|
Цитата:
Цитата:
а Широгоровы идут по более простому пути - не выжимают из стали максимум, но зато нож становится "дуракоустойчивым". :D Для бытового повседневного использования там более чем приличные стали. Вон ту же Себензу от Chris Reeve точно так же ругают за "мягковатость" стали, что не мешает ножу быть практически легендарным :cool: |
Цитата:
Насчет Широгорова, работал с ним, наверное это беда всех наших частников, то партия идет нормальных ножей, то косяки сплошь и рядом, такое чувство, что от настроения мастера зависит. То же самое и про Чебуркова, Сандера и Пампуху можно сказать. |
Ребята Вы не правы, сталь с напылением, при касании уже царапается, резалось только бумажное что либо или тканевое, нечем царапать. Сам к заточке не прикасался, ножу всего 3 месяца.
При резке бумаги или картона сразу же образуются царапины. Я уже предъявлял в магазин, так как нож лимит и дорого стоит: - вопрос «почему нож через месяц затупился и почему так сильно царапается» - ответ «картон сильно тупит ножи и царапает, в нем находится много песчаного элемента» по мне все это глупости, может нож и ручной работы, но лезвие говно, в общем развели меня эти «редиски» с магазина! Вот когда у меня был Rockstead он был тоже с напылением, такого не было, и целый год его не точил, резал и дерево и короче все подряд. |
Вложений: 1
Цитата:
Вложение 296150 |
Цитата:
Пакет из ATS-34/ZDP-189 использует и Рокстид (правда там само лезвие заполировано так, что разделения сталей практически не видно). |
Цитата:
абразив кто не в курсе :cool: короче,хочешь быстро затупить нож-режь им картон! :) |
Надо Oldа спросить,вот он по серьёзному ножики пользует,но я согласен-если картон царапает сталь,это конечно нонсенс,про песок в его составе не серьёзно
|
Цитата:
с другой-то стороны, и амерские кастомные мастера косячат, и за Крейном перетачивают ножи:o пока решил довольствоваться серийкой хотел тут Ареса с м390 взять, да передумал, посмотрев на вес - тяжелее Мили он, хотя выглядит очень привлекательно! продолжу на кармане Парамилю носить |
песок-не песок, но картон серьезно сажает заточку
как-то резал коробки от купленной в квартиру мебели и техники, чтоб покомпактнее связать и вынести - так нож стал абсолютно тупой после этого нож - миля |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 11:07. |