Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Новинки, новости и продукция ЧЧЗ (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=407145)

Ink25 19.06.2025 09:09

Цитата:

Сообщение от gribbb (Сообщение 7252419)
Нет никаких противоречий.
Мне бы хотелось чтобы они допилили механизм до уровня Селлиты. А изображение космонавтов с пиццами оставили бы китайцам.
И однонаправленный безель с трещёткой на 120 на 42 корпус. И больше ничего не надо.
Кстати а какая максимально достижимая точность хода на 19800?

Согласен. Точность повышать нужно, дело не столько в 19800, а в кривой сборке. Половину часов нужно донастраивать, а некоторые вообще ремонтировать.
Я недавно купил обычные китайские часы, на мийоте 8215, офигел от точности. Никогда бы не подумал что механические часы за 200 баксов могут иметь точность сравнимую с кварцем.
Безель тоже своеобразный, с ним постоянно проблемы. Древняя конструкция, не понимаю что в нем такого, что нужно за него держаться. Дурацкие пружины (неизвестно какого качества) нужно часто докупать при смене безелей, поджимать, бред.
А плюсы ремонтропригодности - это типа купил и иди ремонтируй... фетиш такой, как с Нивой, ну тогда ок. Да, мне было интересно поковыряться в мехах. А потом захотелось просто надежные часы, коими Восток не является. Недавно надел одни - у них перевод даты отвалился, класс.

GRU666 19.06.2025 09:33

Цитата:

Сообщение от Ink25 (Сообщение 7252861)
Никогда бы не подумал что механические часы за 200 баксов могут иметь точность сравнимую с кварцем.

Ну то есть вы хотите, чтобы сток Востока стоил 200 недеревяшек?!

Цитата:

Сообщение от Ink25 (Сообщение 7252861)
Половину часов нужно донастраивать, а некоторые вообще ремонтировать.

Да все идут в пределах нормы. Не, я программами не замерял, я принципиально не собираюсь их ставить. Я утром надел часы, если их выставил, вечером могу проверить, совпадают ли с телефоном. До минуты. Или кто-то приходит на встречи и делает дела с точностью до секунды?! :D:D:D Ну покажитесь, интересно просто.

А засыхает примерно один-полтора процента в год на моей выборке в пару сотен. Но некоторые есть старые, лет по 10.

Ink25 19.06.2025 09:33

Цитата:

Сообщение от GRU666 (Сообщение 7252867)

Я уже ничего не хочу в плане Востоков... потому что , что не скажи они это не сделают. Качество будет такое же, траблы будут те же. Юбилейка это прекрасно показала.

ingaliptum 19.06.2025 09:39

Цитата:

Сообщение от Ink25 (Сообщение 7252870)
Я уже ничего не хочу в плане Востоков... потому что , что не скажи они это не сделают. Качество будет такое же, траблы будут те же. Юбилейка это прекрасно показала.

Я тоже наелся.

Dikiy Babuin 19.06.2025 09:46

Цитата:

Сообщение от GRU666 (Сообщение 7252858)
Секунды ещё могу понять, но минуты как? Постоянно на часы смотреть? Будильника же нет, как на том же браслете.

Я тоже регулярно замеряю минуты. Выставляю верхнюю риску безеля напротив текущего положения минутной стрелки. И, да, посматриваю, какую цифру на безеле она показывает теперь. Просто процессы, которые я замеряю, не требуют большой точности - пельмени отварить, градусник подержать, на иголках полежать, и т.п. Иногда интересно, через сколько заказ в ресторане принесли. Заказал - установил, принесли - посмотрел.

Ink25 19.06.2025 09:46

Цитата:

Да все идут в пределах нормы. Не, я программами не замерял, я принципиально не собираюсь их ставить. Я утром надел часы, если их выставил, вечером могу проверить, совпадают ли с телефоном. До минуты. Или кто-то приходит на встречи и делает дела с точностью до секунды?! :D:D:D Ну покажитесь, интересно просто.

Минута в сутки, в конце рабочей недели уже 5 минут. Это уже слишком, имхо. Или подводить через день. Так совсем пропадает смысл в механике - просто так таскать железку на руках не для меня. Что там встречи, сейчас электрички пускают с интервалами 5-7 минут в ближайшем подмосковье. Так и электричку перепутать можно или опоздать в Москве. Да что угодно к 3-5 минутам могу подвести, в Москве такой темп жизни... не Вам мне рассказывать)

gribbb 19.06.2025 09:58

Цитата:

Сообщение от Dikiy Babuin (Сообщение 7252880)
Я тоже регулярно замеряю минуты. Выставляю верхнюю риску безеля напротив текущего положения минутной стрелки.

Совершенно верно. Плюс я ещё регулярно замеряю часовые промежутки. Выставил ордер на продажу - установил большую точку на текущем положении минут и ждёшь полный круг, периодически посматривая.

Это удобнее чем заморачиваться с Casio - кнопки нажимать какие-то. Устанавливать сбрасывать, отменять звуковой сигнал. Тут одно движение руки.

Ink25 19.06.2025 11:23

Цитата:

Мийота 8215 стоит 2 тыс руб.
Механизм ЧЧЗ 24.. - 4-5 тыс руб.
Получается в мийоте пластик и автоподзавод шумноват, зато точность наголову выше и дешевле в два раза. Так для справки ;)

GRU666 19.06.2025 12:04

Цитата:

Сообщение от Ink25 (Сообщение 7252962)
Мийота 8215 стоит 2 тыс руб.
Механизм ЧЧЗ 24.. - 4-5 тыс руб.

Это вы где цены сравниваете? Так-то Командирские новые в сборе дешевле)

Цитата:

Сообщение от Ink25 (Сообщение 7252882)
Что там встречи, сейчас электрички пускают с интервалами 5-7 минут в ближайшем подмосковье. Так и электричку перепутать можно или опоздать в Москве. Да что угодно к 3-5 минутам могу подвести, в Москве такой темп жизни... не Вам мне рассказывать)

Не знаю, я всю жизнь мучаюсь с тем, что прихожу раньше нужного... Последние лет 15-20 или на машине катаюсь вокруг, или пешочком гуляю. :D

Ink25 19.06.2025 12:29

Цитата:

Сообщение от GRU666 (Сообщение 7252988)
Это вы где цены сравниваете? Так-то Командирские новые в сборе дешевле)

мийота с автоподзаводом, соответственно и мехи ччз с ним же сравниваю.
А то что механизмы ЧЧЗ с автоподзаводом стоят почти как некоторые Амфибии в сборе я сам не понимаю :confused:
upd: и пластик в мийоте не в механизме, а в корпусных кольцах встречается, я немного неточно указал выше.

Часовой пояс UTC +3, время: 02:57.

© 1998–2024 Watch.ru