MKurbatov |
22.02.2025 10:56 |
Цитата:
Сообщение от Teodorez
(Сообщение 7174165)
Абсолютно справедливое замечание. Никакой разницы. Просто когда речь идет про то, что Ричмонд купил Панерай, то это фуфуфу и всепропало. А когда Ракета 10 раз по кругу пошла, в результате междусобойчика с беглыми олигархами, то обычная хозяйственная деятельность.
Правда она одна, и для ее определения нужны одинаковые мерила и критерии. Если внутри часов за 2000 евро в 2025 году стоит древний мех из 70х годов, то это надо трезво понимать и признавать, а не жить в шорах слепого убеждения в обратном.
|
Панерай с ЕТАшек Вальжу и Юнитас перешел на механизмы от Ричмонт только для того, чтобы цены в три четыре раза задрать, как я это вижу. Механизмов своих нет и не было никогда, ставит, что дают. Часы хронометрами вроде не являются. Не значит, что плохие часы, продукт хороший. Но, своего нет ничего, да и имя чужое.
Благодаря поддержке технического отдела ValFleurier, компании, которая помогает разрабатывать механизмы для различных брендов Richemont Group, механизм Magic Lever также используется в калибрах Montblanc, Cartier и IWC.
Отсюда:
https://watchesbysjx.com/2014/09/exp...-together.html
Цитата:
Сообщение от mina
(Сообщение 7174224)
на сайте заявлен СУТОЧНЫЙ ХОД (С/Д) −5+10 это точность недостаточная для часов за 2 единички
Все часы ИПФ испытаны во ВНИИМ им. Д. И. Менделеева — первом в России и одном из старейших в мире государственных метрологических институтов, основанном в 1842 году.
Каждые часы ИПФ обладают индивидуальным сертификатом калибровки, заверенным ВНИИМ им. Д. И. Менделеева.
И что это дает? Повышает точность?
|
Выше было мнение, что по факту часы обычно ходят раза в два лучше заявленных допусков, что я на примере своего экземпляра могу подтвердить.
С чего же точность недостаточная. У Большого Плота допуски еще больше, как мне помнится.
|