Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Можно ли судить о человеке по его часам? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=240245)

Less 10.04.2017 03:30

Удивительное рядом:
на днях должен был встречаться по "работе" с одним "типом" которого все знакомые охарактеризовали как "тварь"
товарищ опаздывал, а т.к. мне было совершенно пофиг на встречу, я спокойно сидел и бухал с его охраной в ожидании "хозяина"
когда речь зашла о часах, выяснили, что дядька любит улис нардин, который лично я терпеть не могу, "...ядские часы", что тут еще добавить?
в оглушении попойки, громко спросил у охранника: " где эта тварь ползает в улисах?"
и получил краткий ответ: тварь, приехала ... - и был это голос босса которого я ждал
поднялись к кабинет, после пол литра коньяка бравада сменялась грустью ...
извинился
посмеялись
мужик оказался очень адекватный
и ключевой момент: улис он носил только к себе подобным на показуху, а по жизни он носит ...

записано со слов источника
и смысл где-то тут витает .... :D

можно ли судить?
можно!
но лучше не стоит :):):)

maxssh 10.04.2017 15:42

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 4261942)
И что? Этот муз коллектив по умолчанию плохой?
Более того.

Что касается торрентов и часов:

Торрент - ворованный контент
Подделка - ворованная ТМ

И то и другое с точки зрения Закона - противозаконно. Люди, качающие торренты, но обвиняющие других в ношении подделок - лицемеры.

Имхо. В вопросе есть этическая и техническая составляющая. Специфика цифрового копирования позволяет делать неотличимую копию одного файла от другого. Поэтому, пользующийся скачанным из торентов Windows или фильмом этически (и с т. зрения закона) нарушитель, но имеет ничем неотличимое от оригинала качество и функционал.

Подделка часов это и нарушение прав и товарных знаков производителя оригинала и качество для потребителя варьирующееся от отвратительного до "почти нормальные" часы. Искренне надеюсь, что сравнения силуминовых корпусов и самопальных клонов селлиты с 940N и 3135 не будет.

И одно дело играть в кабаках и на стадионах каверы Стаса Михайлова или Металлики и совсем другое расклеивать афиши и давать концерты выдавая себя за них.

P.S. Торент - всего лишь технология... Торентами распространяется громадное количество информации, бесплатной изначально. Уверен, Вы прекрасно знаете это и без меня.

AlexeyLED 10.04.2017 15:49

Цитата:

Искренне надеюсь, что сравнения силуминовых корпусов и самопальных клонов селлиты с 940N и 3135 не будет.
Еще один специалист. А руку на отсечение дадите что любую подделку отличите от оригинала без вскрытия ?

А торрент-файлы все исключительно QHD ? А "экранки", а TS ?

Снова начинается, вот это воровать плохо, а это хорошо.

Робин Гуд нервно курит.

И да, не надо про "бесплатно". Во всех этих файлах и прочем есть сноска, о противозаконности копирования и распространения.

Butchara 10.04.2017 16:01

Цитата:

Сообщение от maxssh (Сообщение 4270393)
P.S. Торент - всего лишь технология... Торентами распространяется громадное количество информации, бесплатной изначально. Уверен, Вы прекрасно знаете это и без меня.

Без вас я прекрасно знаю, что торренты были сознаны для распространения пиратского контента.
Чтобы не покупать, а качать. Купил я альбом, заплатил $20 долларов, остальные качают бесплатно, не покупая. Что является нарушением Законов, о чём написано на любом CD, DVD и т.д.
Я понимаю, очень просто притворятся дурачком, типа бла-бла-бла. Гораздо сложнее признаться в том, что вор.
Кстати, в США работай с таким, как вы, занимается непосредственно FBI.
Цитата:

Сообщение от maxssh (Сообщение 4270393)
Специфика цифрового копирования позволяет делать неотличимую копию одного файла от другого. Поэтому, пользующийся скачанным из торентов Windows или фильмом этически (и с т. зрения закона) нарушитель, но имеет ничем неотличимое от оригинала качество и функционал.

Это делает воровство легальным?
То есть, если китайцы начнут клепать подделки, неотличимые от оригинала, до чего им осталось полтора шага, это буден нормально. Да? И всё встанет на свои места: одно получают неотличимый контент, другие - неотличимые часы.
Какой вы молодец!

Цитата:

Сообщение от AlexeyLED (Сообщение 4270402)
Еще один специалист.

Умиляют меня такие "специалисты"! Для них своровать штаны в сельпо это одно. А хакнуть банк - совершенно другое.

Rockman66 10.04.2017 16:28

А хакнуть банк - совершенно другое.

Хакнуть банк-это благое дело-))))

AlexeyLED 10.04.2017 16:42

Цитата:

Сообщение от Rockman66 (Сообщение 4270454)
А хакнуть банк - совершенно другое.

Хакнуть банк-это благое дело-))))

И оставить юрлиц без денег. Крах внешпрома оставил фирму без 3.5 млн рублей. Причём отзыв лицензии не является форс-мажором. А судья вообще заявила, что надо было банк надежнее выбирать. А он был 2 место по юрикам в нашем регионе.

А сколько людей без денег и работы осталось.

maxssh 10.04.2017 17:32

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 4270403)
Я понимаю, очень просто притворятся дурачком, типа бла-бла-бла. Гораздо сложнее признаться в том, что вор.
Кстати, в США работай с таким, как вы, занимается непосредственно FBI.

Это делает воровство легальным?
То есть, если китайцы начнут клепать подделки, неотличимые от оригинала, до чего им осталось полтора шага, это буден нормально. Да? И всё встанет на свои места: одно получают неотличимый контент, другие - неотличимые часы.
Какой вы молодец!

Умиляют меня такие "специалисты"! Для них своровать штаны в сельпо это одно. А хакнуть банк - совершенно другое.

Откуда столько пылких эмоций? Я вроде мамой ни в чем не клялся.. И какими такими как я занимается FBI в США?

Кстати, насчет китайцев, которые вот вот выпустят неотличимые подделки. Я это слышу уже не один десяток лет. Все никак не получается. За это время уже начали делать часы под своими торговыми марками (тот же seagul), а сделать неотличимую копию Ролекса никак.

AlexeyLED 10.04.2017 17:43

Цитата:

Я это слышу уже не один десяток лет. Все никак не получается. За это время уже начали делать часы под своими торговыми марками (тот же seagul), а сделать неотличимую копию Ролекса никак.
А сколько же вам лет, из которых вы так активно слушаете про Ролекс и подделки на него ?

И вы проигнорировали мой вопрос - вы то, отличите Ролекс всегда ? Без вскрытия. Скажем на ETA2824-2 которые. М?

Да и не понятно. Т.е. если бы китайцы делали, либо вам бы предложили носить подделку, которая нормального качества - вы бы носили, верно. И не считали бы это подделкой.

Так получается из вашего поста.

maxssh 10.04.2017 17:54

Цитата:

Сообщение от AlexeyLED (Сообщение 4270570)
А сколько же вам лет, из которых вы так активно слушаете про Ролекс и подделки на него ?

И вы проигнорировали мой вопрос - вы то, отличите Ролекс всегда ? Без вскрытия. Скажем на ETA2824-2 которые. М?

Да и не понятно. Т.е. если бы китайцы делали, либо вам бы предложили носить подделку, которая нормального качества - вы бы носили, верно.

Так получается из вашего поста.

1. Мне 40. О том что в Бельгии или в Китае в третью смену собирают Ролексы прям один в один как настоящие, слышал с детства. Итого, получается уже лет 30 как.
2. Нет, не отличу.
3. Подделки не ношу. Ролекса также не имею. Как и Штайна и Тисселя. И из-за отсутствия и того и другого совершенно не страдаю. И к тем у кого есть что то из них или даже все сразу, отношусь спокойно.

Вы с Бычарой видимо неправильно меня поняли или я плохо объяснил свою мысль. Воровство есть как в случае нелицензионного контента, так и паленых часов. Только в последнем случае еще и добавляются ухудшенные по сравнению с оригиналом технические параметры.

AlexeyLED 10.04.2017 18:02

Теперь понятнее. Вопросы отпали.

А заодно и по теме ответили ;)

И да - с торрентов таки и плохое качество тоже качают. В хорошем появляются только после начала цифровой дистрибуции в качестве. А до тех пор - "экранка".

Часовой пояс UTC +3, время: 23:31.

© 1998–2024 Watch.ru