Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Новинки, новости и продукция ЧЧЗ (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=407145)

Meny 25.06.2025 12:12

В зеленых туристах все портят цифры. Белый тоже хорош но меня принт на вставке бесит. В черных согласен нехватает акцента.

Bars87 25.06.2025 12:26

Цитата:

Сообщение от Meny (Сообщение 7255778)
В зеленых туристах все портят цифры. Белый тоже хорош но меня принт на вставке бесит. В черных согласен нехватает акцента.

По мне цифры неплохо смотрятся, кроме обрезанной шестерки. Лучше ее вообще не печатали бы

K1per 25.06.2025 12:44

Цитата:

Сообщение от Gansword77 (Сообщение 7255626)
Может у меня вкуса нет в часах… или с чисто внешним видом и дизайном у Востока для молодежи все в порядке.

У меня жена называет все мои востоки дедовскими) кроме синего космодайвера, который ей прямо нравится и к ее удивлению, желтую Припять от ЧЧЗ. Это она мне последние дарила на ДР по моей просьбе и все время на них фукала, пока я не стал их носить. и вот теперь она их заценила на родном зеленом зулу-ремешке. Так же, ей понравились пепси-нептуны, которые мы тестю дарили. так что Востоку периодически удается в более современный дизайн.

Bars87 25.06.2025 12:50

Имхо, космодайвер полнейший shiiit. Самое худшее в плане дизайна вещь. Сорян

mynicknameisfree 25.06.2025 15:55

Цитата:

Сообщение от Jurgen B (Сообщение 7255760)
Вообще в интернет магазин ЧЧЗ надо добавить функцию сборки по желанию - стрелки/безель/корпус (за небольшую мзду) - они же сами иногда косячат со стрелками и ремнями, а так обратить свои проколы в достоинство можно, я бы даже сказал конкурентное преимущество;)

Они всех конкурентов задушили уже и без этого.

Sampo 25.06.2025 16:57

Цитата:

Сообщение от Gansword77 (Сообщение 7255626)
Про современный дизайн тут чуть ранее обсуждали… Что у Востока устаревший дизайн и тд. Меняется только печать на цифере. Восток для определенной возрастной группы как и другие отечественные часы. Неделю назад дал возможность сыну (12 лет) выбрать себе в качестве подарка любые часы из моих коробок с мех часами. Сразу скажу, что в тему часов я его не посвящал… Хватит и меня с ЧБ. Дарил до этого две модели касио (электронных) самых простых, но практичных. И вот допустил его к коробкам с механикой. Он про модели, марки и прочее совсем не в курсе.
В коробках Маурисы, лонжин, сейко, арманд никколет, китайцы вроде steeldive и пагани…Восток (7 штук) Всего 30 часов… разношерстный.. Подходит ко мне и приносит синего туриста)))))) И вот теперь думаю… Может у меня вкуса нет в часах… или с чисто внешним видом и дизайном у Востока для молодежи все в порядке.

Ваш пост навёл на некоторые мысли. Простите, много буков.

Думаю дело тут не в дизайне, советской ностальгии или возрастной группе. Тем более стоковый мэйнстрим уже больше, чем на 90% не "советский". Лишь пару лет назад понял, в чём тайна привлекательности Востока. К полному осознанию этого факта привёл обзор на Восток в Ютюбе какого-то американского или английского коллекционера.

Он крутил в руках классического мужика в пузыре в 420-м корпусе, хмыкал по поводу изображения и самого мужика, и свободно крутящегося безеля, и яркой круговой разметки. Заметил: "Этот Восток напоминает мне часы для детей". И вот тогда для меня всё окончательно встало на свои места.

Восток - это часы для выросших, но не наигравшихся детей. Хотя по основным характеристикам и допускам вроде и взрослые, но всё равно "игрушечные" - в лигу зверино серьёзных часов им вход заказан - и безель у Востока не "настоящий", и стекло пластиковое (хотя я отдаю респект акрилу), и календарь крутить до посинения, и калибр устарел 40 лет назад, да и в целом дизайн типа не для солидных взрослых людей. Однако на выходе получаем яркие, красочные, словно ёлочные шары, часы, дарящие исключительно детские эмоции. И краски в основном "детские", типа для аппликаций (взять хотя бы метки безеля первых Эльбрусов - словно густо политые акварелькой в детском саду).

Это часы-игрушки - неприхотливые, сочные, но без лишних изысков. Часы-конструкторы - кто из пацанов не любил в детстве конструкторы? А по размаху и фанатизму модинга Восток ни с одними другими российскими часами не сравнить. Думаю, и не только российскими. Поэтому когда Восток станет слишком серьёзным, он умрёт (по этому гиблому пути, ИМХО, пошла Ракета).

Да, в игрушках есть неизбежные косяки, инерция прежнего поколения и лапа пьяного дизайнера. Но всё же, на мой взгляд, главный косяк "неправильных ёлочных шаров", как в том анекдоте, не в том, что они бракованные, а в том, что не радуют:D Но, слава Богу, пока что есть и правильные ёлочные шары.

gribbb 25.06.2025 17:04

Цитата:

Сообщение от Bars87 (Сообщение 7255797)
Имхо, космодайвер полнейший shiiit. Самое худшее в плане дизайна вещь. Сорян

Нет - хуже всего пиццадайвер!

A1exandro 25.06.2025 17:29

Надо запилить голосовалку «Самый худший дизайн часов восток 2024»)))

Ведь самую лучшую лимитку 2023 мы то знаем)

max888 25.06.2025 18:02

Цитата:

Сообщение от A1exandro (Сообщение 7255964)
Ведь самую лучшую лимитку 2023 мы то знаем)

2022, далее ув. GRU666 зажал темы с голосованием, может еще кто возьмется, лучшие проекты с ЧЧЗ Восток 2023-24 ждут народоизъявления)

Dikiy Babuin 25.06.2025 18:17

Цитата:

Сообщение от Ink25 (Сообщение 7255749)
Дизайн правда очень похож на другую известную модель другого производителя, но об этом мы скромно умолчим ;)

Зачем молчать? Кого стеснятся? Кстати, мне одному кажется что "ВОСТОК БРОНЗА 1943" вдохновлены "Zenith pilot type 20" или это какой-то распространенный общепринятый дизайн еще со времен динозавров?

И на счет "лапы пьяного дизайнера". Задумался. Если он трезвыми лапами дизайнить будет, уйдет это детская шариковая радость или нет. Думаю, - уйдет!)) Про игрушки для взрослых. Но это не только востоковская тема. Это можно про много чего так сказать. В принципе, про всю ювелирку. Буржуйские обзорщики обычно указывают на такие сильные стороны как уникальность, честную функциональность и доступность. Недавно читал статью про своч - система 51, там автор (англичанский) вскрыл механизм, обнаружил пластмассовый анкерный спуск, почувствовал себя обманутым и взвыл от позора за швейцарскую часовую промышленность, а в комментариях пишут - лучше за эти деньги пару востоков ("Boctok"!!!) на ебее купить.

Часовой пояс UTC +3, время: 06:09.

© 1998–2024 Watch.ru