Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Одно- и многоэтажная Северная Америка. Их нравы (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=156873)

Mechanic 07.08.2015 05:43

Цитата:

Сообщение от medellru (Сообщение 3200772)
чего НУ-НУ....хотите поспорим что такая возможность есть у refugee and protected persons in Canada?!!! Почитайте IRPA/IRRP and OPs соответствующие - если найдете.....чего спорить с про?! Именно за это и берутся $$$$$$ людьми которые профессионально занимаются такими вопросами. К ЕЕ и пр. TRV это никакого отношения НЕ имеет - если конечно вы понимаете о чем я пишу.

Вы часом не путаете permanent residence и citizenship? Если про первое - то да, можно за год управится.

Гражданство сейчас ужесточили - нужно прожить 4 года в стране, раньше было 3.

2223 07.08.2015 06:09

Цитата:

Сообщение от Mechanic (Сообщение 3202272)

я слышал, что не только срок подняли. теперь нужно ещё и язык знать - один из двух (пройдя оф. лицензированные курсы).
и это хорошо.
а то раньше бабы в платках и слезах выли на экзаменах, не имея возможности что-то понять и объяснить, взывая к жалости с сотней детей на руках в таких же платках (в то время как их так же неученые языкам бородатые мужья гордо стояли в сторонке, смотря осуждающим "гос. произвол" взглядом). бр-р...

kappelan 07.08.2015 16:05

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 3202203)
Капеллан, друг мой, касательно фактов и их восприятия я уже давал Вам объяснение в целый абзац. Вы тогда помницца не ответили на него. Повторить?

Будьте так любезны. С примерами сладкой патоки о Канаде.

Цитата:

Я никогда ничего не утверждаю голословно.

:)

Цитата:

Единственное что, как и у каждого человека, мои суждения базируются на моем восприятии того, что Вы пишете. и оно может быть не равно Вашему собственному восприятию Ваших же слов...

Ну то есть Вы сами нафантазировали то чего я на самом деле не говорил и не имел ввиду?

Цитата:

Сообщение от 2223 (Сообщение 3202277)
я слышал, что не только срок подняли. теперь нужно ещё и язык знать - один из двух (пройдя оф. лицензированные курсы).

Да сейчас при подаче на гражданство требуют подтверждение прохождения языковых курсов.

Mechanic 07.08.2015 17:15

Цитата:

Сообщение от 2223 (Сообщение 3202277)
и это хорошо.
а то раньше бабы в платках и слезах выли на экзаменах, не имея возможности что-то понять и объяснить, взывая к жалости с сотней детей на руках в таких же платках (в то время как их так же неученые языкам бородатые мужья гордо стояли в сторонке, смотря осуждающим "гос. произвол" взглядом). бр-р...

На самом деле не только курсы. Там три варианта:
- успешное завершение государственных языков курсов по приезду от министерства иммиграции.
- обучение и наличие подтверждающего документа об успешном окончании местного учебного заведения на одном из государственных языков. Т.е. если там универ или колледж закончил - диплом годится для подтверждения уровня языка.
- самостоятельная сдача экзамена типа TOEFL, IELTS или аналогичного по французскому. Потребный балл/уровень по результатам экзамена довольно лояльный.
И это правильно я думаю.

Хотя и слышал разговор в очереди в "русском" магазине, когда покупатель жаловалась своей знакомой - кассиру на эти "драконовские" требования, мол некогда нам язык учить, муж сразу по приезду пошел на работу, времени нет, а тут вот такая засада.

Sergei1980 07.08.2015 18:32

Интересно, а какие страны сейчас выделяются лояльной политикой иммиграции и наделением гражданства.
Кроме Канады и России:D

PO45 07.08.2015 18:46

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 3203299)
какие страны сейчас выделяются лояльной политикой иммиграции и наделением гражданства.
Кроме Канады и России

ИГИЛ. :D

Sergei1980 07.08.2015 18:48

Игил уже делает свое дело по оттоку иммигрантов в Европу и через Ла-Манш.
Этот Игил еще тот песец

2223 07.08.2015 19:30

Цитата:

Интересно, а какие страны сейчас выделяются лояльной политикой иммиграции и наделением гражданства.

лояльной - т.е. пофигичной?
многие страны карибского бассейна и лат. америки имеют, так сказать, "либеральный" подход. но это и есть одна из причин, почему их паспорта требуют виз во все зап. страны.
но в россию у них безвизовый въезд, если что. :)

Mechanic 07.08.2015 19:35

Цитата:

Сообщение от 2223 (Сообщение 3203368)
лояльнойе - т.е. чем пофигичной?
многие страны карибского бассейна и лат. америки имеют, так сказать, "либеральный" подход. но их паспорта требуют виз во все зап. страны.
но в россию у них безвизовый въезд, если что. :)

Есть ряд стран Латинской Америки с безвизовым вхездом в Европу паспорт которых можно получить относительно легко при наличии определенного количества денежных знаков. Более того, в одной из стран при получении их паспорта можно сменить имя-фамиилию. Деталей сейчас уже не помню, лет 10 назад интересовался.

kappelan 07.08.2015 19:44

Цитата:

Кроме Канады и России:D

Австралия приглашает.

Цитата:

Сообщение от Mechanic (Сообщение 3203184)
На самом деле не только курсы. Там три варианта:
- успешное завершение государственных языков курсов по приезду от министерства иммиграции.
- обучение и наличие подтверждающего документа об успешном окончании местного учебного заведения на одном из государственных языков. Т.е. если там универ или колледж закончил - диплом годится для подтверждения уровня языка.
- самостоятельная сдача экзамена типа TOEFL, IELTS или аналогичного по французскому. Потребный балл/уровень по результатам экзамена довольно лояльный.

Все верно. Но как ни крути какой-то документ нужен. Раньше вроде не требовался.

Цитата:

Сообщение от Mechanic (Сообщение 3202272)

Зато обещают быстрее рассматривать.

Часовой пояс UTC +3, время: 23:08.

© 1998–2024 Watch.ru