Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Электронные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Электронные часы: металл, стекло без наворотов, цена до 100$ (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=153432)

Kornienko 28.11.2019 22:11

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Aleksandrturbo (Сообщение 5610249)
Добрый вечер корпус из чего , можно фото сзади , спсибо

Сталь

Yeti73 29.11.2019 00:06

Я думаю, что при таком креплении задней крышки и достаточно крупных кнопках - водонепроницаемость там по факту не ниже 50 метров. Это производители искусственно в характеристиках занизили значение WR, чтобы народ не переключился на эти часы массово, а по-прежнему покупали для плавания что-то более монструозное.

На рекламных фото с сайтов маска вокруг дисплея воспринималась прямо с какими-то пятнистыми разводами. А по факту - практически белая. Для минимализма - нормально. Но лично я бы предпочел классическую черно-бело-сине-красную маску с надписями, как на классических же А168. Но опять же - видимо, это, как и WR 50 и более метров не вписывается в маркетинговые раскладки Casio.

root22 29.11.2019 00:24

Цитата:

Водонепроницаемость там по факту не ниже 50 метров
Я думаю, что цифра водонепроницаемости зависит не только от уплотнений, но и от прочности стекла. На 50 метрах давление 5 кгс/см2 - это хорошее давление, тонкое стекло его не выдержит.

Yeti73 29.11.2019 11:34

Цитата:

Сообщение от root22 (Сообщение 5610414)
Я думаю, что цифра водонепроницаемости зависит не только от уплотнений, но и от прочности стекла. На 50 метрах давление 5 кгс/см2 - это хорошее давление, тонкое стекло его не выдержит.

Ну мы же прекрасно знаем, что 50 метров WR все воспринимают не как возможность погружения на 50 метров, а как саму возможность просто свободно ПЛАВАТЬ в часах с небольшими метров на 3-5 заныриваниями.
По сравнению с простой брызгозащитой у WR -у WR 50 м возможность плавать в часах - уже огромный плюс часам, гораздо более существенный, чем разница между 50 и 100 м.
Поэтому я считаю, что модели специально занизили заявляемую водозащиту именно НИЖЕ 50 м, исключительно чтобы не оттягивать интерес от G-Shock и т.п. моделей.

root22 29.11.2019 12:32

Но при испытаниях на водонепроницаемость часы подвергаются давлению, соответствующему заявленной глубине. Они должны это давление выдержать. Производитель не может написать 50 метров, если часы при таком давлении треснут.

А уплотнители у 30 и 50 метров скорее всего одинаковые, возможно и плавать можно.

Kornienko 29.11.2019 15:03

Испытания душем прошли, плавать тоже попробую, но думаю не скоро. Часы очень прям нравятся, удобные, тонкие, красивые, громкие.

NamarElgert 30.11.2019 17:23

Душ, на мой взгляд, покруче будет, чем погружение. Там и температура и давление струй воды. На моё имхо водонепроницаемость в таких часах в первую очередь зависит от кнопок. Если там все окей, то остальное можно только проверить, но не заморачиваться. Прочность стекла имеет значение только для часов, которые рассчитаны на совсем другие параметры.

А вот этот перламутр действительно так выглядит просто белым? Или это на фото так?

Kornienko 30.11.2019 22:26

NamarElgert
Перламутр он больше белый. Видно его в основном только когда впрямь с близкого расстояния часы разглядываешь.

jinbaolai 30.11.2019 22:45

Цитата:

Сообщение от Kornienko (Сообщение 5612782)
NamarElgert
Перламутр он больше белый. Видно его в основном только когда впрямь с близкого расстояния часы разглядываешь.

вот бы такие,но с черным стеклом..и чтобы задняя крышка на резьбе,а не на винтах..и водозащита wr100 хотя-бы..мечта

Kornienko 01.12.2019 21:24

Цитата:

Сообщение от jinbaolai (Сообщение 5612804)
вот бы такие,но с черным стеклом..и чтобы задняя крышка на резьбе,а не на винтах..и водозащита wr100 хотя-бы..мечта

Лучше не с чёрным стеклом, а с солнечной панелью. Вот были б супер часы.

Часовой пояс UTC +3, время: 12:19.

© 1998–2024 Watch.ru