Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Тема для глупых вопросов о часах или что Вы хотели, но стеснялись спросить (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=220031)

Clapton 19.03.2021 13:24

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 6153656)
да, тут придётся ковыряться в голове.
думаю один из кристалликов я подспудно воспринимал не сапфиром а например частичкой песка (а это кварц и твёрдость меньше сапфира).
но признаюсь, чужие ассоциации лично мне неинтересны, мне больше интересно что автор в это закладывал.

Возможно при создании этого лого как то учитывались свойства и геометрическая кристаллография самого сапфира.

"Физические свойства кристаллическая структура и морфология сапфира. Монокристаллы корунда относятся к дитригонально-скаленоэдрическому классу тригональной симметрии C (L33L23PC) с элементами симметрии: - зеркально-поворотной осью шестого порядка (осью инверсии третьего порядка); - перпендикулярными к ней тремя осями второго порядка; - тремя плоскостями симметрии, перпендикулярными к осям второго порядка и пересекающимися по оси высшего порядка; - центром симметрии."

x KOT x 19.03.2021 13:27

Цитата:

Сообщение от Clapton (Сообщение 6153779)
Возможно при создании этого лого как то учитывались свойства и геометрическая кристаллография самого сапфира.

"Физические свойства кристаллическая структура и морфология сапфира. Монокристаллы корунда относятся к дитригонально-скаленоэдрическому классу тригональной симметрии C (L33L23PC) с элементами симметрии: - зеркально-поворотной осью шестого порядка (осью инверсии третьего порядка); - перпендикулярными к ней тремя осями второго порядка; - тремя плоскостями симметрии, перпендикулярными к осям второго порядка и пересекающимися по оси высшего порядка; - центром

Думаете они там, это знают ?? :D

x KOT x 19.03.2021 13:50

Цитата:

Сообщение от dxim (Сообщение 6153790)
Ничего непонятно, но очень интересно) Хотелось бы услышать расшифровку вышесказанного на простой язык

Добра!

Вот здесь очень понятно и доходчиво, это всё что можно узнать о сапфире.
http://cryst.geol.msu.ru/literature/...3_01_karam.pdf

50Cent 19.03.2021 17:52

Приветствую, участники форума! Попробую попытку 3) В теме "Безвозмездно..." ранее был "список хотелок" на месяц. Некоторое время не заходил в тему, но списка теперь, как я вижу, нет.
Подскажите пожалуйста, есть ли список, или теперь изменилась концепция, и в теме пишут "дарители"?
С уважением,

6659697 19.03.2021 19:48

Цитата:

Сообщение от exxorcist (Сообщение 6153478)
не придумывайте. пальчиками её, пальчиками. потом уже автоподзавод сам. на руке когда.
https://watchbase.com/sellita/caliber/sw200-1

К сожалению не заводится ни в каком положении, поэтому и задал вопрос.

x KOT x 19.03.2021 20:10

Цитата:

Сообщение от 6659697 (Сообщение 6154116)

В сервис (к часовому мастеру) сносите, покажите , посмотрит, скажет что случилось с часами.

exxorcist 19.03.2021 20:29

Цитата:

Сообщение от 6659697 (Сообщение 6154116)

значит в мастерскую. а ЗГ не завинчивающаяся, случайно?))

x KOT x 19.03.2021 21:07

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от exxorcist (Сообщение 6154147)
значит в мастерскую. а ЗГ не завинчивающаяся, случайно?))

Т.с писал что в разных положениях з.г. пробовал .

Вложение 3183651

З.г. На резьбе(закручивается)

Canadian 19.03.2021 21:25

отличная тема для нубов как я))
Выбираю потихоньку себе часы. Канеш хочу только швейцарскую механику с автоподзаводом. Потратить более 1200 долларей на джомашопе вряд ли себе позволю. Уже понял, что скорее всего это будет что-то из низа сватч групп-тиссо, сертина, хамильтон, мидо. Последние предпочтительней, дизайн их мне очень нравится. Ну по теме выбора позднее запилю профильную тему, а глупый вопрос таков:
Некоторые модели (мидо в частности) представлены в обычном варианте и варианте хронометр с модным сертификатом и ценой раза в полтора больше. Механизм и там и там один и тот-же. Что это за часы? Их отбирают из сотен других по критерию точности (как снайперские винтовки мосина во время войны просто выбирали из товарных партий по самой высокой кучности) и просто как лучшим среди равных присваивают сертификат и вешают оверпрайс? Или все же используют чуть более модный механизм с другими допусками в размерах, некоторыми другими материалами или сборки элитного мастера, элабор какой- нибудь. Речь в моем случае о калибрах 2836 и пауерматик80
Насколько эти хронометры точнее обычных?

x KOT x 19.03.2021 21:33

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Canadian (Сообщение 6154213)
отличная тема для нубов как я))
Выбираю потихоньку себе часы. Канеш хочу только швейцарскую механику с автоподзаводом. Потратить более 1200 долларей на джомашопе вряд ли себе позволю. Уже понял, что скорее всего это будет что-то из низа сватч групп-тиссо, сертина, хамильтон, мидо. Последние предпочтительней, дизайн их мне очень нравится. Ну по теме выбора позднее запилю профильную тему, а глупый вопрос таков:
Некоторые модели (мидо в частности) представлены в обычном варианте и варианте хронометр с модным сертификатом и ценой раза в полтора больше. Механизм и там и там один и тот-же. Что это за часы? Их отбирают из сотен других по критерию точности (как снайперские винтовки мосина во время войны просто выбирали из товарных партий по самой высокой кучности) и просто как лучшим среди равных присваивают сертификат и вешают оверпрайс? Или все же используют чуть более модный механизм с другими допусками в размерах, некоторыми другими материалами или сборки элитного мастера, элабор какой- нибудь. Речь в моем случае о калибрах 2836 и пауерматик80
Насколько эти хронометры точнее обычных?

Доброго вам времени ! На форуме есть раздел , называется *** О ЧАСОВЫХ МЕХАНИЗМАХ *** зайдите туду, забейте там в поисковой строке калибр который вас интересует, и прочитаете очень много полезного о интересующем вас калибре . Там и опыт использования, и вопросы о калибре, ну и ответы)

http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=122

Желтым обвел строку поиска, куда забить ваши колибры, 2836 потом паур80

Вложение 3183667

Часовой пояс UTC +3, время: 12:05.

© 1998–2024 Watch.ru