|
Цитата:
Цитата:
Ежу понятно, что футболист должен приехать на стадион, чтобы сыграть в матче, но для того, чтобы ему заплатить кассир не должен с ним встречаться - это можно сделать удаленно. |
Цитата:
Цитата:
1. Работаешь неэффективно, часто отвлекаешься. Да, работодатель может ввести новые методы контроля - к примеру, просмотр того, чем занимаешься за компом. Но это уже совсем затягивание гаек и рабством попахивает. 2. Расходы не так, чтобы упали. С одной стороны, я трачу меньше на бенз (хотя на самом деле не меньше - пункты ниже), с другой - электричество, вода - намного больше. 3. Расходы времени тоже под вопросом. Я живу почти на окраине, правда "удачной" по месту расположения. Путь до работы в центре - 5 км, проезжаю его за 10-12 минут. Но я постоянно заезжаю по дороге и решаю вопросы - банки, почта, трансп компания, продуктовые и другие магазы. Теперь же мне почти каждый день надо ехать в нужное место и обратно, тратя на это время и бенз. 4. Социальная составляющая - банальная нехватка общения на стороне, нехватка некоторой информации, которую в интернете не прочитаешь, меньше встреч не деловых - после работы с друзьями/приятелями не пересечешься - банально облом собираться и ехать в центр, потом обратно. Уверен, что количество проблем в семьях возрастет во много раз. 5. Для многих домашняя работа - приговор здоровью. Ожирение будет свойственно не 50%, как сейчас, а гораздо большему количеству. Все же, особенно для безмашинных, ежедневный пробег в 3-4 км сильно помогает сохранению активной формы. Да, у меня не мышление москвича, но я бы вообще не хотел жить в городе, бОльшем, чем 2 миллиона. Иначе пробки неминуемы, а мне они не нравятся. П.С. насчет потенциальной экономии денег - имхо, в разрезе всего общества (особенно нашего) "всем разбогатеть" только минус. Возможно, через много лет это и даст реальный прирост уровня жизни, но в первые немало лет - просто будет взвинчивание цен на все. У нас такое было в 2007-2008, когда простейшие вещи стали стоить очень дорого, народ стал воротить нос от своей обычной работы, в городе забиты все заведения, большие пробки на дорогах и т.д. Потом пришли несколько кризисов и загнали всех по обычным стойлам :D |
Цитата:
Я когда-то был работодателем с собственным производством и офисами. Больше 10 лет арендовал офис в центре Москвы из-за престижа. Продукция была банальной, но относительно дорогой (2500 долл. средний заказ). Несмотря на то, что весь процесс можно было организовать онлайн, народ был готов расставался с такими деньгами только в офисе или у себя дома при его обязательном наличии. И в этом я вижу роль государства, которое не обеспечило охрану граждан от мошенников, поэтому они были вынуждены искать для себя иллюзорно безопасные сделки, которые якобы "гарантировал" офис, а уж если он хороший да еще в центре, тогда надёжно на 100%.:D И вынужден был за это платить, потому что все затраты в итоге ложились на покупателя. Позже я перешел от работы с частником к государству, которому было абсолютно до балды, есть у тебя офис или нет. Обороты и доходы выросли в десятки если не сотни раз, офисы были закрыты, оставшийся персонал продолжил работать дома при значительно увеличившейся зарплате. Да, были сложности перестройки, и были связаны в основном с несовершенством коммуникаций (15 лет назад примерно), но они решились за очень короткое время. Сейчас с развитием технологий удаленную работу организовать гораздо проще. Если говорить про дисциплину и ответственность, то они нужны везде и всегда, и условия работы дурака умным и наоборот не сделают. |
Цитата:
Кроме того лет 7 до того жил в режиме фриланс-некоторые самостоятельные дела - без всякого офиса. Так что в курсе. С остальным я согласен - но вы рассуждаете с позиции работодателя. Я же рассуждаю со своей колокольни и значимости социальных процессов для человека, а польза работодателя для меня сильно после :) И да, есть еще один момент надомной работы - перестаешь ценить время. Тратишь много времени на сборы на работу, на раскачку и т.п. И я отнюдь не самый пассивный/расслабленный человек - постоянно много интересов/хобби/мелких предприятий, но надо признать - самодисциплина человеческой особи неминуемо падает если нет рутинно-регулярного графика занятости. Если же взять "среднюю" особь - там вообще все печально. Жирный, немытый, хреново одетый персонаж со склонностью к алкоголизму - вот это будет мейнстрим надомных работников. |
Цитата:
Представьте, в 4 дня закончили работать и вам не нужно ехать домой - вы уже дома. Можно заняться физкультурой, пойти в кино, бухнуть культурно в конце концов, и при этом не свалиться в конце дня без сил. Можно вообще уехать на дачу или в другую страну и работать оттуда. Но, повторюсь в сотый раз, для этого нужна межгосударственная программа, изменение законодательства и многое, многое другое. Я уверен, что рано или поздно к этому придут. |
Да не работает офисный народ до упада :D все давно научились косить и забивать. А заводчане и крестьяне все равно удаленно работать не смогут )
Появившееся время будет уделяться просмотру тв под пивасик ) |
Что-то вы куда-то ушли в странные рассуждения не по теме. По факту - вряд ли кто из пишущих здесь себе "электричку" позволит. Просто потому, что у нас (в бывшем СНГ), все же в этом смысле каменный век и Флинстоуны.
|
Вложений: 1
Цитата:
|
А тем временем....https://auto.mail.ru/article/77970-v...aryadka_taksi/
|
А это про Теслу...https://mag.auto.ru/article/teslamod...zen.yandex.com
|
Часовой пояс UTC +3, время: 18:53. |