Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Гибридные и электромобили "ЗА и ПРОТИВ" (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=149963)

Andrej 28.06.2020 11:21

...

medellru 29.06.2020 00:19

тесла - эталон в машиностроении!? Не смешите мои подковы! Чего она вам сдалась с такими проблемами!

encoder 19.08.2020 10:45

Господа электроводы, есть пару машин, об которых рассуждаю, возможно теоретически, а можт и нет))

Jaguar I-Pace
Audi e-tron

Что интересует, про ауди пишут, что они сделали систему быстрой зарядки, те до 80% батарея набирает 4 часа
В минус другим электрикам , и Ягуара касается вероятно, пишут, что умалчивают производители, что чем выше уровень заряда батареи, тем сильнее падает скорость зарядки, увеличивая таким образом время
Так мне внешне ягуар больше нравится, более современно выглядит, да и интерьер поинтересней
Ауди слишком традиционным сделали, да и надоела сараи катать, которые по факту задницу только и возят

От чего эти параметры скорости зарядки зависят? от батареи, от электросхемы встроенной уже в авто, или можно решить приобретением более мощного зарядного устройства

rustic 19.08.2020 10:58

Чем быстрее батарея заряжаеца, тем быстрее дохнет. В яге все по уму

encoder 19.08.2020 11:03

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 5933274)
Чем быстрее батарея заряжаеца, тем быстрее дохнет. В яге все по уму

Я думаю не так все просто, технологии шагнули, тем более гарантия на батарею кажется то ли 8 то ли 10 лет

Andrej 19.08.2020 16:40

Цитата:

Сообщение от encoder (Сообщение 5933257)
Господа электроводы, есть пару машин, об которых рассуждаю, возможно теоретически, а можт и нет))

Jaguar I-Pace
Audi e-tron

Что интересует, про ауди пишут, что они сделали систему быстрой зарядки, те до 80% батарея набирает 4 часа
В минус другим электрикам , и Ягуара касается вероятно, пишут, что умалчивают производители, что чем выше уровень заряда батареи, тем сильнее падает скорость зарядки, увеличивая таким образом время
Так мне внешне ягуар больше нравится, более современно выглядит, да и интерьер поинтересней
Ауди слишком традиционным сделали, да и надоела сараи катать, которые по факту задницу только и возят

От чего эти параметры скорости зарядки зависят? от батареи, от электросхемы встроенной уже в авто, или можно решить приобретением более мощного зарядного устройства

У Яга зарядка переменным током ограничена инвертором в авто.
16кВт, вроде бы.

Зарядка бодрая с 20 до 80 процентов примерно.
Потом - по чайной ложке.

Можно поставить зарядку постоянным, но она дороже (~1.5млн).

Если Етрон есть для тест-драйва, прокатитесь, сравните.
В етроне не сидел и живьём его не видел. В Яге катался полдня.
Заочно Яг интереснее, Етрон консервативнее.

Если есть возможность увеличить бюджет и подождать полгода-год, то есть смысл дождаться Tycan Cross Turismo, он интереснее обоих.

kappelan 19.08.2020 16:59

Цитата:

Сообщение от encoder (Сообщение 5933257)

Это нормальное время зарядки для такой батареи если мы говорим о зарядке от 240 - 220. И зарядка там более-менее равномерная идет. Если мы говорим о скоростной зарядке типа CHAdeMO то там да. Быстрее всего набирается скорость от около нуля до 80 процентов (+-30 минут) потом скорость падает. Но такой зарядкой часто пользоваться не стоит.

encoder 19.08.2020 17:35

Цитата:

Сообщение от Andrej (Сообщение 5933618)
У Яга зарядка переменным током ограничена инвертором в авто.
16кВт, вроде бы.

Зарядка бодрая с 20 до 80 процентов примерно.
Потом - по чайной ложке.

Можно поставить зарядку постоянным, но она дороже (~1.5млн).

Если Етрон есть для тест-драйва, прокатитесь, сравните.
В етроне не сидел и живьём его не видел. В Яге катался полдня.
Заочно Яг интереснее, Етрон консервативнее.

Если есть возможность увеличить бюджет и подождать полгода-год, то есть смысл дождаться Tycan Cross Turismo, он интереснее обоих.

А-а, вот в чем дело, 1,5 ляма за зарядку как-то не гуманно
Да и порше будет ценник не вменяемый, жалко столько денех))
и-трон есть на тестдрайве,по крайней мере Ауди запад приглашал
но он мне не очень то традиционностю экстерьера , и по обзорам пищут что средненький
А вот то что быструю зарядку они сделали, и на сайте представлено сколько времени потребуется, вообщем маркетинг правильный,а на Яге, как то умалчивают, вот это и смущает
Порше врядли , сейчас на авто.ру есть уже, и судя по цене, мне будет жалко столько денех

Цитата:

Сообщение от kappelan
Это нормальное время зарядки для такой батареи если мы говорим о зарядке от 240 - 220. И зарядка там более-менее равномерная идет. Если мы говорим о скоростной зарядке типа CHAdeMO то там да. Быстрее всего набирается скорость от около нуля до 80 процентов (+-30 минут) потом скорость падает. Но такой зарядкой часто пользоваться не стоит.

Понятно, значит не сильно то и шагнули))
А наличие трехфазной роозетки, ну то есть напряжение 380, может как то повлиять?

kappelan 19.08.2020 18:04

Цитата:

Сообщение от encoder (Сообщение 5933683)
Понятно, значит не сильно то и шагнули))
А наличие трехфазной роозетки, ну то есть напряжение 380, может как то повлиять?

По современным меркам не сильно. По сравнению с первыми электриками, то да, шагнули. У меня Вольт с батареей на 85 км заряжается 4 часа от 240. Первые Болты с 380 км батареей заряжались часов по 8-9 вроде.

380 - это уже скоростные зарядки, нужна специальная станция как эти все суперчаржеры. Ну и как я уже писал на каждый день так перегревать батарею ей хорошо не будет. Короче, для домашнего использования 220-240 с головой. Вечером приехал, поставил, утром машина готова.

Vladjmjr 19.08.2020 18:09

От 380 быстрее заряжается. И станция(на европейские теслы) стоит разумно. И заряжает часа за 4-5.
Тем более что 380в есть в большей части загородных домов и во всех паркингах

Часовой пояс UTC +3, время: 07:26.

© 1998–2024 Watch.ru