|
Цитата:
На первых клеймо E.R.Schlenker. Третьи Gustav Becker Вторые HAU. Здесь не уверена. С уважением, Татьяна |
Цитата:
По самим часам склоняюсь, что все три Kienzle с разными механизмами. Но, увы, не нашел в каталогах ничего похожего. |
атрибуция
Вложений: 4
Здравствуйте .Подскажите пожалуйста что за фирма ?с уважением,Владимир
|
Цитата:
Часы похожи на ранних фрайбуржцев (~ 1870-ые), но опознать не получается. Есть лёгкий австрийский след - точечки на циферблате напротив цифр I, II, IV, V, VII, VIII, X и XI. |
Вложений: 2
Я оценивал его несколько иначе. Это часы NN, известные как «подрезанные».
:) |
Цитата:
Но они все на винтах на задней платине, а здесь нет . |
Я тоже это заметил :)
Для меня андеркат — это набор случайных деталей. Здесь трудно найти правила и нормы. Но подрез - повторяется. У меня в архиве есть такое фото. Только один механизм, но остальные черты повторяются. Номер того же периода. |
Цитата:
Линза маятника должна иметь наверху вырез, а его нет. Я не против считать этот механизм "подрезанным", но вопросов много. В любом случае эти старые часы за полтора века обзавелись донорами взамен утраченных частей. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН -------- Вот что ещё смущает меня (обвела на фото): Вложение 3458017 Вложение 3458018 На обсуждаемом механизме 1 штучка, на всех других по 2. И, подложка у циферблата на первом механизме - цинк, все остальные покрашены в чёрный цвет. |
Вложений: 1
Эти часы до сих пор для меня загадка. Я бы с удовольствием приписал их какому-то никому не нравившемуся фрайбургскому производителю :) ... но у меня нет доказательств. Это скорее догадка. С другой стороны, период и тип детали подходят Фрайбургу.
Мне кажется, что прежде чем можно будет понять какую-либо систематичность, нужно будет больше случаев. Нужно еще много дел... исключительно много. Потому что создается впечатление, что эти часы собраны из деталей, оставшихся неиспользованными другими производителями. Кому-то удалось сделать из него целое и вот так он его продал. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН -------- Пожалуйста, сравните шрифт |
Цитата:
На самом деле отличный корпус, красивый циферблат. Заменить на них стрелки, когда-нибудь добыть правильные блочки и красота! |
Часовой пояс UTC +3, время: 20:33. |