|
Цитата:
|
Уважаемые владельцы «трех звезд», хочу спрость совета про обслуживание данных часов. Моим «трем звездам» 6,5 лет, из которых 3 года носил их ежедневно, но последние 3 года они фактически пролежали на полке. Сейчас начал опять их носить, часы исправны, идут точно (отстают где-то секунд на 30 за неделю). Вопрос в том, необходимо ли проводить обслуживание часов, учитывая что последние три года часы просто лежали и сейчас идут исправно? В официальном сервисе «ориент» сказали что производитель рекомендует проводить обслуживание раз в пять лет, а там уж думайте сами... Озвучили стоимость обслуживания в размере 4000 руб. (Фактически, это даже дороже, чем стоили эти часы 6 лет назад). Если кто-нибудь недавно делал репассаж «трех звезд», поделитесь какой сейчас порядок цен на такие работы?
|
Цитата:
За 4 К нет смысла их перебирать. Я бы не стал ничего с ними делать, пока ход устраивает и стабильный. А потом бы искал проверенный сервис с адекватным ценником. Но это личное мнение. Я свои относил 15 лет не снимая и потом на репассаже по механизму было ноль вопросов. |
Цитата:
А Вы своим часам за 15 лет эксплуатации делали первый репассаж? Потребовалась ли замена каких-либо деталей? Или просто стандартная разборка и смазка механизма? |
Цитата:
Мастер заменил только подшипник на роторе. Он немного подржавел. Видимо как-то туда влага попала. Я в них купался несколько раз. По незнанию... Все остальное, сказал мастер, замены не требует, критичной выработки нет, все в норме. |
JaguarX, да, это просто потрясающе! Получается, что пока устраивает точность хода, то данные часы вообще в обслуживании не нуждаются... Я просто думал, вдруг там загустевает смазка, идет износ деталей, если вовремя не обслужить, то часы могут неожиданно остановиться...
|
Цитата:
то лучше обслужить и спать спокойно.. ;) Только за нормальный ценник |
Цитата:
Как человек который испортил не одни часы ради лучшего, скажу ЛУЧШЕЕ - это враг. 30 сек. в неделю это 4 сек. в сутки результат хронографа (-4+6 сек.). Так что не лезьте, после чистки не факт что такую точность дадут. Сломаются тогда в ремонт а 4000 р. -это как-то много. |
Вложений: 1
Лет 17 валялись в шкафах . Нашёл, поменял убитое стекло , мех после обслуживания , +5 сек идут . Месяцев семь опять лежали . Пару раз качнул , выставил время дату , идут . Единственное мне кажется стрелы не родные . Короткие какие то . Или может так должно быть ?
|
Raptor dark, поделитесь, где делали обслуживание и во сколько обошлось?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 10:30. |