|
Цитата:
Если кому нужны, обращайтесь. |
Да не было тогда ни какого трития, точнее он был, но применялся в других целях:rolleyes:.
А на цифере,самая, что ни на есть коррозия. И с фото меха,найти потенциального покупателя, будет проще. |
Цитата:
Совместил часовую стрелку с артефактом - точное совпадение. http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=164982 Часики тикают, звонок работает, кстати. |
Вложений: 3
Досталась вот такая Слава на роликах. Может она быть в заводского изготовления? В каталогах нашел в подобном исполнении, только с черным циферблатом.
|
Вложений: 1
Уже два:
|
Вложений: 2
Вот такой экземпляр попал мне в руки. Очень доволен приобретением. 2-й квартал 1966 года. Заднюю крышку покрасил.
Вложение 2592441Вложение 2592442 |
Первый раз вижу... Будем искать...
|
Цитата:
Вложение 2592468Вложение 2592469Вложение 2592470 |
А у меня пока не каталожные - с прямоугольной металлической ногой. Интересно, что на будильниках такого типа, знак качества стоит на задней крышке, а не на циферблате как у остальных.
|
Сегодня и на моей улице перевернулся грузовик с цветметом :). Будет над чем поработать.
|
Вложений: 8
Такой набор, 41Б отсутствует (dmitrodonskoi показывал), что еще пропущено, например был такои 26Б?
17Б, 18Б, 20Б, 28Б, 30Б, 35Б, 38Б: |
Цитата:
|
МАТРЁШКИ.
Вот, обещанное фото, будильника с матрёшками.
Хозяин привёл в порядок и прислал фото. |
Свежее пополнение - Дружба 4кв. 56г. с металлическим циферблатом в серебристом исполнении в пару к золотистой.
|
Как вы определяете, что циферблат металлический ? Разбирать надо, или так видно?
|
Цитата:
Вот еще свежий "латуний" 26Б с механизмом 1кв.58г. и крышкой Гост-51. Пластиковый напарник имеет мех 4кв.57г. и крышку Гост-57г. Интересно, можно обойтись только обменом крышек, или менять и механизм? |
У меня статистика, не конкретно, по 26-Б.
Но по другим вариантам СЛАВ, должно быть наоборот: До 4-57,включительно ГОСТ был 1951г, а с 1-58- ГОСТ 1957г. Т.ч. поменять местами крышки, было бы самое оно. |
Коллеги, как разбирается будильник 3 МЧЗ на фото? Понимаю, что должно выниматься стекло, но как его подцепить так чтобы оно не треснуло и не поцарапалось?
|
что за будильник , тоже квадратный.. с надписью на циферблате что то типа 84?
|
Будильник для любителей гороскопов.
|
Цитата:
|
Коллеги, как разбирается будильник 3 МЧЗ на фото
Разбирается сзади. Вынимается (выковыривается) крышка , далее сверху (после снятия кнопки остановки звонка) откручивается втулка. Снизу откручивается подставка. Вынимается механизм. Потом так же назад вынимается стекло. Как-то так. Квадратный будильник с надписью "Б84" - это уже "Витязь" |
Пополнение в ряду радиобудильников.
|
26Б (?) 1-57
Такой приобрёл (фотографировал в том виде, как получил):
Вложение 2601856Вложение 2601857Вложение 2601858Вложение 2601859Вложение 2601860Вложение 2601861Вложение 2601862Вложение 2601863 Всё ли соответствует? |
Цитата:
|
Круглое отверстие сзади принадлежит вынимающейся крышке. Крышка просто вставлена в корпус. Держится на трении и ржавчине. Тащите и не бойтесь. (У меня три таких будильника и все обслужены).
|
Б-84
Вот такой Б-84 на МЕШКЕ торговался:https://meshok.net/item/127366268?ut...d_for_N_item_N
, но конечный ценник оказался зашкальным! Хотя состояние, отличнейшее! Сохраним фото,для истории. Цитата:
Там квадратная крышка держится фрикционно. Хотя, иногда, очень плотно сидит. |
Набор из 4 цветов:
|
Вложений: 5
Цитата:
Цитата:
Вложение 2605033 Вложение 2605034 Вложение 2605035 Вложение 2605036 Вложение 2605037 |
Везёт же людям, а тут даже барахолка из-за дождей в который раз срывается. Хотя шанс там взять что то подобное невероятно низок.
|
Если бы несколько страниц назад не поднялась тема этого будильника, то, я вас уверяю, он бы так и остался стоять на барахолке у продавца... Практически всё можно найти, когда знаешь, что искать...
|
Подскажите по циферу.Вложение 2606356
Вложение 2606357 Выставлял на ракете, модератор удалил. Цифер по диаметру как маленькая ракета. |
Лекторская SLAVA.
Приобрёл на МЕШКЕ за весьма сходную цену.
Помыл, почистил, отшлифовал и отполировал стекло... Может ещё крышку перекрасить? Отсутствовала скоба,которая связывает кнопку отключения боя с флажком в механизме. Изготовил из гвоздя, благодаря фото с размерами,предоставленным ув. форумчанином Chell. Часики, такие необычные-крупные и тяжёленькие. Жаль, что пластик полистирол,а не карболит... Вот единственное фото,что я видел, на котором подобная СЛАВА на кириллице. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН -------- Цитата:
Или в теме по определению марки, подобных в ракетовской ветке,несколько десятков. |
Всё понял. Спасибо.
|
Наконец-то выловил такую Славу:
|
Свежее пополнение гаммы цветов 5671Н/355219. Колокольчики должны быть в цвет корпуса, для комплекта пришлось красить белые.
|
OIJ:
|
Зеленой закрыл линейку "роликовых"
|
Привет всем.Вот моя добыче за выходные прошлые.Мех не снимал.Он 2 62 года.Правда не знаю,стрелки вроде не те стоят.
|
Два Востоки, один 3-62 и другой 1-64
|
Часовой пояс UTC +3, время: 21:43. |