|
Кот, кстати, это отличная идея!:)
А насчет виндера дешевого и мне интересно. Видел на форуме кто-то выкладывай обзор виндера китайского за смешные деньги (или правильнее сказать - за адекватные в свете его реальной стоимости?;)). |
Да не тратьтесь вы на виндеры. Раз-два в месяц заводите часы и все.
И износ механизма меньше, и часы в порядке |
Поддержу Сергея.
У меня несколько часов с автоподзаводом, сейчас на вскидку и не скажу сколько, никакого виндера нет и не собираюсь покупать, все завожу вручную. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Если часы остановились, то хватит всего-навсего потрясти их из стороны в сторону раз 500. Я на форуме уже об этом говорил. Будет полный завод. Жаль в Мако нет индикатора запаса хода, сужу по своему Orientу с индикатором. |
Цитата:
:) upd: ... хотя если 500 колебаний, то при частоте, скажем, 3 герц, получается около 3-х минут... черные + синие + оранжевые + желтые = 4 минус 1, которые на руке = 3 3*3 = 9 т.е. за 10 минут можно завести трое часов :) 365 * 10 / 60 ~= 60 часов в год :D ... мне все равно кажется что я не смогу каждый день посвящать этому занятию даже по 10 минут :) а если в командировку... с собой возить, или родственников инструктировать? :) ...или кота... :D upd2: ... есть множество различных розеток с механическим/электронным таймером... от 300 до 700 рублей... к ней дополнительно нужен девайс, который будет крутиться... мне кажется что не особо сложно чет смастерить/придумать... вот и виндер за вменяемые деньги :) |
Цитата:
Да и тест на водостойкость заодно проверить можно))) (Шутка - ни в коем случае не пробовать проделать такое с мех. часами) |
Цитата:
|
Наслаждайтесь, это отличные часы и верный спутник.
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 07:56. |