Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Про простой уход за обувью (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=31904)

AlexAstr 13.10.2014 13:41

Даже когда мы на улице ходим в мороз, редко когда больше пары часов находимся на воздухе. В любом случае садимся в транспорт, заходим в помещение, в конце концов приходим домой :) Если нужно бродить в сильный мороз, я вообще одеваю спец. туристическую обувь. А тут 24/7 в отрицательных температурах для кожаной обуви... не знаю, не знаю.

А что за обувь?

У меня на балконе хранились только кожаные берцы. Кожа пересохла, но то армейская немецкая обувь, а не какой нибудь Крокеттовский лёгкий лапоть )) Намазал жиром и вперед, покорять буераки.

P.S. Вспомнил, хранил один сезон там оксфорды (словацкие кажется). Кожа также высохла, но не критично, обработал реноватором, правда с тех пор не одевал, но вроде жива. Вотъ.

Dtorubar 13.10.2014 13:49

обувь самая обычная кожаная))
зимой храню летнюю и наоборот.
туфли, ботинки, сапоги итд.
ничем не обработаны, обувь непрофессиональная и не туристическая.

Dé Boucher 13.10.2014 13:57

Цитата:

Сообщение от Dtorubar (Сообщение 2725129)
Планирую сделать шкаф, так что прямое попадание солнца исключено, больше тревожит низкие температуры зимой и высокие летом.

Шкаф оборудуйте системой контроля микроклимата.
Пусть все Вам завидуют...:)

Alex_Andr 13.10.2014 14:12

Цитата:

Сообщение от Dtorubar (Сообщение 2725129)
Коллеги, подскажите пожалуйста!
В связи с возросшим количеством пар обуви, встал вопрос об организации дополнительного места хранения.
Отсюда вопрос:
Можно ли хранить обувь ( в коробках) на лоджии ( застеклена, но не отапливается)?
Планирую сделать шкаф, так что прямое попадание солнца исключено, больше тревожит низкие температуры зимой и высокие летом.

Думаю можно, но не нужно

Не являюсь экспертом, но хорошую обувь не хранил бы на лоджии ни летом, ни зимой.

Dé Boucher 13.10.2014 14:18

Если нет желания оборудовать шкаф.
Покупаете силикагелевый наполнитель.
Засыпаете в ненужный носок, много не надо, завязываете и укладываете в коробку.
Храните где угодно, в том числе и на балконе. Температура не важна, влажность - вот в чем вопрос !

Dtorubar 13.10.2014 14:39

может профи меня поправят, но излишняя сухость также вредна для кожи, это я к тому, что с силикагелем может не совсем верный подход?

Malinsky 13.10.2014 14:48

Цитата:

Сообщение от Dtorubar (Сообщение 2725544)
может профи меня поправят, но излишняя сухость также вредна для кожи, это я к тому, что с силикагелем может не совсем верный подход?

Насколько я понимаю, плохо ходить в пересушенной коже. На сгибах она портится существенно быстрее. А хранить сухую можно мне кажется. Просто перед ноской нанести питательного крема и она уже не сухая.

Dé Boucher 13.10.2014 15:37

Цитата:

Сообщение от Dtorubar (Сообщение 2725544)
но излишняя сухость также вредна для кожи

Когда у вашей обуви будет система саморегуляции как у вашего организма, тогда излишняя сухость будет и вредна.
Но это уже Сколково, нано, к Диме...
Силикагель поглощает пары воды в атмосферном воздухе, а не обезвоживает и обезжиривает кожу ваших драгоценных ботинок... А так же не позволяет заводиться плесневым грибам.

Yuyu 13.10.2014 15:58

Я бы не рисковала хранить на лоджии - ни зимой, ни летом. Кожа все-таки экстремумов не любит.
Сколько в обувных темах публиковали фото обуви, купленной в одной из обувных сетей России на распродажах - сплошь микротрещины от пересыхания и плохого хранения.
Зимой, ну, можно сделать из обуви бутерброд, пожирнее намазав питательным кремом... и то непонятно, как крем себя поведет.
А летом? в шкапчике температура градусов 40 может быть, намажешь тапки кремом - он весь расслоится и потечет, не намажешь - кожа пересохнет или скукожится....

Не, страшновато.
Или хумидор устанавливать, или на антресоль убирать :)

Dé Boucher 13.10.2014 16:27

Можно проще выйти из ситуации и оригинально.
Вместо шкафа устанавливайте красивый стеллаж.
Покупаете берестяные туески под каждую пару обуви.
Размещаете. Оригинально. Надежно.
А также можно и в шкафу, если стеллажи не устраивают.
Из коробок устраиваете пионерский костер !
Ну или там сидя в качалке, укрывшись, пледом, у собственного камина попыхивая сигарой, сжигаете кучу ненужных и бестолковых коробок, хитро щурясь на пляшущие огоньки пламени:)

Часовой пояс UTC +3, время: 07:23.

© 1998–2024 Watch.ru