Сообщение от Динь-Динь
(Сообщение 4266879)
С чего вы взяли, что не внимательно? Я удивляюсь, что цитирование таких фраз Жиглова кого-то могут одухотворить и что-то исправить. Кто такой Жиглов - Бог? Я против того, чтобы кому и где сидеть решал человек с корочкой. Ну и на практике сидят совершенно другие. Чтобы не сесть - надо вагонами воровать. Эти слова персонажа Антибиотика более реальны к жизни и система Жиглова не работает. Быть честным внутри системы со своими правилами - не возможно. Здесь нет претензий к отдельным личностям, но у меня стереотипы остались прежние к этой профессии. На днях нарушил правило. Сидим с гаишником, общаемся. Он мне поёт песню, что у меня за год ни одного нарушения, это значит мне повело и я заплачу не 1000, а 500. А я говорю - так, если я уже идентифицирован и пробит по базе как порядочный автомобилист, ну так, ради прикола - почему меня, как раньше в кино, не пожурить, отдать честь и поделать счастливого пути?! Говорит - на реально, у меня план и нравственность по барабану. Говорит, если я вас не на беру, меня начальство натянет. Вот и вся система! Вот и вся статистика о которой гордо нам вещают по телеку. Самое смешное - гаишник нормальный мужик и я даже проникся (быть может, это его работа, но взятки не просто, а я не предлагал - план же). Априори у этого гаишника мотив другой. У него стоит задача - не получить по шапке. Говорит, сейчас план всех гаишников, чтобы взятки не брали, снабдить видеокамерами. Каждая 18 тыс. Пхаха. Он говорит, что для писанинины они сменой на бумагу для ксерокса скидываются, какие камеры за 18 тыс. Какой Жиглов, я вас умоляю.
|