|
Цитата:
У вас другое мнение, я его уважаю, но не разделяю. Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 19 МИН -------- Цитата:
Качество же сравнимое, нержавейка равна бронзе, цифер копейки и т.д. Негодяи китайцы, барыги и спекули :) |
Согласен с тем, что бронза НЕ должна стоить дороже стали. Цена металла незначительно отличается, обрабатывается бронза легче, чем сталь. Потребительские свойства бронзы несопоставимо ниже в плане материала для часов.
Был ажиотаж некоторый на бронзу, который уже проходит. Насчет ценообразования на юбилейки и бронзу от Востока - да, цена явно завышена. Есть много микробрендов, которые предлагают большие ТТХ за тот же прайс или даже существенно дешевле. Однако надо учесть, что юбилейки и прочее - действительно создаются с нуля. К чести того же Буялова - он действительно перерабатывает и создает новые модели - но с мотивами прежних решений. И при этом - весьма грамотно, имхо. То есть надо добавить часть цены за грамотный дизайн/идею. Это все же сложнее, чем нарисовать хомаж Ролекса или ПАМа, а точнее - почти копию. Также надо "добавить" за персонализацию. То есть выпускается 300-500 экземпляров (к примеру) - и все на этом. Часы с тет же дизайном не появляются под разными названиями на Али у разных продавцов. Не уверен, что это именно заслуга Буялова, скорее китайцы не видят смысла в копировании. Также завод не начинает выпускать такие же часы, но серийно. То есть создали проект, выпустили - и все, затраты должны быть покрыты только за счет небольшого количества часов. А дальше уже "субъективизм" идет. Лично для меня, хоть я и учитываю факторы выше, новые модели Востока не интересны. Для меня в них нет исторической подоплеки, это обычные микробрендовые часы из Китая с востоковским механизмом внутри. И в этом случае - чисто технически - я предпочту ту же Сейко Сумо или Штейнхарт (если говорить о бюджете 400 баксов). Поэтому новые модели - покупать не собираюсь. Если же для кого-то "магия" прежних Амфибий переходит и на новые модели - тогда ЮА, бронза и другие подобные - очень даже приятный вариант для приобретения. И цена выглядит не низкой, но вполне адекватной. |
на сайте М появились три новых SE 420 с сэндвичами
|
Цитата:
Я не против и активно этим пользуюсь :) Но удивляюсь :) Насчет отличий. У меня есть стальной хомаж 62mas от СанМартина http://forum.watch.ru/showthread.php?t=485981 . Брал чуть дороже 200 баксов. Что там дороже, чем Востока: 1. Там классный ремень сразу - каучук или резина, не знаю, но очень приятный. Это не дерьмовенький силикон с Али, явно стоит дороже того жестяного браслета, на котором идет Амфибия 2. Купольный сапфир против купольного акрила. Уверен, что по цене разница значительная. Также, думаю, что прокладка стекла тоже чего-то стоит 3. Накладные метки и лого на цифере. Наклданое окно даты. Восток качество циферов улучшил, но пока не настолько 4. Люм. Нет, не так - ЛЮМ!!! Пишут, что стоит С3 Суперлюминова. Не знаю правда ли, но чуть-чуть ярче, чем Сейко Сумо и Брайт Кольт. 5. Керамика на безеле. Правда, в моем случае была хреново приклеена из-за брака/косяка, но и по Востокам бывают вопросы. 5. Мех Сейко. Не готов сравнить цены, но мех Сейки лучше 2416 по ТТХ. 6. Гораздо более сложная задняя крышка 7. 1-направленный безель 8. Количество. У меня данных нет, но подозреваю, что Амфибий выпускается гораздо больше То есть отличий по ТТХ - полная корзина. Я бы вообще сказал, что этот хомаж воспринимается мной иногда как - такой бы могла стать эволюция классической Амфибии. И каждое это улучшение и его внедрение - стоит каких-то денег, что и формирует прайс. За все нужно заплатить. И я бы сказал, что СанМартин стоит дешево, а вот Амфибия - просто неприлично дешево :) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
сравнимо качество с Рифами плюс накидка за сапфир, нормальный механизм. Ну и труд в Китае уже подороже видимо, да и руки уже попрямее. |
Цитата:
Цитата:
|
Никто из москвичей не хочет купить вместе со мной Часы Восток Амфибия Классика 420B34?
Сэкономим хоть по 400 рубликов |
Цитата:
сейчас 080480 попадался по 8450, жду ниже 8))) |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 20:01. |