Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие швейцарские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Обсуждение часов от Christopher Ward (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=172600)

Dr.Habu 14.10.2017 22:41

Уважаемые коллеги, как у Варда с качеством кожаных ремней? Они тоже на распродаже. Я в раздумьях, не прикупить ли парочку для других (пока что) часов. Поделитесь мнением о качестве, плиз.

Гена Бобков 14.10.2017 22:55

Цитата:

Сообщение от sorcer (Сообщение 4529146)
Ну тут вы правы, хозяин барин.

И какие самые последние новости от Варда?

Самые последние были 18.09.
И звучали так:

Your watch is still with our watchmakers in Switzerland at the moment, but we are due a shipment from Switzerland this week and I am hopeful of the watch being in that parcel.

Но в этом парселе часов видать не оказалось)))
И новостей с тех пор никаких.
Но я и не писал, честно говоря им больше.

sorcer 14.10.2017 23:55

Цитата:

Сообщение от Гена Бобков (Сообщение 4529820)
Самые последние были 18.09.

Мда, долговато. Черканите им письмецо, мало ли.

Цитата:

Сообщение от Dr.Habu (Сообщение 4529784)
Поделитесь мнением о качестве, плиз.

Ремни хорошие, но на моих руках не прижились - сдавливали, но это моя особенность.

Hong Dien 15.10.2017 12:22

Мне вот интересно - если Вард решит выслать другие часы взамен этих, я же получается еще налог таможне должен буду заплатить - так как за месяц получится ввоз на сумму больше 1000 евро: 550 + 550 фунтов. Просить их инвойс тогда снизить что ли?

sorcer 15.10.2017 12:51

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 4530264)
Просить их инвойс тогда снизить что ли?

Не снизят однозначно. Как вариант - заказывать на другое имя/адрес или через кого-то заказывать.

С другой стороны, если первые часы Вард заберет, то это не будет превышение лимита, но я хз как российская таможня на такое смотрит.

Hong Dien 15.10.2017 15:33

Цитата:

Сообщение от sorcer (Сообщение 4530298)
Не снизят однозначно. Как вариант - заказывать на другое имя/адрес или через кого-то заказывать.

С другой стороны, если первые часы Вард заберет, то это не будет превышение лимита, но я хз как российская таможня на такое смотрит.

Жаль, что не снизят - японцы вот легко соглашаются снизить.

Послать на другой адрес (хотя бы жены) наверняка можно, но я уже совершенно искренне сомневаюсь в способностях сотрудников компании ничего не перепутать и отправить куда нужно по новому не прописанному в моем личном кабинете у них на сайте адресу. Еще есть вариант - чтобы прислали на то же имя и адрес, но подождать почти месяц, чтобы срок таможенный вышел.

В общем, опять же получается, что только заморачиваться приходится с тем, что по умолчанию должно было быть выполнено на нормальном уровне и в принципе не вызывать вопросов и дополнительных телодвижений.

Но пока что интересно, что в принципе они на письмо ответят.

З.Ы. И тут тогда логичный вопрос, который ив гугле много кто задавал, но ответ так и не понятен. Месяц считается как 30 дней с момента прохождения на таможне первой посылки или просто каждый календарный месяц отдельно? Во втором случае получается, что если посылки (каждая допустим как раз по 1000 евро) прошли через таможню 30 июня и 2 июля, то это не будет превышением.

ikar23 15.10.2017 18:36

Таможня использует календарный месяц. Проверено на личном опыте.

Dobrobaba 15.10.2017 19:08

Цитата:

Сообщение от ikar23 (Сообщение 4530766)
Таможня использует календарный месяц

+1, 100% календарный, нормативку поднимал по этой теме. Если кому интересно могу кинуть ссылку, найти только надо

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 4530511)
Послать на другой адрес (хотя бы жены)

Посылать можно на тот же адрес, нужно адресата поменять. Я так делаю чтоб лимиты не смущали. + в личном кабинете же можно прописать второй, третий адрес и обратить внимание на необходимость отправки другому адресату, если отправят опять тебе то, думаю, можно бы доп расходы и компенсировать. Хотя соглашусь работа с почтой не самая сильная сторона Варда:)

Hong Dien 15.10.2017 20:56

То, что календарный месяц, - хорошо. Впрочем в моем случае разница не особо большая, так как у меня эти часы прошли таможню в начале месяца - 7 октября.

Посмотрим, чего завтра (ну или не завтра) Вард напишет.

a123 15.10.2017 21:34

Я бы не рассчитывал на календарный. У нас таможня считает период между двумя посылками. Лучше использовать другой адрес.

Часовой пояс UTC +3, время: 06:31.

© 1998–2024 Watch.ru