких получилось. Если еще раз напишите "где она?" - я не буду отвечать, чесслово :D
лаком, чтобы была похожа на родные, которые покрыты лаком, и для защиты от царапин металла...
Вложение 2885711
Я еще раз акцентирую внимание на том, что я не стараюсь себя выдать за мастера по стрелкам, просто я как и все мы нахожусь в поиске, для того, чтобы сделать реставрацию более качественно и близко к исходному состоянию. Перепробовав разные металлы, включая сталь листовую или цветных металлов - я для себя сделал выводы, что из черного железа получается более интересно и похоже. Вместо гвоздя можно взять любые некаленые железяки, например отходы от резки и т п.
И я посоветовал изготовить вместо "купить" исходя из того, что изготовить - будет наиболее легкий путь, по моему мнению, так как стрелка "простая", нет мелкой детализации в ней. Если Вы скажете, что делать существенно дольше, чем я полагаю, то прошу - расскажите про свой опыт.

moremann 29.02.2020 12:50

Вложений: 3
Вложение 2885737Вложение 2885738Вложение 2885739 Ищу барабан 84 зуба, диаметр по зубчатому колесу 46,2мм, высота 24,8, можно без вала. Обмен.

Alex2051 29.02.2020 13:13

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от moremann (Сообщение 5737208)
Приветствую, Александр! Латунные стрелки после чернения действительно покрывали шеллаком, за стальные не знаю.

Андрей,
латунные я только на поздних немцах наблюдал, когда нужно, чтобы стрелка была желтой. Чернения не встречал, но я не много видел...
Более ранние годы германия, англия - это только сталь. (за францию не скажу), ну и Вы француза показываете, а у Алексея ленцкирх... там была сталь, по моему мнению.
Я делаю стрелку к этим двум:
Вложение 2885790
С размером прогадал и с пропорциями немного, буду увеличивать. Но технологией очень доволен и буду делать как по ссылке, покажу результат когда сделаю.

Savsv 29.02.2020 13:23

Цитата:

Сообщение от moremann (Сообщение 5737287)
Вложение 2885737Вложение 2885738Вложение 2885739 Ищу барабан 84 зуба, диаметр по зубчатому колесу 46,2мм, высота 24,8, можно без вала. Обмен.

Добрый день.
Ленц 26 подойдет?

Krysin 29.02.2020 13:49

Вложений: 2
Немного моих поделок для стрелок . И гвоздь как сирье в даном случае не лутший пример. Там сталь плохая- Сталь3, я перепробовал многие виды стали, так вот листовая сталь Г 65 толщиной в 0.5мм в самый раз - крепкая, воронится хорошо (можно и в пружину привратить если закалить.) , а с подручных материалов тогда - обломки пружины с барабанов часовых (предварительно отпущенные).
И еще по поводу воронения - лаком там ничего покрывать не надо, само воронение является защитным слоем для стали. Раньше воронил в стружке латунной нагревал до нужного цвета и в маслецо. А старый антиквар подсказал простой метод, сам пользуюсь и с вами поделюсь . Натереть соком часнока заготовку и на оготь газ плиты -пару секунд и все готово. Некоторые стрелки на моем фото воронились таким методом, думаю поймете какие.

Alex2051 29.02.2020 14:04

Цитата:

Сообщение от Krysin (Сообщение 5737351)
Немного моих поделок для стрелок . И гвоздь как сирье в даном случае не лутший пример. Там сталь плохая- Сталь3, я перепробовал многие виды стали, так вот листовая сталь Г 65 толщиной в 0.5мм в самый раз - крепкая, воронится хорошо

Проблема в том, что 0.5 не всегда достаточно. У меня оригинальные от 0.9мм до 1.2мм.
У меня отдельный восторг от того сколько вы их напилили!!!)))

на счет кислоты из чеснока - интерсно, как это работает, но смысл воронения это просто нагреть деталь, какая будет стружка - латунная или какая иная - не важно, при этом должен быть хороший доступ кислорода для возникновения окисла, а стружка хорошо переводит тепло, потому и используется, то есть прямым огнем греть контр-продуктивно. Я попробовал делать так: в пищевой фольге делается ложе и фольгу на газу греть снизу. Вроде так получилось более менее, хотя при постоянном сдергивании-одевании царапины появляются до стали.

arhistratig 29.02.2020 14:19

Делал как то стрелку из стали от старой СССР штыковой лопаты. Хорошая сталь.

Krysin 29.02.2020 14:45

Конечно, из стали на лопату - сталь хорошая и подходящая. Я о том , что бы изделие было хорошего качества , то и материал для него должен быть соответствующий и хороший.

У большинства немецких часов стрелки настенных часов как раз из стали и имеют толщину 0.5мм. А если попадается , что то толще, то и листовая сталь есть толще - из нее и делать надо, что бы соответствовало.

moremann 29.02.2020 20:22

Цитата:

Сообщение от Savsv (Сообщение 5737318)
Добрый день.
Ленц 26 подойдет?

У меня нет его размеров.

Часовой пояс UTC +3, время: 23:52.

© 1998–2024 Watch.ru