Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Orient (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Orient Mako (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=22574)

Scanerdarkly 01.03.2011 13:32

Кот, кстати, это отличная идея!:)
А насчет виндера дешевого и мне интересно. Видел на форуме кто-то выкладывай обзор виндера китайского за смешные деньги (или правильнее сказать - за адекватные в свете его реальной стоимости?;)).

Sergei1980 01.03.2011 13:45

Да не тратьтесь вы на виндеры. Раз-два в месяц заводите часы и все.
И износ механизма меньше, и часы в порядке

Тарас Кучеренко 01.03.2011 13:49

Поддержу Сергея.

У меня несколько часов с автоподзаводом, сейчас на вскидку и не скажу сколько, никакого виндера нет и не собираюсь покупать, все завожу вручную.

Engl 01.03.2011 13:54

Цитата:

Сообщение от Scanerdarkly (Сообщение 691974)
Кот, кстати, это отличная идея!:)

Ну да... сшить ему разгрузку с карманАми под требуемое количество часов и в периоды вечернего сумасбродства, когда он начинает гонять по квартире, одевать :D ... просто на шею, не гуманно, мне кажется, будет неудобства доставлять ;)

Цитата:

Сообщение от Тарас Кучеренко (Сообщение 692007)
Поддержу Сергея.

У меня несколько часов с автоподзаводом, сейчас на вскидку и не скажу сколько, никакого виндера нет и не собираюсь покупать, все завожу вручную.

Так Мако не заводится вручную... (( а трясти каждые по 10 минут уж больно лениво...

Тарас Кучеренко 01.03.2011 19:27

Цитата:

Сообщение от Engl (Сообщение 692017)
Так Мако не заводится вручную... (( а трясти каждые по 10 минут уж больно лениво...

А и не надо каждые 10 минут.

Если часы остановились, то хватит всего-навсего потрясти их из стороны в сторону раз 500. Я на форуме уже об этом говорил. Будет полный завод. Жаль в Мако нет индикатора запаса хода, сужу по своему Orientу с индикатором.

Engl 03.03.2011 11:11

Цитата:

Сообщение от Тарас Кучеренко (Сообщение 692541)
А и не надо каждые 10 минут.

Тарас, я не писал про каждые 10 минут.. я писал каждые часы по 10 минут... надо полагать что примерно раз в сутки...
:)

upd:
... хотя если 500 колебаний, то при частоте, скажем, 3 герц, получается около 3-х минут...
черные + синие + оранжевые + желтые = 4 минус 1, которые на руке = 3
3*3 = 9
т.е. за 10 минут можно завести трое часов :)
365 * 10 / 60 ~= 60 часов в год :D

... мне все равно кажется что я не смогу каждый день посвящать этому занятию даже по 10 минут :) а если в командировку... с собой возить, или родственников инструктировать? :) ...или кота... :D

upd2:
... есть множество различных розеток с механическим/электронным таймером... от 300 до 700 рублей... к ней дополнительно нужен девайс, который будет крутиться... мне кажется что не особо сложно чет смастерить/придумать... вот и виндер за вменяемые деньги :)

Sergei1980 03.03.2011 12:35

Цитата:

Сообщение от Engl (Сообщение 694637)
вот и виндер за вменяемые деньги

Стиральная машинка на функции отжима))) Закрепили часы к барабану - от винта!...)))
Да и тест на водостойкость заодно проверить можно)))

(Шутка - ни в коем случае не пробовать проделать такое с мех. часами)

silverjohn 03.03.2011 17:09

Цитата:

Сообщение от silverjohn (Сообщение 685493)
Получил часы. Бегло осмотрел и забрал. Пришел домой, включил свет и.. обалдел! Они оказались не черные а темно синие :mad: Вторая беда - не могу покрутить базель, он как будто приклеен изнутри или приварен! Что это может быть не знаю.. Причем метка уже повернута от 12 на между 7 и 8. Вот теперь думаю, что делать. Цвет в принципе тоже неплох, но сам факт то! Заказывал ведь черные!:mad:Всё остальное на высшем уровнеВложение 104196

Сегодня впервые намочил МАКО. И.... о чудо!!! После высыхания попробовал крутить безель. Он вдруг стал вращаться легко, одними пальцами, прям как на ютубе :eek: А ведь до этого меня посещали мысли схватить плоскогубцы или зажать их в тиски, чтоб хоть как то провернуть его! :D Теперь мне кажется, что они в них специально заливают внутрь что то типа варенья, и чтоб "активировать" безель при первом использовании нужно окунуть их в воду! Ведь это же МАКО, и их родная среда это вода!!! :D:D:D

Shink 03.03.2011 17:16

Наслаждайтесь, это отличные часы и верный спутник.

Engl 03.03.2011 17:42

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 694744)
Стиральная машинка на функции отжима))) Закрепили часы к барабану - от винта!...)))
Да и тест на водостойкость заодно проверить можно)))

(Шутка - ни в коем случае не пробовать проделать такое с мех. часами)

это да... я когда искал видео работы разных виндеров наткнулся в том числе на ролик, где мужик ролекс заводил... он их к вывешенному колесу автомобиля пластиковым хомутом закрепил ))))

Часовой пояс UTC +3, время: 07:56.

© 1998–2024 Watch.ru