|
Даже когда мы на улице ходим в мороз, редко когда больше пары часов находимся на воздухе. В любом случае садимся в транспорт, заходим в помещение, в конце концов приходим домой :) Если нужно бродить в сильный мороз, я вообще одеваю спец. туристическую обувь. А тут 24/7 в отрицательных температурах для кожаной обуви... не знаю, не знаю.
А что за обувь? У меня на балконе хранились только кожаные берцы. Кожа пересохла, но то армейская немецкая обувь, а не какой нибудь Крокеттовский лёгкий лапоть )) Намазал жиром и вперед, покорять буераки. P.S. Вспомнил, хранил один сезон там оксфорды (словацкие кажется). Кожа также высохла, но не критично, обработал реноватором, правда с тех пор не одевал, но вроде жива. Вотъ. |
обувь самая обычная кожаная))
зимой храню летнюю и наоборот. туфли, ботинки, сапоги итд. ничем не обработаны, обувь непрофессиональная и не туристическая. |
Цитата:
Пусть все Вам завидуют...:) |
Цитата:
Не являюсь экспертом, но хорошую обувь не хранил бы на лоджии ни летом, ни зимой. |
Если нет желания оборудовать шкаф.
Покупаете силикагелевый наполнитель. Засыпаете в ненужный носок, много не надо, завязываете и укладываете в коробку. Храните где угодно, в том числе и на балконе. Температура не важна, влажность - вот в чем вопрос ! |
может профи меня поправят, но излишняя сухость также вредна для кожи, это я к тому, что с силикагелем может не совсем верный подход?
|
Цитата:
|
Цитата:
Но это уже Сколково, нано, к Диме... Силикагель поглощает пары воды в атмосферном воздухе, а не обезвоживает и обезжиривает кожу ваших драгоценных ботинок... А так же не позволяет заводиться плесневым грибам. |
Я бы не рисковала хранить на лоджии - ни зимой, ни летом. Кожа все-таки экстремумов не любит.
Сколько в обувных темах публиковали фото обуви, купленной в одной из обувных сетей России на распродажах - сплошь микротрещины от пересыхания и плохого хранения. Зимой, ну, можно сделать из обуви бутерброд, пожирнее намазав питательным кремом... и то непонятно, как крем себя поведет. А летом? в шкапчике температура градусов 40 может быть, намажешь тапки кремом - он весь расслоится и потечет, не намажешь - кожа пересохнет или скукожится.... Не, страшновато. Или хумидор устанавливать, или на антресоль убирать :) |
Можно проще выйти из ситуации и оригинально.
Вместо шкафа устанавливайте красивый стеллаж. Покупаете берестяные туески под каждую пару обуви. Размещаете. Оригинально. Надежно. А также можно и в шкафу, если стеллажи не устраивают. Из коробок устраиваете пионерский костер ! Ну или там сидя в качалке, укрывшись, пледом, у собственного камина попыхивая сигарой, сжигаете кучу ненужных и бестолковых коробок, хитро щурясь на пляшущие огоньки пламени:) |
Часовой пояс UTC +3, время: 07:23. |