Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие российские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Что происходит на ЧЧЗ? Новые "Молния" и не только (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=324483)

Serge XII 28.06.2024 18:06

Цитата:

Сообщение от lexei (Сообщение 7012467)
И тут нужно либо принять как факт, что то, что мы привыкли называть деньгими, сильно обесценилось и тогда ценообразование понятно.

Да уж, обесценивание денег, пожалуй, одно из их главных предназначений. С этим смирились, мы волнуемся только когда обесценивание идёт уж больно быстро.

Цитата:

Сообщение от lexei (Сообщение 7012467)
Дело не в том, что жалко заплатить 160 вместо 90, дело в том, что потребителю должно быть очевидно, за что он теперь должен заплатить больше. То есть в каких принципиально измениашихся (это важно) качествах продукта заложена эта надбавка цены.

Нуу, не уверен что это мнение разделяют рассматриваемые продавцы )))
А так то, просто же : если устроит производителя скорость продаж (проданных штук в месяц то есть) при назначенной цене - оставит цену или поднимет даже, а если не устроит эта скорость - зачеркнёт гордо и напишет новую цену со скидкой, обычное дело.

А может сначала только намерены высокую цену дежать, а потом скинут. Помню, в учебниках даже учили, ещё давно, ценообразованию снятия сливок или как-то так это называлось : сначала дорого продаем тем, кому зудит и кто менее чувствителен к тратам, затем снижаем цену, снимаем следующий слой покупателй и так далее, пока не придём к цене обеспечивающей долгосрочную работу с резонными прибылью и скоростью оборачиваемости капитала. Если правильно помню, христоматийный пример был когда бритвы Жилетт продавать начали.

lexei 28.06.2024 18:21

Serge XII вы несомненно правы. Но такой подход работает не во всех категориях товаров. Что молния, что ракета это очень нишевый фановый товар в очень небольшом объеме. То есть группа поддержки очень небольшая по сути. И местные фаны могут не понять. А не местные тем более, им "русские часы" в принципе нравятся только за смешной ценник. И выбор в категории часы очень не маленький, начать любить что-то другое очень не сложно.

Подобный подход закономерно прокатывает у эпл. А вот эти ребята могут и подавится запросто.

Serge XII 28.06.2024 18:32

Цитата:

Сообщение от lexei (Сообщение 7012539)
Но такой подход работает не во всех категориях товаров. Что молния, что ракета это очень нишевый фановый товар в очень небольшом объеме. То есть группа поддержки очень небольшая по сути. И местные фаны могут не понять. А не местные тем более, им "русские часы" в принципе нравятся только за смешной ценник. И выбор в категории часы очень не маленький, начать любить что-то другое очень не сложно.

Согласен, аудитория специфическая в основном, но не исключительно. Да и дорого ли им стоит проверить, вдруг товар удачный вышел и расхапают сразу много по высокой цене ))) И не только фаны, а и прохожие, а вдруг. Если ошибаются, ну потеряют месяц продаж, не убьёт это их. Снизят цену просто. Никого же не смущают скидки и в 50% в таких товарах как часы и прочие игрушки. Не придётся краснеть, на общем фоне то.

Впрочем, я не претендую на проницательность в части ценообразования. Может всё и не так у них в головах.

MKurbatov 28.06.2024 18:45

Цитата:

Сообщение от Serge XII (Сообщение 7012533)
Да уж, обесценивание денег, пожалуй, одно из их главных предназначений. С этим смирились, мы волнуемся только когда обесценивание идёт уж больно быстро.

Нуу, не уверен что это мнение разделяют рассматриваемые продавцы )))
А так то, просто же : если устроит производителя скорость продаж (проданных штук в месяц то есть) при назначенной цене - оставит цену или поднимет даже, а если не устроит эта скорость - зачеркнёт гордо и напишет новую цену со скидкой, обычное дело.

А может сначала только намерены высокую цену дежать, а потом скинут. Помню, в учебниках даже учили, ещё давно, ценообразованию снятия сливок или как-то так это называлось : сначала дорого продаем тем, кому зудит и кто менее чувствителен к тратам, затем снижаем цену, снимаем следующий слой покупателй и так далее, пока не придём к цене обеспечивающей долгосрочную работу с резонными прибылью и скоростью оборачиваемости капитала. Если правильно помню, христоматийный пример был когда бритвы Жилетт продавать начали.

Все верно, пока Ракета скидку даже в 5% не предлагает.
Молния явно вкладывает в дизайн и качество, у новинки интересный корпус, циферблат, накладные метки, суперлюминова. Меня пока только браслет отталкивает, несмотря на смешную цену в 4 000.

lexei 28.06.2024 18:50

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 7012549)
Все верно, пока Ракета скидку даже в 5% не предлагает.
Молния явно вкладывает в дизайн и качество, у новинки интересный корпус, циферблат, накладные метки, суперлюминова. Меня пока только браслет отталкивает, несмотря на смешную цену в 4 000.

Вы опять путаете дизайн с украшательством и хохломой.

MKurbatov 28.06.2024 19:16

Цитата:

Сообщение от lexei (Сообщение 7012552)
Вы опять путаете дизайн с украшательством и хохломой.

У Чайкина Колобок есть уже, а когда Матрешка будет, не рассказывал?

Serge XII 28.06.2024 19:26

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 7012549)

Не, они молодцы, что ушли от предыдущих корпусов, что-то ищут, дизайнеров разных пробуют. Получается что получается, делает тот кто делает, кому-то нравится, кому-то нет. Пусть искусствоведы будущего ковыряются в наших вкусах-дизайнах.
Я хочу секундную стрелку на 6 часов (механизм 3603S), корпус 41 мм. А элементов дизайна или украшательств - поменьше. И в корпусе и на циферблате. К браслету равнодушен, не нужен. А другому - всё-ещё мало дизайна и только браслет. Вот и гадай производитель, подходящий у тебя товар получился или нет для высокой цены )))

Octobrist 28.06.2024 19:49

Цитата:

Сообщение от Serge XII (Сообщение 7012570)
Я хочу секундную стрелку на 6 часов (механизм 3603S), корпус 41 мм. А элементов дизайна или украшательств - поменьше.

Жду и надеюсь, что они перевыпустят АЧС Пилот со словом Молния вместо логотипа на циферблате)

lexei 28.06.2024 19:51

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 7012561)
У Чайкина Колобок есть уже, а когда Матрешка будет, не рассказывал?

А при чем тут Чайкин? Травма детства? Или нелепая попытка уйти от темы? У Чайкина в отличии от молнии есть дизайн. А вот у молнии очередной творческий выкидыш случился. Шкала вокруг циферблата с разметкой секунд и долей секунд зачем? Чтобы что? Это шкала хронографов и секундомеров. Что она делает на трехстрелочнике с боковой секундой? Это же где такого гениального дизайнера выкопали, что такую дичь слепил? Или может молния решила хронограф запилить и уже дизайн под него приготовила, но что-то как обычно пошло не так? Или все еще проще - очередная хренотень из китайских катологов?

Ну да ладно, фаны и регулятор схавали. Им не привыкать они и это прожуют. Хотя на фоне регулятора этот уродец несомненный прогресс.

AstonMartin1976 28.06.2024 19:52

Я только недавно увидел АЧС-1 пилот. Считаю очень удачные часы получились. И механизм свой. Молодцы Молния.

Часовой пояс UTC +3, время: 09:49.

© 1998–2024 Watch.ru