Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Дорогие кварцевые часы, какие и почему (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=546224)

Аккаунт удален 01.10.2020 18:16

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 5977853)
Чтоб разбавить беседу задам длинный вопрос знатокам кварцевых мехов.
Давайте определим лучшие кварцевые мехи в трех ценовых категориях и трех технических.

1. В ценовой категории часов до 50000р (стоимость часов с лучшим калибром) три лучших кварца:
1.1. Лучший по точности.
1.2. Лучший по долговечности работы без большой потери точности со временем и без репассажа.
1.3. Лучший по соотношению точности и долговечности.

2. В ценовой категории часов до 150000р три лучших кварца:
2.1. Лучший по точности.
2.2. Лучший по долговечности работы без большой потери точности со временем и без репассажа.
2.3. Лучший по соотношению точности и долговечности.

3. В ценовой категории часов свыше 150000р три лучших кварца:
3.1. Лучший по точности.
3.2. Лучший по долговечности работы без большой потери точности со временем и без репассажа.
3.3. Лучший по соотношению точности и долговечности.

Ну что, знатоки, каковы Ваши решения? Вот такие сводные таблички будут полезны читателям, а не срачи. Буду надеялся, что у всех холиварщиков есть ответы на все эти вопросы и они с нами поделятся.

Пустое.
Для этого архивариус нужен.
Сюда обращайтесь: http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=47

Rana 01.10.2020 18:20

Полнее вышеобозначенного флуда, разве нет? Мне вот интересно Ваше мнение по этим вопросам. И уж точно интересно много больше, чем Ваше отношение об образовании oreh'а. Может, все-таки попробуете ответить?
"Архивирую" потом все ответы в сводную таблицу, если Вам так будет спокойнее.

Аккаунт удален 01.10.2020 18:28

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 5977866)
попробуете ответить?

мощный вопрос задали.
не возьмусь отвечать.

spike01 01.10.2020 18:44

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 5977866)
Полнее вышеобозначенного флуда, разве нет? Мне вот интересно Ваше мнение по этим вопросам. И уж точно интересно много больше, чем Ваше отношение об образовании oreh'а. Может, все-таки попробуете ответить?
"Архивирую" потом все ответы в сводную таблицу, если Вам так будет спокойнее.

А почему в Вашем вопросе рассматриваются только характеристики механизма? Тема-то о часах. В них помимо механизма много чего есть

Rana 01.10.2020 18:48

Цитата:

Сообщение от spike01 (Сообщение 5977885)
А почему в Вашем вопросе рассматриваются только характеристики механизма? Тема-то о часах. В них помимо механизма много чего есть

Просто нужно было сузить вопрос. Иначе каша совсем получится. Итак не просто выбрать однозначно. Почему бы не обсудить только одну часть часов для начала? Калибр - это сердце часов. Неплохо начать с него. Следующим этапом можно перейти к другим параметрам.

Gena Ishivatov 01.10.2020 19:07

Цитата:

Чтоб разбавить беседу задам длинный вопрос знатокам кварцевых мехов.
Давайте определим лучшие кварцевые мехи в трех ценовых категориях и трех технических.
Точность определяется без синхронизации, то есть полностью автономная.

У меня дольше всех отслужили Сейко Перпетуал (из ссылки в подписи) на 8F32 - кстати, обещанных 20 сек. в год мне с них получать не удавалось, возможно - носил днём с перерывами (на работе их снимал) и дома часы не ношу. Так вот, новыми они спешили на 4 сек. в месяц, а через 10 лет - уже на 8 сек.

MiDeT 01.10.2020 20:15

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 5977887)
Почему бы не обсудить только одну часть часов для начала? Калибр - это сердце часов. Неплохо начать с него.

У кого как, а мне на этом моменте можно сразу закрывать 'эту часть часов'. Никогда кварц не выбирал по калибру внутри!
И не буду)

З. Ы. Я понимаю что есть кварцевые часы, основа которых и главная причина их покупки, оно же главная фишка, это механизм....

west24 01.10.2020 20:30

Rana, кварцевые часы А. Бабанина самые точные и долговечные!

oreh 01.10.2020 20:32

По калибру не получится. Их ценник не очень понятен. По ресурсу и прочему - непонятно какой у текущих, а проверенные уже не выпускаются.
Проще список моделей текущих составить доступных в продаже, их будет совсем немного. Более-менее выбор моделей на JDM, но опять же из Сейко-Ситизен и с закрытием Ракутена не особо они доступны.

0ceanborn 01.10.2020 23:12

Цитата:

Сообщение от MiDeT (Сообщение 5977954)
Никогда кварц не выбирал по калибру внутри!
И не буду)

У меня было однажды - выбор между VHP и кварцевым Акварейсером =)

Цитата:

Не знаю, что по надежности и долговечности. Но рискну предположить, что по точности до 50000 в топе будет какая-нибудь Certina Precidrive, до 150000 - Longines VHP, а свыше 150000 - Citizen 0100.

Но соглашусь с oreh - тут речь о стоимости часов, а не калибров.

Часовой пояс UTC +3, время: 13:29.

© 1998–2024 Watch.ru