Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Давайте меняться (поиск механизмов, деталей для интерьерных часов) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=45958)

Alex NP 28.02.2020 10:42

Цитата:

Сообщение от Alex2051 (Сообщение 5735436)
Простая стрелка то. По оригиналу такую сделать не так уж сложно - пару часов работы. Я последнее время пару стрелок сделал из гвоздя - расковываешь на холодную до нужной толщины и потом напильником его.... потом вороннние и лак.

Так и сделаю, если не найду. Но хотелось бы найти оригинал.

Oled 28.02.2020 11:07

Цитата:

Сообщение от Alex2051 (Сообщение 5733568)
Подскажите, по размеру (вероятно) дюймовый резьбы. Если метрический винтик на 2мм проваливается, а на 2,5 не идет, это размер 1/16?
Вообще, на сколько есть смысл искать плашку с точки зрения, что шаг может быть разным и найти родходящую в принципе есть вероятность?
И еще... с точки зрения сохранения предмета большой ли грех перерезать на метрический размер,ваше мнение?

Александр, размеры резьб, применявшихся в древние времена, не обязательно были дюймовыми. Там чего только не было... Специалисты отдела реставрации часов Эрмитажа, к примеру, выращивают нужные винтики по трехмерным моделям резьбы, потому что подобрать нужную плашку, зачастую, просто невозможно. В нашем случае, наверное, проще перерезать на метрический размер.

С уважением,
Олег

moremann 28.02.2020 11:30

Несколько раз сталкивался со следующим решением, резьба крепежных винтов (речь идет о винтах, с помощью, которых механизм крепится к полке) приплюснута с двух сторон, понятно, данное решение обусловлено износом резьбы в латунных деталях, а вот насколько это правильно?

Artwork 28.02.2020 15:42

Цитата:

Сообщение от Alex2051 (Сообщение 5735436)
Простая стрелка то. По оригиналу такую сделать не так уж сложно - пару часов работы. Я последнее время пару стрелок сделал из гвоздя - расковываешь на холодную до нужной толщины и потом напильником его.... потом вороннние и лак.

а можно посмотреть ваши работы?? ФОТО

Alex2051 28.02.2020 20:06

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Artwork (Сообщение 5736081)
а можно посмотреть ваши работы?? ФОТО

работы - это громко сказано, скорее пробы... Это из гвоздя, 90го кажется.
на фото все из отходов по факту сделано. И что радует, что если не получится - берешь еще гвоздь и... я пока 2 штуки простых сделал, в плане расплющить 250й гвоздик, на что то поинтереснее

moremann 28.02.2020 23:31

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Alex2051 (Сообщение 5736475)
работы - это громко сказано, скорее пробы... Это из гвоздя, 90го кажется.
на фото все из отходов по факту сделано. И что радует, что если не получится - берешь еще гвоздь и... я пока 2 штуки простых сделал, в плане расплющить 250й гвоздик, на что то поинтереснее

А как же стрелки, походит на родство с Мюнгхаузеном.
Вот одни из моихВложение 2885447

Alex2051 29.02.2020 00:15

Цитата:

Сообщение от moremann (Сообщение 5736820)
А как же стрелки, походит на родство с Мюнгхаузеном.
Вот одни из моихВложение 2885447

Не до конца понял вашу мысль. На фото узел, который полностью восстановил, включая стрелку (условно кованую). фотографировал, когда делал. Стрелку кстати переделаю на более интересную, уже нашёл источник вдохновения.
https://www.bidsquare.com/online-auc...ie-case-258124
Ваши стрелки тоже можно переделать. Может металл тонкий был и неудобно было пилить, не знаю...

moremann 29.02.2020 10:16

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Alex2051 (Сообщение 5736885)
Не до конца понял вашу мысль...

Доброе утро, мысль простая, Вы дали совет, Вложение 2885573что данную стрелку можно изготовить за пару часов, я не согласился, попросил доказательства, в ответ, пытаетесь меня уколоть).

Alex2051 29.02.2020 10:39

Цитата:

Сообщение от moremann (Сообщение 5737127)
Доброе утро, мысль простая, Вы дали совет, Вложение 2885573что данную стрелку можно изготовить за пару часов, я не согласился, попросил доказательства, в ответ, пытаетесь меня уколоть).

Во первых по вашей стрелке - сделано не аккуратно и не красиво. Просто объективно сравните то, что я показал и свою работу - неровный рисунок, зазубрины, с художественной стороны тоже есть потери, это нужно переделать.

И возвращаясь. Совет рабочий, обсуждаемую стрелку выпилить достаточно легко и быстро. Я сказал, что я делал тоже простую стрелку, еще проще чем обсуждаемую, но и ушло полчаса на нее. Требуемую реально выпилить и предположил, что 2 часов хватит, ну может 4, если много перекуривать, я не знаю. совет касался именно того КАК делать, чтобы результат порадовал.
Делал и более сложные и большие, но из листового металла, чего рекомендовать не буду, и показывать тоже.
Вы просили показать - я показал, - она на фото, завороненая, лаком не покрыта, лежит на столе,чего еще то? Пишите "где стрелка" - что сказать - не знаю. По словам про Мюнхгаузена, я повторюсь, - было бы неплохо прояснить вашу мысль, это было бы правильно, если вы сделаете это:confused:

Krysin 29.02.2020 11:16

И Все таки, кроме рычажков , которые в отличном исполнении, хотелось бы увидеть стрелки сделанные с гвоздя.? И если Вы их вороните, то зачем их потом покрывать лаком?

Часовой пояс UTC +3, время: 01:12.

© 1998–2024 Watch.ru