|
Цитата:
|
ЗДРАВСТВУЙТЕ. Вопрос к Олегу по поводу 3 вида клейма Ленца на мехе с низким номером - . 25тыс. Как бы начало 1860 гг.( Ваш ответ в разделе часов Филип Хаас) Мне приносили на ремонт 2 меха с таким же клеймом и приблизительно близкими номерами . У меня тогда ещё ( 4 -5лет) закралась мысль , что это не редкое, а первое клеймо Ленцкирха. ( но я фотки не сделал, часы отремонтировал и отдал).
Во первых, если посмотреть на клейма французов тех лет, то очень похоже принцып его набивки и выпуклые буквы на клейме , то есть на самом штампе они должны быть вырезаны с углублением. Изготовить этот штамп проще, чем штамп с выпуклой каждой буквой и рисунком. А вот когда уже начали подделывать - сделали новый штамп - более сложный в изготовлении ( а значит и подделать трудней) сначала с тремя буквами, а потом и сосновой веткой. Кому же понравится если Мозер, Бурре, Четуновы и т. д. Будут с поддельными мехами. Тем более, что сума бизнес проекта приличная по поставке механизмов в Царскую Россию поэтому и пришлось раскошелится на защиту своего имени , защиту от подделок в виде нового клейма . Я все таки думаю раз у Ленцкирха часовые корни французкие , то и клеймо похожее на французкие могло быть только в начале их деятельности , то есть это первое клеймо. С, уважением, Александр. |
Александр, добрый день!
Да, идея понятна и логически такой вывод напрашивается сам собой. Жаль, что фото не сохранились. Такие механизмы и часы крайне редки. Может быть остались контакты владельцев... С уважением, Олег |
Владельцами на тот момент были перекупщики ( купил дёшево поломаное нерабочее , кто то часы настроил и отреставрировал для них и они их продали дорого). Хотя за фотки спрошу, мало ли, а вдруг, что то и есть.
Точно знаю, что одни у Вас в Москве. С уважением, Александр. |
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Уже задавал этот вопрос, но ответа не получил.
Это родное клеймо? |
Привет!
Да, родное, патент 1865 года на механизм с центральной секундой. С уважением, Олег |
Вложений: 2
Цитата:
|
Цитата:
Шишки отличные ! а корона что вся новая ? С уважением Александр. |
Часовой пояс UTC +3, время: 02:16. |