Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие российские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Новые трофеи на толкучке (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=5418)

MasterX 23.11.2013 02:24

Цитата:

Сообщение от CHASPROM (Сообщение 2194845)
А я не к вам лично обращаюсь, а ко всем (обезличенно), поэтому и не цитировал. Замечания делать- не ваше право.
Обычно все трофеи идут с комментариями (механизм, крышка, др.), если игра не в одни ворота.
То, что встречаются не более 5% таких стрелок из всей массы стальных 2209 с прямыми ногами (из 2-3 источников), я знаю, но их могли поставить/переставить вне официальной сборочной площадки.

Мое личное мнение: нужно было ВСЕ часы СССР выпускать всегда только с РУССКИМИ названиями, в т. ч. на экспорт, как было при Сталине. Почему-то Омега, Зенит или Ролекс не выпускали свои часы под удобным названием для отдельно взятой страны, как это делали мы, особенно после отставки Хрущева. Вон даже EXACTA - и то сама заказывала часы у нас под своей маркой.

Честно, две посылки сегодня только пришли... уж очень нетерпелось похвастаться.:D Позже все вскрою и выложу для общественности в профильных темах. Стрелки черные, что мне попадались, никак не выглядят кустарными или чужеродными. Я думаю, что черные шли на более поздние, как правило где на цифере писалось только СССР а не Маде ин СССР.
Ага, а лучше вообще надо было часы из страны не выпускать.:D
Зенит выпускал для турции Демирлуоролу (как то так), а Омега могла выпустить даже с портретом любого бедуина у которого бабла хватит.:eek:
Ролекс изначально выбрал такое название которое бы и писалось и произносилось одинаково на всех языках.
Так это Кукурузвельт и дал толчок часовому экспорту, поинтересуйтесь вопросом на досуге...

CHASPROM 23.11.2013 02:35

Вложений: 7
Цитата:

Сообщение от MasterX (Сообщение 2194880)
Ч...Я думаю, что черные шли на более поздние, как правило где на цифере писалось только СССР а не Маде ин СССР...

У меня трое стальных 2209 в больших корпусах с белыми стрелками (2 со штрихами и 1 академический). Привожу фото 7 часов из разных источников с разными временными интервалами- со штрихами и академические. Первое фото- моё. Остальные- для объективности. Несколько фоток таких часов С БЕЛЫМИ СТРЕЛКАМИ показали вчера и сегодння форумчане в этой теме. Про тему "Полет в стали..." я вообще молчу.

Цитата:

Сообщение от MasterX (Сообщение 2194880)
...черные шли на более поздние, как правило где на цифере писалось только СССР а не Маде ин СССР...

USSR просто писали как раз на Секундах 2209 (1966-1970 гг). Черные стрелки могли ставить ТАМ - и то не на все. Такой разклад я, например, вполне допускаю.
Но на Полетах- только белые!

nick2 23.11.2013 02:45

Вложений: 1
Подскажите что за часы ?

MasterX 23.11.2013 03:40

Цитата:

Сообщение от CHASPROM (Сообщение 2194883)
У меня трое стальных 2209 в больших корпусах с белыми стрелками (2 со штрихами и 1 академический). Привожу фото 7 часов из разных источников с разными временными интервалами- со штрихами и академические. Первое фото- моё. Остальные- для объективности. Несколько фоток таких часов С БЕЛЫМИ СТРЕЛКАМИ показали вчера и сегодння форумчане в этой теме. Про тему "Полет в стали..." я вообще молчу.

USSR просто писали как раз на Секундах 2209 (1966-1970 гг). Черные стрелки могли ставить ТАМ - и то не на все. Такой разклад я, например, вполне допускаю.
Но на Полетах- только белые!

Я встречал и другие варианты оформления...:rolleyes:

http://forum.watch.ru/attachment.php...6&d=1378839313

CHASPROM 23.11.2013 04:12

Цитата:

Сообщение от MasterX (Сообщение 2194914)
Я встречал и другие варианты оформления...

Речь не идет о позолоченных индексах на циферблатах- это из другой оперы.
Чего только не встретишь, даже правильную Секунду во вражеском тылу: http://www.forum.watch.ru/attachment...5&d=1385134398

AAG555 23.11.2013 11:18

Вложений: 7
Сегодня раритетов не поймал, но кое-что подвернулось.
Золотой ключик в прекрасном состоянии (осталось только найти, что колупнуть).:D
Ракета Мировое время состояние конечно оставляет желать лучшего но как говориться и этому рады (циферблат красивый синий только с кляксами), а так рабочие.:)
Слава с Голубем не знаю родное все или нет, пойду в «Старые будильники» поинтересуюсь.;)

seeker853 23.11.2013 13:39

Вложений: 8
Ну и мои до кучи...

sava62 23.11.2013 13:59

Вот!
Как - то так за сегодня.
Правда полная профилактика нужна.

Nihilist 23.11.2013 14:06

Вложений: 2
Вот, амфибии с прошлых выходных корпус поменял.

Ну и вот такая Слава 40 лет победы. Интересно большим тиражом они шли? У меня крышка была с гравировкой именной (с 40 летием победы такому то, но не написано от кого), выкинул по причине суеверия (всегда выкидываю).

asap 23.11.2013 14:31

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от MasterX (Сообщение 2194914)
Я встречал и другие варианты оформления...:rolleyes:

[]

часы бомба . с ебея ? от харьковчан ? цифер от золота в нерже . но с другой стороны это очень символично . и у этих есть у корпусов одно сильно их объединяющие обстоятельство . ОНИ (корпуса) ОБА НЕ РЖАВЕЮТ. наверно из этого и исходил повар который слепил эти часы:)

ракета такая . может конечно и котлета . но смотрятся шикарно .

Часовой пояс UTC +3, время: 20:17.

© 1998–2024 Watch.ru