|
Цитата:
|
Спасибо. С возможностью замены меха понял. Теперь подумаю про ремонт. Просто много времени прошло и думал чем с ремонтом связываться одно, второе почини, потом третье сломается - вставить новый мех сразу.
|
Вопрос в конце, а в начале скулеж и причитания.
Если вообще задумываться о замене механизма и создании часиков под личный уникальный вкус, то впереди планеты всей стоит Восток амфибия. Не знаю почему, но на мой взгляд чистопольский завод глупо ведет себя не оседлывая эту нишу целиком и подробно. Ибо я с удовольствием бы имел такие часы в дизайне Тюдор и Ролекс субмаринеры. Олдскульные военные модели в стиле Хамов, Лако и др. всяко разно, что только можно придумать. Но для такой кастомизации сейчас есть лишь недорогой и относительно рабочий механизм. Нет никакого выбора стекол. Корпусов маловато, особенно качественно сделанных. Циферблатов приличных нет вообще ни одного. Даже в культовых моделях типа Нептуна и иже с ним качество таких циферблатов чрезвычайно далеко от хороших японских или швейцарских. Причем купить их можно но только не у Востока. И все кроме меха что делает завод кроме сочувствия не вызывает. А ведь все возможности для зарабатывания хороших денег есть. Достаточно просто повторить подвиг пистолета Глок. Где можно раскидать разные модели перемешать меж собой детали и собрать и с большой рамкой и с малой и с длинным стволом и в разном калибре и с кучей прицельных приспособлений и навесной хрени. В мире нет сейчас ни одного часового завода полноценно сидящего в этой нише. И на мой взгляд это упущенные деньги в больших масштабах. Нужен конструктор и в несколько раз больше выбор по комплектующим. причем основные претензии к этим часам - внешний вид. Механизма хватает - сломается просто выкинуть и новый поставить он и так дешев. Коллекции своих кастомных вариантов можно иметь десятки. Это опять же довольные владельцы и деньги заводу. Я как владелец своих фирм не могу понять логики чистопольцев - им деньги не надо или мозгов не хватает? |
Цитата:
|
пример с ВАЗом не годится - там надо иметь очень высокую техническую базу которой явно нет. А сделать циферблат не надо большой коллектив и огромных затрат. Мало того большой рынок ювелирный свободен для изготовления циферблатов именно ювелирного качества и наполнения. Тут достаточно просто рукастых людей и магазина для продажи. Затраты на оборудование невысокие. Поэтому все можно сделать за пару месяцев и дальше гнать поток зарабатывая прибыль и расширяя линейку.
|
Вложений: 1
Цитата:
А руководству, видимо, прибыль какая-никакая есть - а дальше как в картинке |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
у производителей бизнес направлен на серии, под них техпроцессы заточены. под конструктор надо по другому организовывать производство, что с штучным выхлопом видимо пугает и скорее всего не так выгодно как кажется. даже у китайцев-хомажников конструктор выстроен примерно также как у околовостоковцев - на куче заранее произведённых серийных взаимозаменяемых запчастей. а эти ребята считать точно умеют. но это имхо. цифры не видел, эксели не считал. |
Часовой пояс UTC +3, время: 14:59. |
|