Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие российские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Что происходит на ЧЧЗ? Новые "Молния" и не только (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=324483)

crazydad 24.06.2024 23:58

Цитата:

Сообщение от Igan (Сообщение 7009330)
Молния выпустила новую серию. Гранд. По сути ничего нового, тот же 3603, только ценник под 60 тыс...

Корпус новый. Браслет в наличии.
И это сначала порадовало, но.
Размер корпуса по дужкам 53мм.
Думаю, не зря эту цифру явно указали в характеристиках.
Ранее в других коллекциях Молния не упоминала размер по дужкам.
Это больше, чем у своеобразного корпуса Лонжин Легенд 42мм,
который только на руку от 18см худо-бедно сядет.
При этом корпус массивнее, чем у Лонжинс...
Казалось бы, нормальные браслеты. Даже два.
Но почему штампованные застежки?
Опускаю подробности о том, что могут и продают китайцы за 4тр.
Не айс, имхо.

Rana 25.06.2024 08:57

Цитата:

Сообщение от fnnpost (Сообщение 7009168)

Браслет будто от других часов поставили. Стилистика корпуса и браслета слишком сильно расходятся.

MKurbatov 25.06.2024 09:47

Цитата:

Сообщение от crazydad (Сообщение 7009866)
Корпус новый. Браслет в наличии.
И это сначала порадовало, но.
Размер корпуса по дужкам 53мм.
Думаю, не зря эту цифру явно указали в характеристиках.
Ранее в других коллекциях Молния не упоминала размер по дужкам.
Это больше, чем у своеобразного корпуса Лонжин Легенд 42мм,
который только на руку от 18см худо-бедно сядет.
При этом корпус массивнее, чем у Лонжинс...
Казалось бы, нормальные браслеты. Даже два.
Но почему штампованные застежки?
Опускаю подробности о том, что могут и продают китайцы за 4тр.
Не айс, имхо.

Браслет сначала приличным показался, крышка застежки толстая, а раскладывающиеся части действительно тонкая штамповка. Стоит дешево конечно, но по мне, лучше сделали бы дороже, но качественнее.

Bob Mos 25.06.2024 11:32

Логотип Молния только для картинки? Или получили права?

Rana 25.06.2024 11:45

Цитата:

Сообщение от Bob Mos (Сообщение 7010057)
Логотип Молния только для картинки? Или получили права?

Для РФ всегда права были. Это за бугром кто-то выкупил. Видимо, теперь не смотрят на запад.

Drunken Otter 26.06.2024 21:16

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 7010069)
Для РФ всегда права были. Это за бугром кто-то выкупил. Видимо, теперь не смотрят на запад.

Смотрят-смотрят)

Igan 28.06.2024 14:34

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 7009384)

Дизайн, браслет. Вид довольно спортивный получился, вполне не плохо.

Насчёт дизайна ничего сказать не могу - не специалист. По фото для меня почти одно и то же, что Трибьют 1984, который за 41К. И характеристики почти те же. Плюс у Трибьюта серия вроде как ограничена, у Гранда - нет. А браслет в 60К не входит, его нужно покупать отдельно. Ждал новую модель ходя бы на 3605 - с датой, которую ещё в прошлом году на выставке показывали. Но теперь почти наверняка из списка потенциальных покупателей Молнии меня можно вычёркивать. Дело даже не в самой цене, а в подходе к ценообразованию. Скорее уж теперь буду на Ракету смотреть.

MKurbatov 28.06.2024 14:47

Цитата:

Сообщение от Igan (Сообщение 7012391)
Насчёт дизайна ничего сказать не могу - не специалист. По фото для меня почти одно и то же, что Трибьют 1984, который за 41К. И характеристики почти те же. Плюс у Трибьюта серия вроде как ограничена, у Гранда - нет. А браслет в 60К не входит, его нужно покупать отдельно. Ждал новую модель ходя бы на 3605 - с датой, которую ещё в прошлом году на выставке показывали. Но теперь почти наверняка из списка потенциальных покупателей Молнии меня можно вычёркивать. Дело даже не в самой цене, а в подходе к ценообразованию. Скорее уж теперь буду на Ракету смотреть.

Рост цен похож на общую тенденцию, у Ракеты новая модель Авангард за 160 тысяч вышла, у Востока новая Амфибия НВЧ-30 за 44 тысячи.

Javier 28.06.2024 15:52

Давеча пробегая мимо зашел на Молнию, думал может магазин при заводе есть. Магазина не обнаружил, видел музей с выключенным освещением. В ближайшем аллтайме на Ленина ни единой Молнии на 3603. Так слона не продашь..

lexei 28.06.2024 16:19

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 7012394)
Рост цен похож на общую тенденцию, у Ракеты новая модель Авангард за 160 тысяч вышла, у Востока новая Амфибия НВЧ-30 за 44 тысячи.

Дело даже не в цифрах как таковых. В цене много что выросло. Но часы не хлеб и не чай, то есть далеко не предмет первой и даже сто первой необходимости, а потому рост цены должен быть сильно обоснован. И тут нужно либо принять как факт, что то, что мы привыкли называть деньгими, сильно обесценилось и тогда ценообразование понятно. Либо производители охренели и просто влупили ценник с потолка. Дело не в том, что жалко заплатить 160 вместо 90, дело в том, что потребителю должно быть очевидно, за что он теперь должен заплатить больше. То есть в каких принципиально измениашихся (это важно) качествах продукта заложена эта надбавка цены. И вот с молнией и ракетой тут вообще ни разу не очевидно, за что доплачиваешь. Про восток ничего не скажу, не моя тема.

Пс: еще один очень важный момент. Не только покупателю должно быть очевидно за что он платит больше, но и окружающим этого покупателя. За что переплачивать барыге за ролекс вполне очевидно. А вот с ракетой и молнией совсем не очевидная ситуация.

Часовой пояс UTC +3, время: 21:00.

© 1998–2024 Watch.ru