Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Тема для глупых вопросов о часах или что Вы хотели, но стеснялись спросить (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=220031)

exxorcist 24.03.2021 12:07

Цитата:

Сообщение от Clapton (Сообщение 6158231)
По достаточно хорошим отзывам нашел мастера которому отдал старые часы на чистку/смазку механизма.

вот,-да. по отзывам. у меня на форуме тоже 2-3 страницы отзывов. почитать - так светлолицый, прям в каноны пора. а на форуме таких барыгами зовут))
где правда? потому обращаюсь в одну и ту же мастерскую. где меня знают и знают что от них хочу. то есть, конкретно описываю на бумажке фронт предполагаемых работ. шаг влево/право согласовывается со мной. по крайней мере, на задней крышке фио мастера не нацарапают.)) есть с кого спросить, опять же.

Clapton 24.03.2021 12:27

Цитата:

Сообщение от 2222 (Сообщение 6158400)
Вам как клиенту всю дурость не оговорить, она безгранична. Сдавая а/м на замену масла, фильтров и свечей вы же не говорите мастеру-приемщику чтоб на коллекторе "автограф" не оставляли... Считаю что "правда" полностью на Вашей стороне, но сделать врят ли что-то сможете. Обидно конечно. имхо.

Знаю многие мастера делают для себя пометки маркером на крышках. Но вот так чтобы самовольно царапать что то на механизме чужих часов, считаю это свинством. Тем более когда был сделан акцент на том что это "не просто часы".
И что добивает больше всего то что мастер еще старой школы, в возрасте, почему и понес именно ему свои старые часы. Не решившись отдать в центральный сервис где сейчас восновном молодежь.

Tolkoorient 24.03.2021 13:02

Цитата:

Сообщение от Clapton (Сообщение 6158507)
мастера делают для себя пометки маркером на крышках.

Это меня тоже смущает. Зачем?! Это что, типа гарантийный талон? Наследить...

MehD 24.03.2021 13:07

Цитата:

Сообщение от Tolkoorient (Сообщение 6158542)
Это что, типа гарантийный талон?

Похоже на то, возможно имеют место всякие мошеннические схемы, и надо удостовериться, что это именно тот механизм, который ремонтировался...

Clapton 24.03.2021 13:52

На мосту где указано количество камней рядом с клеймом завода изготовителя острым предметом накарябано двузначное число. Что это за дикость мне не ведомо да и собственно без разницы. Жаль время ушло иначе с человеком я бы обязательно поговорил по душам. Хоть и очень не люблю подобных диалогов.

Vashe Blagorodie 24.03.2021 15:49

Цитата:

Сообщение от Clapton (Сообщение 6158231)
Ну вобщем далее нет приличных слов.
Зачем? почему, и как такое вообще возможно когда русским языком объяснили что часы дороги как память..
В результате имею вопрос как правильно реагировать на подобные вещи? Имеет ли право мастер на такие вольности?

Думаю что мы имеем право на другую вольность - давно пора завести отдельную ветку о рукожопых мастерах и туда вносить все случаи по всем городам и странам. Чтобы эти козлы лупоглазые знали. Причем именно ветку о плохих мастерах. И было бы очень удачно всем иметь перечень к кому ходить не надо. И перед посещением мастера было бы куда обратиться для проверки на вшивость.

MehD 24.03.2021 16:15

Цитата:

Сообщение от Vashe Blagorodie (Сообщение 6158685)
перечень к кому ходить не надо.

Наверно, проще составить перечень, к кому ходить можно...ветки по официалам есть вроде.

Kelevratony 24.03.2021 16:30

Цитата:

Сообщение от Clapton (Сообщение 6157303)
20$Mora перекрывает наверное почти все потребности.

Цитата:

Сообщение от sovetop (Сообщение 6157382)
Мора и рыбку почистить, и колбаски порезать, и консерву открыть, и овощей почистить

Это как же себя ненавидеть надо...

2222 24.03.2021 16:37

Цитата:

Сообщение от Vashe Blagorodie (Сообщение 6158685)
Думаю что мы имеем право на другую вольность - давно пора завести отдельную ветку о рукожопых мастерах и туда вносить все случаи по всем городам и странам. Чтобы эти козлы лупоглазые знали.

http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=85

stanalma 24.03.2021 18:32

Цитата:

Сообщение от Clapton (Сообщение 6158507)
Знаю многие мастера делают для себя пометки маркером на крышках. Но вот так чтобы самовольно царапать

Попробуйте написать в личку Владимиру Ландау
Года три-четыре назад по-моему он высказывался на эту тему
Этот подход мастеров старой школы.И да.много таких меток на крышках глухих.крышках-хлопушках.
Владимир интересуется винтажём.Думаю подскажет.

Часовой пояс UTC +3, время: 11:27.

© 1998–2024 Watch.ru