Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Часы судовые 5-ЧМ (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=27285)

NSGV 18.10.2018 11:46

Была такая тема о регулировке приставных, поищите.
Вкратце, прижать приставной к секундному колесу, слегка притянуть. Понемногу отодвигать (зацепление на две трети зубца, не меньше), добиваясь максимальной амплитуды. Затянуть окончательно.
Масло льют, чтобы не ржавели. Там много чёрного железа, оно на воде быстро ржавеет. Но это неправильно. И мыть лучше бензином, он создаёт некоторую защитную плёнку.

alexspb09 19.10.2018 09:32

С приставным теперь понятно, спасибо за науку. Бензином пользоваться ни дома, ни на работе возможности нет, поэтому спирт. На самом деле сейчас есть масса хороших жидкостей для этого, но в основном они в спреях, а это не очень удобно. Есть у меня всякие Контактолы, отмывки, некоторые гораздо эффективнее бензина, есть и смазывающие.
Добрался я до установки мальтийского креста... Где бы посмотреть фото взаимного расположения крести и груши?
Барабан от 5ЧМ достался в плохом состоянии, пружина не цеплялась за выступ оси. Подогнул язык, теперь порядок. Что странно, крышка не держится на барабане... Обычно ее выколачивать приходится, а тут сама слетает. Как решить? Молоток + зубило? :D

alexspb09 19.10.2018 16:27

Вложений: 3
Сделал приспособу для выкручивания рамки стекла на МЧ. Работает...

Vasiliy K 22.10.2018 12:06

Спирт отмывает хуже бензина, он может растворить шеллак и палеты из скобы выпадут... Крышку барабана можно простучать по периметру, чтобы её диаметр чуть увеличился. А на барабане трещин нет?

alexspb09 22.10.2018 12:37

Да, шеллак растворяется, точно, но палеты держатся, придется зафиксировать цианакрилатом. Барабан в хорошем состоянии, видимо кто-то собирал из доноров ну и конечно крышка не подошла. Раскернил, проверю как будет работать этот колхоз, если плохо, пойдет в отвал. Заодно на нем потренировался в установке мальт.креста без привлечения помощника:) Тиски помогли... Прав ли я устанавливая преднатяг равным 2 оборотам ключа (720 гр.) ? Вроде так где-то в ветке учили, уже не помню кто...

NSGV 22.10.2018 20:16

Можно и полтора оборота. Точность должна быть за 6 суток не более 90 секунд расхождения.
Палеты лучше акриловым лаком для ногтей, вдруг надо будет двигать.

alexspb09 22.10.2018 20:43

Двигать палеты врядли буду, опыта не хватит... Сейчас легче купить неплохого донора за очень гуманные деньги, да и отдельно практически любые запчасти есть в продаже, что менее выгодно. Только что приехал с почты, получил пару 5ЧМ выигранные на Мешке за 2100 р. Пойду дербанить:D Планирую попробовать мойку в УЗ ванне.

komax64 05.12.2018 09:41

Вложений: 7
Добрый день, господа старожилы! Принимайте в свои ряды новообращенного. Стал обладателем вот таких часов.
Помогите с атрибуцией. Сейчас они на проверке хода после полного завода. В планах перекраска корпуса. Кстати, какой цвет считать правильным? Мне показалось, что их плохо покрасили поверх старого более светлого покрытия.
Правильно я понимаю, что секундная стрелка сидит на трении, а минутная/часовая - под гайкой? Снять стрелки, открутить 4 винта, снять циферблат, дальше механизм, так?

vovkur 05.12.2018 20:01

Гайка удерживает только минутную стрелку. Секундная и часовая - на силе трения.

walkerw 05.12.2018 20:41

Цитата:

Сообщение от komax64 (Сообщение 5145650)
Добрый день, господа старожилы! Принимайте в свои ряды новообращенного. Стал обладателем вот таких часов.
Помогите с атрибуцией. Сейчас они на проверке хода после полного завода. В планах перекраска корпуса. Кстати, какой цвет считать правильным? Мне показалось, что их плохо покрасили поверх старого более светлого покрытия.
Правильно я понимаю, что секундная стрелка сидит на трении, а минутная/часовая - под гайкой? Снять стрелки, открутить 4 винта, снять циферблат, дальше механизм, так?

Часы оригинальной покраски и ни в коем разе их красить не надо, вот как есть, это старые оригинальные часы, и ценность в этой самой оригинальности, какая то история, часы понедельники имеют свой шарм, и у вас сохран нормальный, ничего не делайте, ну если внутри только, мех по необходимости, наружность оставьте как есть, смотрятся антикварно

Часовой пояс UTC +3, время: 15:12.

© 1998–2024 Watch.ru