Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Разные беседы обо всем для нормальных людей (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=536019)

LastLost 02.05.2020 21:49

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 5820742)
encoder
Понимаешь ли, дружище, я уже год как интересуюсь вопросом. Книжки всякие читаю и тыды) За год интерес не пропал. А стало быть, решение зрелое. О турке тоже думаю. Но именно о правильной заварке. То есть неспешной и небыстрой. Занятие медитативное. Размышляю.

Beko 2300
Вот решение: и турка, и не надо стоять

дюрбахлер 02.05.2020 21:53

Возраст... Тестостерон падает... Остаётся кофе в турке варить. Например, питье чая у меня минут 40-45 занимает... А все китайцы

Цитата:

Сообщение от LastLost (Сообщение 5820754)
Beko 2300

А медитация?)

Sergei1980 02.05.2020 22:01

Мне тоже нравится делать и пить чай и кофе. Но я травяные чаи делаю в основном.
Тестостерон дает организму отдохнуть.
И это хорошо.
В нашей жизни и так много суеты

Насчет дневного сна.
Когда работал в ночную, то самый ценный и крепкий сон у меня был, когда я засыпал с 9 до 10 утра и потом первый раз просыпался в районе часа. Потом опять засыпал,потом просыпался в 3-4. И потом уже часов до 5-6ти вечера сон был некачественный.
Но при этом я нормально высыпался и мог работать в ночь месяц так, может и больше бы смог.
А сейчас,если ложусь в 3, то встаю в 11 утра. Мне хватает.
Если ложусь раньше - в 12-час,то встаю с 9ти до 10ти утра.

LastLost 02.05.2020 22:08

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 5820756)
Возраст... Тестостерон падает... Остаётся кофе в турке варить.

А медитация?)

За чашечкой кофе

Sergey911 02.05.2020 22:11

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 5820734)
Темнота не в книге, а в голове...

Да, да, я в курсе, что у психиатров много, много заготовленных чеканных (банальных) фраз. :D
У меня друг-психиатр, практикующий, между прочим, дружим уже лет эдак 30, может больше, так что...
С уважением.

дюрбахлер 02.05.2020 22:12

Бритва Оккама) Зачем плодить сущности, придумать какие-то новые, оригинальные и остроумные фразы, когда есть старые банальности, которые вполне справляются с задачами описания явлений?))

Sergey911 02.05.2020 22:17

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 5820771)
Тестостерон дает организму отдохнуть.

:eek:
Это как?!
С уважением.

yarkons 02.05.2020 22:22

Вторая история моего гастрономического экстаза в армии)))
Примерно через месяц после ГИМО стали приходить молодые, весенники. Среди них оказался повар и у меня появился сменщик.
А потом, где-то в начале июня пришел приказ от комдива, откоммандировать от нашей части одного повара на "целину".
Целина - это помощь армии в уборке урожая.
Собрали 60 водителей/машин, водовоз, бензовоз, два повара, офицер и прапорщик, загрузили продукты, разборные кровати, шатры, кухню и т.д. и поехали мы в Астраханскую обл. Как назывался городок я не помню...
Водители возили урожай, быстро научились зарабатывать деньги... На складах не все выгружали и остатки они продавали на местном рынке, оптом. Поэтому у нас была водка, видик с телеком в прокат и кучи видеокассет. А что еще нужно?
Порутчики, молчать:D У нас есть дамы)))
Вторым поваром у меня был узбек из Ферганы, Фархад. Мы его звали Федя))) Классный парень, мы с ним быстро договорились и разделили смены.
В свободное время ходили гулять в город, заходили на почту - звонили домой... Примерно через месяц, к нам в лагерь заезжает бели-бели Волга))) Выходит мужчина, азиатской внешности и спрашивает Фархада. Короче к Феде приехал папа со старшим сыном.
Поздоровались/познакомились, открыли багажник и начали доставать из него: баран целый, неживой, освежеванный, лук, морковь (желтая, сладкая, больше нигде такой не видел), мешочек с рисом и мешочек со специями. Из задней части салона достали большущий казан...
Быстро соорудили костер, вытопили курдюк, порубили барана и понеслось колдовство...)))
Наш майор попытался что-то возразить, но ящик водки из багажника белой Волги быстро его успокоил)))
А еще были помидоры с луком и зеленью...
Такого вкусного плова я не ел никогда в жизни)))
Астраханская область, июль, ночь, плов, салат, водка и узбекские песни...:rolleyes: Эээх, чревоугодие - это говорят грех))) Наверное веганы придумали:)

дюрбахлер 02.05.2020 22:27

Плов - великое блюдо. Только ради него стоит в Среднюю Азию съездить. Эх....

Sergei1980 02.05.2020 22:44

Цитата:

Сообщение от Sergey911 (Сообщение 5820806)
Это как?!

А так - суетишься меньше. Больше созерцания

Историю про плов от Ярослава я уже читал, но еще раз прочитать было интересно. Подзабылось уже

Часовой пояс UTC +3, время: 16:17.

© 1998–2024 Watch.ru