|
Да, меха есть два варианта, но вроде последних ратников именно с востоковским мехом ещё не показывали тут.
Ну а теперь сам ЧЧЗ сделал фактически то же самое, но со 100% своим мехом и с нормальным цифером, уже не танчик стайл. Крепление ремешка мне, конечно, нравится, но в общем и целом, не смотря на "повышенную защищённость" (в т.ч. и стекла), корпус всё равно страшноват. |
Почитал у Дэна обзор всех страннностей ратника.
Какое-то "сколково - осколково" восток-дэзигн. Не зря я его избегал на каком-то подсознательном уровне. А эти командирские часы в 28 корпусе честные и интересные. Корпус страшноват? По мне он мега-брутален, но без китча. Безель этот очень удачный, корпус 160+, как говорится. На мой взгляд защита ЗГ по бокам абсолютно в кассу, ушки винтовые тоже, все для упрочнения конструкции сделано грамотно. Зулу ремешок сюда очень хорошо зашел. Я себе уже почти продал эти часы). Единственный вопрос к водозащите. Почему 10 а не 20 атмосфер? Что-то мешает взять толстое стекло и амфибийную крышку? Концепция командирских? Есть командиры с вз 200м. В чем тогда дело - не понятно. Не хотят дополнительного утолщения в угоду ненужным для данных часов 200м? Ну, возможно. Не зря же взяли мех без АП. Постарались сделать тоньше, видимо. Возможно, поменяется внешний вид и сыграет как-то негативно на общей эстетике, которая и так вызывает споры. Не знаю. Но то, что тут все честно и потребителя не путают несуществующими калибрами 2616 как в инфе Ратника и различающимися сведениями в паспорте и на корпусе часов - факт. Тут все честно: Характеристики Гарантия 1 год, предоставляется заводом-изготовителем. Корпус Нержавеющая сталь Безель Нержавеющая сталь Стекло Оргстекло, выпуклое Водонепроницаемые до: 100 м. Механизм 2409.01 Автоматический завод Нет Ручной завод Есть Количество камней 17 Точность при температуре 20±5°С -20 +60 сек/сут. Запас хода при полном заводе, не менее 38 час Срок службы 10 лет |
Цитата:
Учитывая, какой запас прочности у Амфибий, думаю, реальных 200 м тут легко есть. И думаю, что корпус должен модиться на мех с АП и соответствующую крышку. |
Скорее всего "да" по всем пунктам.
|
У "Ратника" винтовое крепление ремешка? По фото что-то не видно.
|
Цитата:
|
Не знаю, какое там крепление, декоративное или нет, но оно точно такое же, как у 28-ых, на фото прекрасно видно.
|
Я вот на видео обзоре вижу пружинные ушки у ратника
https://youtu.be/R8cPU-awRl4?t=1310 и на фото от комком винтовой штифт на 28 командирах. |
Без понятия что за корпус на видео и если честно лень даже разбираться (вангую, что обычный старый 060 как и было изначально либо его китайская версия) - очевидно, что корпус не тот и не понятно, зачем Вы кидаете эту ссылку.
В теме парой страниц раньше была ссылка на Ратник с 28-ым корпусом. С винтами, естественно. |
Извините, не разобрался досконально.
Возможно, ввел в заблуждение. |
Часовой пояс UTC +3, время: 05:43. |