Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Гибридные и электромобили "ЗА и ПРОТИВ" (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=149963)

Rolko 26.05.2020 12:20

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 5846461)
Дали доп кабинет в жилье, сотрудник уволился и не работает вообще или перешел на работу,

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 5846461)
Много нюансов, при которых деньги будут потрачены впустую, и почему этим должно заниматься государство, офисы и порядок работы создают сами работодатели-компании.

Ничего не нужно давать, лишние метры должны появиться в результате экономии общества на возведение общественных зданий. Государства должны обеспечить условия, при которых работа выполняется максимально эффективно, с учетом того, что работа для 99,99% работающего населения это средство жизнеобеспечения, а не хобби. И разработать и внедрить системы управления коллективом удаленно. Вы же не будете утверждать, что этого нигде нет, а если есть в малом, то может быть и в большом.
Ежу понятно, что футболист должен приехать на стадион, чтобы сыграть в матче, но для того, чтобы ему заплатить кассир не должен с ним встречаться - это можно сделать удаленно.

olegpan 26.05.2020 12:50

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 5846447)
Я же не писал о том, что нужно сидеть дома.
Как думаете, каким будет результат соц. опроса, в котором предложить:
Вар А
- оставить все по-прежнему

Я за этот вариант :)

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 5846447)
Вар Б
- дополнительную комнату/кабинет для работы порядка 15 кв.м (в среднем 8,7 кв.м офисной площади и столько же общих площадей). Это на одного работающего в семье.
- дополнительные деньги, сэкономленные на владении/аренде и обслуживании помещения. Если брать средние московские цены (18000 руб/кв.м в год) это получится 270000 в год или 22500 в месяц.
- экономия на топливе, амортизации машины, уменьшение рисков дтп, если ездить на работу на личном авто; экономия на общественном транспорте.
- экономия времени на 20%. Можно меньше работать ежедневно или чаще ходить в отпуск... И еще много-много другого.
Ещё не будут нужны лишние компьютеры, столы, стулья, шкафы, раковины и унитазы, дворники и охранники.

Могу сказать, что работа из дома приводит к таким последствиям:

1. Работаешь неэффективно, часто отвлекаешься. Да, работодатель может ввести новые методы контроля - к примеру, просмотр того, чем занимаешься за компом. Но это уже совсем затягивание гаек и рабством попахивает.

2. Расходы не так, чтобы упали. С одной стороны, я трачу меньше на бенз (хотя на самом деле не меньше - пункты ниже), с другой - электричество, вода - намного больше.

3. Расходы времени тоже под вопросом. Я живу почти на окраине, правда "удачной" по месту расположения. Путь до работы в центре - 5 км, проезжаю его за 10-12 минут.
Но я постоянно заезжаю по дороге и решаю вопросы - банки, почта, трансп компания, продуктовые и другие магазы.
Теперь же мне почти каждый день надо ехать в нужное место и обратно, тратя на это время и бенз.

4. Социальная составляющая - банальная нехватка общения на стороне, нехватка некоторой информации, которую в интернете не прочитаешь, меньше встреч не деловых - после работы с друзьями/приятелями не пересечешься - банально облом собираться и ехать в центр, потом обратно.
Уверен, что количество проблем в семьях возрастет во много раз.

5. Для многих домашняя работа - приговор здоровью. Ожирение будет свойственно не 50%, как сейчас, а гораздо большему количеству. Все же, особенно для безмашинных, ежедневный пробег в 3-4 км сильно помогает сохранению активной формы.

Да, у меня не мышление москвича, но я бы вообще не хотел жить в городе, бОльшем, чем 2 миллиона. Иначе пробки неминуемы, а мне они не нравятся.

П.С. насчет потенциальной экономии денег - имхо, в разрезе всего общества (особенно нашего) "всем разбогатеть" только минус. Возможно, через много лет это и даст реальный прирост уровня жизни, но в первые немало лет - просто будет взвинчивание цен на все. У нас такое было в 2007-2008, когда простейшие вещи стали стоить очень дорого, народ стал воротить нос от своей обычной работы, в городе забиты все заведения, большие пробки на дорогах и т.д. Потом пришли несколько кризисов и загнали всех по обычным стойлам :D

Rolko 26.05.2020 13:28

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5846520)
Я за этот вариант

Я думаю, что это от того, что у вас не было личного опыта по вар. Б а у меня был.
Я когда-то был работодателем с собственным производством и офисами. Больше 10 лет арендовал офис в центре Москвы из-за престижа. Продукция была банальной, но относительно дорогой (2500 долл. средний заказ). Несмотря на то, что весь процесс можно было организовать онлайн, народ был готов расставался с такими деньгами только в офисе или у себя дома при его обязательном наличии. И в этом я вижу роль государства, которое не обеспечило охрану граждан от мошенников, поэтому они были вынуждены искать для себя иллюзорно безопасные сделки, которые якобы "гарантировал" офис, а уж если он хороший да еще в центре, тогда надёжно на 100%.:D И вынужден был за это платить, потому что все затраты в итоге ложились на покупателя.
Позже я перешел от работы с частником к государству, которому было абсолютно до балды, есть у тебя офис или нет. Обороты и доходы выросли в десятки если не сотни раз, офисы были закрыты, оставшийся персонал продолжил работать дома при значительно увеличившейся зарплате. Да, были сложности перестройки, и были связаны в основном с несовершенством коммуникаций (15 лет назад примерно), но они решились за очень короткое время. Сейчас с развитием технологий удаленную работу организовать гораздо проще. Если говорить про дисциплину и ответственность, то они нужны везде и всегда, и условия работы дурака умным и наоборот не сделают.

olegpan 26.05.2020 13:52

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 5846571)
Я думаю, что это от того, что у вас не было личного опыта по вар. Б а у меня был.

Я в IT работаю уже лет 6, так что и до карантина без проблем мог работать из дома при желании, что иногда и делал.
Кроме того лет 7 до того жил в режиме фриланс-некоторые самостоятельные дела - без всякого офиса.
Так что в курсе.

С остальным я согласен - но вы рассуждаете с позиции работодателя.
Я же рассуждаю со своей колокольни и значимости социальных процессов для человека, а польза работодателя для меня сильно после :)

И да, есть еще один момент надомной работы - перестаешь ценить время. Тратишь много времени на сборы на работу, на раскачку и т.п.
И я отнюдь не самый пассивный/расслабленный человек - постоянно много интересов/хобби/мелких предприятий, но надо признать - самодисциплина человеческой особи неминуемо падает если нет рутинно-регулярного графика занятости.

Если же взять "среднюю" особь - там вообще все печально. Жирный, немытый, хреново одетый персонаж со склонностью к алкоголизму - вот это будет мейнстрим надомных работников.

Rolko 26.05.2020 14:35

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5846612)
Если же взять "среднюю" особь - там вообще все печально. Жирный, немытый, хреново одетый персонаж со склонностью к алкоголизму - вот это будет мейнстрим надомных работников.

Мне кажется, что вы сгущаете краски, с другой стороны, это вероятно. Поэтому я и писал о роли государств в кардинальной перестройке системы общения людей. В офисной иерархической системе ничего хорошего для образования коллектива единомышленников я не вижу. Люди если и должны объединяться, то по интересам, а не вынужденно по работе. Уверен, что, у большинства людей не хватает ни времени ни сил на общение вне работы. Безделье, о котором вы пишите, обусловлено исключительно отсутствием культуры отдыха в повседневной жизни потому что самого времени на отдых крайне мало. Если времени будет больше условно на 2 часа в день, то под это подстроится и индустрия развлечений. Но кроме времени у людей еще будут силы, которые они сэкономят вне транспорта.
Представьте, в 4 дня закончили работать и вам не нужно ехать домой - вы уже дома. Можно заняться физкультурой, пойти в кино, бухнуть культурно в конце концов, и при этом не свалиться в конце дня без сил. Можно вообще уехать на дачу или в другую страну и работать оттуда.
Но, повторюсь в сотый раз, для этого нужна межгосударственная программа, изменение законодательства и многое, многое другое. Я уверен, что рано или поздно к этому придут.

olegpan 26.05.2020 20:04

Да не работает офисный народ до упада :D все давно научились косить и забивать. А заводчане и крестьяне все равно удаленно работать не смогут )
Появившееся время будет уделяться просмотру тв под пивасик )

EvgeniiR 26.05.2020 20:24

Что-то вы куда-то ушли в странные рассуждения не по теме. По факту - вряд ли кто из пишущих здесь себе "электричку" позволит. Просто потому, что у нас (в бывшем СНГ), все же в этом смысле каменный век и Флинстоуны.

mahone 23.06.2020 23:03

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от EvgeniiR (Сообщение 5847049)
Что-то вы куда-то ушли в странные рассуждения не по теме. По факту - вряд ли кто из пишущих здесь себе "электричку" позволит. Просто потому, что у нас (в бывшем СНГ), все же в этом смысле каменный век и Флинстоуны.

Краснодар с вами не согласен. Вчера смонтировали ещё 3 (пока монтировали, загорели на парковке на солнце так, как будто неделю на море загорали).

VestaV 28.06.2020 07:51

А тем временем....https://auto.mail.ru/article/77970-v...aryadka_taksi/

VestaV 28.06.2020 10:19

А это про Теслу...https://mag.auto.ru/article/teslamod...zen.yandex.com

Часовой пояс UTC +3, время: 18:53.

© 1998–2024 Watch.ru