Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Лимитированные серии (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=197)
-   -   ANTH: Синяя Самара :-) лимитка для форумчан (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=426516)

Romantik325 04.04.2019 13:04

Приветствую. В моем заказе куда-то пропала инфа про стрелки и усложнения. Я просил стрелки НОЖИ и часы с усложнением и стальным диском.

coba5 04.04.2019 17:40

Цитата:

Сообщение от NotaryX (Сообщение 5315402)
Коллеги, проверяем доплату за металлический диск день/ночь

Таблица

Я оплатил, причем давно (27 марта), о чем соответственно сообщил по почте, в таблице не отмечено

NotaryX 04.04.2019 18:02

Цитата:

Сообщение от coba5 (Сообщение 5317772)
Я оплатил, причем давно (27 марта), о чем соответственно сообщил по почте, в таблице не отмечено

Помню, что отмечал Вас, более того, в таблице Вы отмечены как оплативший. 63 номер, да?

Caretaker 04.04.2019 20:10

Читал ТТХ в первом сообщении и не нашёл там ширины ушек под ремень... 18 или 20 мм?

kos k 04.04.2019 20:14

Цитата:

Сообщение от Caretaker (Сообщение 5318044)
Читал ТТХ в первом сообщении и не нашёл там ширины ушек под ремень... 18 или 20 мм?

Если мне память не изменяет, то 22мм

Anth 04.04.2019 22:03

Боб зашевелился и выставил счёт.
Т.е. видимо штамп готов.
Это хорошо.
Попрошу его сделать фото и видео и прислать нам.

Я ему уже намекнул, что все больше и больше форумчан просят меня оснастить СС ремешком из Боба.

:D

dimah5555 05.04.2019 00:07

Возьму два :D

SerP1 05.04.2019 04:15

Цитата:

Сообщение от Anth (Сообщение 5318265)

Я ему уже намекнул, что все больше и больше форумчан просят меня оснастить СС ремешком из Боба.

Вот! ...Вот то желание, которое уже сформировалось, но еще было не понято мОзгом :)

evgeniymax 05.04.2019 04:43

А что за ремешок от Боба?

Oldem 05.04.2019 06:04

Цитата:

Сообщение от evgeniymax (Сообщение 5318562)

:D:D:D

Ankir 05.04.2019 06:18

Цитата:

Давно тут сидим...(с)

Stavr1976 05.04.2019 07:32

Цитата:

Не "ОТ" а "ИЗ"))))

SerP1 05.04.2019 07:34

Цитата:

Сообщение от Stavr1976 (Сообщение 5318628)
Не "ОТ" а "ИЗ"))))

А мне пожалуйста с части после боковой)))) (c)
:)

Mihailvip 05.04.2019 08:07

у меня файл с комплектацией не открывается, пишет не верная ссылка. не могу проверить. просьба, тех, кто открыл или успел скачать заскринить графу с номером 111 и прислать в личку, спасибо

Oldem 05.04.2019 09:31

Mihailvip,
Лист - Усложнение - Доп ремень - Доп клипса

Sibiryak72 05.04.2019 10:54

Цитата:

...оснастить СС ремешком из Боба...

Тонкий намёк на толстое обстоятельство! :D
Ай молодца!!!:D

coba5 05.04.2019 11:09

Цитата:

Сообщение от NotaryX (Сообщение 5317800)
Помню, что отмечал Вас, более того, в таблице Вы отмечены как оплативший. 63 номер, да?

Да, но значка $ в таблице нет...

RexPex 05.04.2019 12:18

Кстати, почему в графе стоит этот знак?
Мы вроде в рублях оплачиваем, можно сказать отечественный продукт.:rolleyes:

NotaryX 05.04.2019 12:35

Цитата:

Сообщение от RexPex (Сообщение 5318938)
Кстати, почему в графе стоит этот знак?
Мы вроде в рублях оплачиваем, можно сказать отечественный продукт.:rolleyes:

Боб то в $ оплату принимает.:)

Цитата:

Сообщение от coba5 (Сообщение 5318845)
Да, но значка $ в таблице нет...

Когда открываю таблицу по ссылке у меня Вы отмечены как оплативший. В общем в любом случае не волнуйтесь. Всё в порядке.

adgjl 05.04.2019 14:52

Цитата:

оснастить СС ремешком из Боба

А наколки у него есть? Вьетнамские.

Anth 05.04.2019 16:46

Цитата:

Сообщение от adgjl (Сообщение 5319199)
А наколки у него есть? Вьетнамские.

Голым не видел.

Vladimir Pashkin 05.04.2019 17:31

Anth, чуть-чуть волнуюсь за корректность крайней таблицы по заказам.
Вот сообщение:
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=5431
Фидбека нету - вот и переживаю.

crazen 05.04.2019 19:51

Пока мы тут все в режиме ожидания можно его провести и с пользой :)
У меня вот есть несколько глупых вопросов:
1. Через сколько лет нести на "репассаж"?
2. На сколько оборотов заводить этот механизм?
3. (на мой взгляд не самый глупый из моих вопросов) При возможной передаче часов в любой ремонт (репассаж ли это, регулировка хода ли, не заводятся, "вода под стеклом" и т.п.) что желательно сразу сказать мастеру, что мастер должен знать про особенности этого лимитного механизма?

topfin 05.04.2019 20:13

Цитата:

Сообщение от crazen (Сообщение 5319683)

1. Пока часы укладываться в заявленную точность и запас хода никакой репассаж им не нужен.
У кого то этот период составляет 3-5 лет, а у кого то 10-15-20. Пока в параметрах, смысла ковырять их нет.
2. 25-30 оборотов ЗГ
3. Механизм то как раз не лимитный, а самый что ни на есть серийный.

Caretaker 05.04.2019 20:25

А можно ли махнуть барабан на барабан от 2409/2414?
Не в смысле прямо вот сейчас, а вообще, в теории?

crazen 05.04.2019 21:35

Цитата:

Сообщение от topfin (Сообщение 5319704)
3. Механизм то как раз не лимитный, а самый что ни на есть серийный.

Так он же без подзавода (со снятым подзаводом), и это, на мой непросвещенный взгляд, превращает его в совсем не очень серийный как раз.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

Цитата:

Пока часы укладываться в заявленную точность и запас хода никакой репассаж им не нужен.

Вот, кстати, и глупый вопрос №4
А какой у этого слегка модифицированного меха запас хода и точность ожидаются?

ЗЫ. И диск усложнения у него же будет не штатный, может там крепления/пружины особенные какие-то, чёрт его знает, разберут, а потом собрать если не смогут (я имею ввиду репассажистов тех же хотя бы)

Anth 05.04.2019 21:48

Цитата:

1. Пока часы укладываться в заявленную точность и запас хода никакой репассаж им не нужен.
У кого то этот период составляет 3-5 лет, а у кого то 10-15-20. Пока в параметрах, смысла ковырять их нет.

Категорически не согласен.

Поясню. Любое механическое устройство испытывает трения в различных узлах. Для снижения трения, а также для нормального функционирования механического устройства применяется смазка.
Я был крайне удивлён, что мои близкие друзья, имеющие часам пусть даже любительское отношение, были крайне ошарашены, когда от меня узнали что в простых часах используется до 5-6 видов смазки.
Большинство даже и не знают в чем заключается репассаж. :D

Есть простое явление: деградация смазки. Для минеральных масел это – загустевание, для синтетических смазок – это испарение.
Исчезает тончайшие плёнка между камнем и осью, или между втулкой из латуни и стальной осью. Вот тогда начинается на несколько порядков больший износ как оси, так и камня или втулки.

Производитель может объявить хоть 20 лет межсервисного интервала.
Но ваша смазка все равно деградирует до состояния неработоспособности за 4-5 лет.
Мы как то с Андреем Бабаниным на этот счёт дискуссию вели, в общем, «применение самых передовых инновационных смазок не привёл к хоть немного практически значимому увеличению межсервисного интервала».

Хотя да, есть такие механизмы, которые можно носить 15 лет и ничего сними не делать. И при этом они будут более-менее нормально ходить. Это как уже упоминал Андрей, наблюдал на Ролексах и на Ориентах. При этом нужно отметить, что когда часы эксплуатируемые в таком режиме останавливаются, и их приносят в сервис центр, то там уже ремонтировать нечего. А могли бы и лет 50 проработать.

Цитата:

Сообщение от crazen (Сообщение 5319683)
Пока мы тут все в режиме ожидания можно его провести и с пользой :)
У меня вот есть несколько глупых вопросов:
2. На сколько оборотов заводить этот механизм?
3. (на мой взгляд не самый глупый из моих вопросов) При возможной передаче часов в любой ремонт (репассаж ли это, регулировка хода ли, не заводятся, "вода под стеклом" и т.п.) что желательно сразу сказать мастеру, что мастер должен знать про особенности этого лимитного механизма?

1. 5 лет примерно
2. до упора, но не дальше :eek:
3. Значит, так: на безеле есть шлиц. Я его позиционирую на 6 часах. Снимаем безель. Снимаем стрелки. Откручиваем заднюю крышку. Откручиваем два винта которые держит механизм в корпусе. Вынимаем в сборе узел «циферблат, механизм, монтажное кольцо». Снимаем циферблат, ослабляя винты крепления на монтажном кольце, так как циферблат закреплён именно на нём. Дальше как у всех.

Цитата:

Сообщение от crazen (Сообщение 5319863)
Вот, кстати, и глупый вопрос №4
А какой у этого слегка модифицированного меха запас хода и точность ожидаются?

Точно по паспорту производителя.

crazen 05.04.2019 22:26

Цитата:

Сообщение от Anth (Сообщение 5319899)
Категорически не согласен.

Объясните мне одну вещь (я без всякой задней мысли, просто действительно НЕ понимаю)
В моем далеком детстве я носил одни механические часы. Они были старше меня самого (папа их купил ещё до моего рождения, сам он часы вообще не любил носить, поэтому они легли надолго в долгий ящик)
Эти часы никто не открывал с момента покупки до их слома. Лет прошло не меньше 30.
То есть, они сначала лежали больше 10 лет в столе, в прямом смысле. Потом их выдали мне, я их носил не снимая лет 8 (с 12 лет моих).
Я ездил в них на велосипедах, бегал, гулял с собакой, дрался в школе.
Никакого репассажа не было, никто и слов то таких не знал, а часы ходили, и ходили блин точно при этом. Никаких полминуты в день, да такие часы бы выбросил папа просто, которые на полминуты в день бегают-отстают. Потому что это не часы.

Как так????
Тогда масло было лучше, механизмы делали лучше??
Часы не швейцарские, советские.
Полеты (из подарочных, опять же папе) конца 70-х, столько не жили, и ходили хуже, но тоже не на полминуты в день. И 15 лет прожили без всякого опять репассажа, при жесткой экплуатации.
Что тогда было по-другому???

Faustus 05.04.2019 22:31

Трава. Это всё трава. Она была зеленее. Поэтому. Ну и ещё гладиолус.

crazen 05.04.2019 22:38

Цитата:

Сообщение от Faustus (Сообщение 5319971)
Трава. Это всё трава. Она была зеленее.

Это я всё понимаю, трава была зеленее, это верно.
Но они действительно ходили точно и без всяких репассажей и без всякой травы.
Хоть гладиолус, хоть фикус, но как???
И со швейцарскими и японскими часами тогда тоже не бегали каждый год по мастерским.

Faustus 05.04.2019 22:47

Цитата:

Сообщение от crazen (Сообщение 5319982)
Но они действительно ходили точно

Извините, но я не верю. Раньше никто просто даже не думал об этом. Да и кто там точность сверял, с чем, с радио что ли? Примерно норм показывали да и ладно. Я вот тоже НЕ ПОМНЮ неточности своих (отцовских) часов из детства. Но это не значит, что её не было :)

Anth 05.04.2019 22:50

Очень часто, отдавая часы в ремонт (стрелка сбилась) человек платил 3-50 и даже не знал, что часам сделано ТО.
Как мастер узнал? На задней крышке увидел надпись карандашом, или на прибор поставил.

P.s. в 90-х годах у меня была а/м тойота. Как то подошли мужики за 50 (мне 20 с чем то было) и попросили открыть капот. (Пожалуйста). Очень удивились, т.к. (абсолютно точно, 100 процентов) япошки заливают подкапотное пространство эпоксидкой. И движок ходит миллион без обслуживания.

Мифы, они такие мифы))

А вообще, спросите у производителя, сколько часы должны ходить от обслуживания до обслуживания. Вам ответят точно. ))
И это будет правильным ответом. Больше нельзя - износ - конкуренция, меньше - дорого - конкуренция)

crazen 05.04.2019 23:15

Цитата:

Сообщение от Faustus (Сообщение 5320002)
Да и кто там точность сверял, с чем, с радио что ли?

телефон - номер 100 В любое время дня и ночи. :)

Цитата:

Сообщение от Anth (Сообщение 5320011)
И движок ходит миллион без обслуживания. Мифы, они такие мифы))

Миллион конечно не ходит. И эпоксидкой не залито :)

Но и мифы не совсем мифы.
Почему все джихад-тачанки в пустынях как раз старые тойоты, почему в африке по адским (действительно адским, без преувеличения) джунглям до сих пор бегают 25-летние кукурузеры.
И обслуживания там практически никакого нет, нередко бывает даже масло после слива фильтруют и обратно льют.

Цитата:

Раньше никто просто даже не думал об этом

Как раз раньше, без смартфонов, гпс, нтп-серверов "на каждом углу", о точности часов и думали.
По обычным наручным часам проверяли и спидометры, и много чего ещё.

topfin 05.04.2019 23:59

Цитата:

Сообщение от crazen (Сообщение 5319961)
В моем далеком детстве я носил одни механические часы.

Важно понимать, какие это были часы и с какой точностью ходили.
Укладывалсь они хотя бы в 60 сек в сутки после 10 лет носки?
Цитата:

Сообщение от crazen (Сообщение 5319961)
Никаких полминуты в день, да такие часы бы выбросил папа просто, которые на полминуты в день бегают-отстают. Потому что это не часы.

По паспорту нашего калибра 2432 - средний суточный ход: -20…+60 сек.
У какого нибудь самого распространенного советского Полета 26хх - +-30 сек.

Цитата:

Да и кто там точность сверял, с чем, с радио что ли? Примерно норм показывали да и ладно.

Я вот и сейчас с ЕТАшкой не заморачиваюсь. Раз в несколько недель если радио в машине пикает, сверюсь, подведу иногда. И с компом иногда, если вспоминаю :)
Критичным воспринимается, когда часы убежали минут на 4-5 и более.

Faustus 06.04.2019 00:28

Проверил - мой Восток 2435 за 13 суток отстал на 131 секунду. И мне как то всё равно - я обычно одни часы вообще не ношу дольше недели, просто в командировку не брал вторые. Так что и сегодня с Востоком можно жить :)

Dimitriyv 06.04.2019 05:26

Цитата:

Сообщение от Anth (Сообщение 5315603)
нет нет.

боюсь тогда мной Генеральная Прокуратура в ином смысле заинтересуется :D:D:D

Смотрите список, проверяйте комплектацию (изменил немного вывод информацию):
СПИСОК УЧАСТНИКОВ

Ссылочку-то не открывает почему-то. Посмотрите, пожалуйста, 145 номер

Oldem 06.04.2019 05:49

Dimitriyv,
НОЖ - Усложнения - Доп ЗГ - Доп Ремень - Доп Клипса

Romantik325 06.04.2019 11:14

Коллеги обновите плиз список.
293 часы ножи. Стальной диск, усложнение.

crazen 06.04.2019 11:26

Цитата:

Сообщение от topfin (Сообщение 5320081)
Укладывалсь они хотя бы в 60 сек в сутки после 10 лет носки?

Они ходили НАМНОГО точнее предложенных вами цифр. (правда намного точнее, может 3 сек/день, не больше)
Часы были самыми обычными советскими, назывались Родина, единственная странность в них была та, что камней было много (то ли 21, то ли 23), но автоподзавода не было.
То есть тогда в детстве я вообще был полностью уверен, что точность часов прямо зависит именно от количества камней, чем больше, тем точнее.
Но дело даже не в их точности, полеты с 17 камнями ходили менее точно, но не катастрофически менее.
Вопрос то мой именно в том, что они без репассажей продолжали ходить так же точно, не портились.
Вот у меня и есть абстрактный интерес, ака любопытство, что тогда было по-другому у них внутри, по сравнению с современными, масло, металлы, и почему?, когда казалось бы современные вроде как лучше должны быть, масла развились, металлургия тоже.

Sibiryak72 06.04.2019 12:41

Да всё очень просто, раньше были ГОСТы, а сейчас ТУ, и те не соблюдаются.

Эта проблема не только у нас, в России, а во всём мире. Не только с часами, а со всей техникой. Производителю не выгодно выпускать какую-то вещь, которая будет работать безотказно многие годы. Практически всё делается одноразовое.

Сломался например холодильник, а запчасть на него хрен найдешь, потому что её нет, её не выпускают вообще или выпускают только вездесущие китайцы, но такого качества...Хорошо если на гарантии, а если нет...

Вот и приходиться либо китайщину брать( не факт что долго отработает) либо что-то колхозить самому (если руки растут откуда надо), а большенство берёт и идёт покупать новое.

Да сейчас хорошего мастера хрен найдёшь. Мастерюг вагон и маленькая тележка, а вот МАСТЕРА... Штучный товар...

Часовой пояс UTC +3, время: 05:41.

© 1998–2024 Watch.ru