Mechanic |
07.08.2015 17:15 |
Цитата:
Сообщение от 2223
(Сообщение 3202277)
я слышал, что не только срок подняли. теперь нужно ещё и язык знать - один из двух (пройдя оф. лицензированные курсы).
и это хорошо.
а то раньше бабы в платках и слезах выли на экзаменах, не имея возможности что-то понять и объяснить, взывая к жалости с сотней детей на руках в таких же платках (в то время как их так же неученые языкам бородатые мужья гордо стояли в сторонке, смотря осуждающим "гос. произвол" взглядом). бр-р...
|
На самом деле не только курсы. Там три варианта:
- успешное завершение государственных языков курсов по приезду от министерства иммиграции.
- обучение и наличие подтверждающего документа об успешном окончании местного учебного заведения на одном из государственных языков. Т.е. если там универ или колледж закончил - диплом годится для подтверждения уровня языка.
- самостоятельная сдача экзамена типа TOEFL, IELTS или аналогичного по французскому. Потребный балл/уровень по результатам экзамена довольно лояльный.
И это правильно я думаю.
Хотя и слышал разговор в очереди в "русском" магазине, когда покупатель жаловалась своей знакомой - кассиру на эти "драконовские" требования, мол некогда нам язык учить, муж сразу по приезду пошел на работу, времени нет, а тут вот такая засада.
|