|
Приветствую. В моем заказе куда-то пропала инфа про стрелки и усложнения. Я просил стрелки НОЖИ и часы с усложнением и стальным диском.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Читал ТТХ в первом сообщении и не нашёл там ширины ушек под ремень... 18 или 20 мм?
|
Цитата:
|
Боб зашевелился и выставил счёт.
Т.е. видимо штамп готов. Это хорошо. Попрошу его сделать фото и видео и прислать нам. Я ему уже намекнул, что все больше и больше форумчан просят меня оснастить СС ремешком из Боба. :D |
Возьму два :D
|
Цитата:
|
А что за ремешок от Боба?
|
Цитата:
|
Цитата:
:D |
Цитата:
|
Цитата:
:) |
у меня файл с комплектацией не открывается, пишет не верная ссылка. не могу проверить. просьба, тех, кто открыл или успел скачать заскринить графу с номером 111 и прислать в личку, спасибо
|
Mihailvip,
Лист - Усложнение - Доп ремень - Доп клипса |
Цитата:
Ай молодца!!!:D |
Цитата:
|
Кстати, почему в графе стоит этот знак?
Мы вроде в рублях оплачиваем, можно сказать отечественный продукт.:rolleyes: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Anth, чуть-чуть волнуюсь за корректность крайней таблицы по заказам.
Вот сообщение: http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=5431 Фидбека нету - вот и переживаю. |
Пока мы тут все в режиме ожидания можно его провести и с пользой :)
У меня вот есть несколько глупых вопросов: 1. Через сколько лет нести на "репассаж"? 2. На сколько оборотов заводить этот механизм? 3. (на мой взгляд не самый глупый из моих вопросов) При возможной передаче часов в любой ремонт (репассаж ли это, регулировка хода ли, не заводятся, "вода под стеклом" и т.п.) что желательно сразу сказать мастеру, что мастер должен знать про особенности этого лимитного механизма? |
Цитата:
У кого то этот период составляет 3-5 лет, а у кого то 10-15-20. Пока в параметрах, смысла ковырять их нет. 2. 25-30 оборотов ЗГ 3. Механизм то как раз не лимитный, а самый что ни на есть серийный. |
А можно ли махнуть барабан на барабан от 2409/2414?
Не в смысле прямо вот сейчас, а вообще, в теории? |
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН -------- Цитата:
А какой у этого слегка модифицированного меха запас хода и точность ожидаются? ЗЫ. И диск усложнения у него же будет не штатный, может там крепления/пружины особенные какие-то, чёрт его знает, разберут, а потом собрать если не смогут (я имею ввиду репассажистов тех же хотя бы) |
Цитата:
Поясню. Любое механическое устройство испытывает трения в различных узлах. Для снижения трения, а также для нормального функционирования механического устройства применяется смазка. Я был крайне удивлён, что мои близкие друзья, имеющие часам пусть даже любительское отношение, были крайне ошарашены, когда от меня узнали что в простых часах используется до 5-6 видов смазки. Большинство даже и не знают в чем заключается репассаж. :D Есть простое явление: деградация смазки. Для минеральных масел это – загустевание, для синтетических смазок – это испарение. Исчезает тончайшие плёнка между камнем и осью, или между втулкой из латуни и стальной осью. Вот тогда начинается на несколько порядков больший износ как оси, так и камня или втулки. Производитель может объявить хоть 20 лет межсервисного интервала. Но ваша смазка все равно деградирует до состояния неработоспособности за 4-5 лет. Мы как то с Андреем Бабаниным на этот счёт дискуссию вели, в общем, «применение самых передовых инновационных смазок не привёл к хоть немного практически значимому увеличению межсервисного интервала». Хотя да, есть такие механизмы, которые можно носить 15 лет и ничего сними не делать. И при этом они будут более-менее нормально ходить. Это как уже упоминал Андрей, наблюдал на Ролексах и на Ориентах. При этом нужно отметить, что когда часы эксплуатируемые в таком режиме останавливаются, и их приносят в сервис центр, то там уже ремонтировать нечего. А могли бы и лет 50 проработать. Цитата:
2. до упора, но не дальше :eek: 3. Значит, так: на безеле есть шлиц. Я его позиционирую на 6 часах. Снимаем безель. Снимаем стрелки. Откручиваем заднюю крышку. Откручиваем два винта которые держит механизм в корпусе. Вынимаем в сборе узел «циферблат, механизм, монтажное кольцо». Снимаем циферблат, ослабляя винты крепления на монтажном кольце, так как циферблат закреплён именно на нём. Дальше как у всех. Цитата:
|
Цитата:
В моем далеком детстве я носил одни механические часы. Они были старше меня самого (папа их купил ещё до моего рождения, сам он часы вообще не любил носить, поэтому они легли надолго в долгий ящик) Эти часы никто не открывал с момента покупки до их слома. Лет прошло не меньше 30. То есть, они сначала лежали больше 10 лет в столе, в прямом смысле. Потом их выдали мне, я их носил не снимая лет 8 (с 12 лет моих). Я ездил в них на велосипедах, бегал, гулял с собакой, дрался в школе. Никакого репассажа не было, никто и слов то таких не знал, а часы ходили, и ходили блин точно при этом. Никаких полминуты в день, да такие часы бы выбросил папа просто, которые на полминуты в день бегают-отстают. Потому что это не часы. Как так???? Тогда масло было лучше, механизмы делали лучше?? Часы не швейцарские, советские. Полеты (из подарочных, опять же папе) конца 70-х, столько не жили, и ходили хуже, но тоже не на полминуты в день. И 15 лет прожили без всякого опять репассажа, при жесткой экплуатации. Что тогда было по-другому??? |
Трава. Это всё трава. Она была зеленее. Поэтому. Ну и ещё гладиолус.
|
Цитата:
Но они действительно ходили точно и без всяких репассажей и без всякой травы. Хоть гладиолус, хоть фикус, но как??? И со швейцарскими и японскими часами тогда тоже не бегали каждый год по мастерским. |
Цитата:
|
Очень часто, отдавая часы в ремонт (стрелка сбилась) человек платил 3-50 и даже не знал, что часам сделано ТО.
Как мастер узнал? На задней крышке увидел надпись карандашом, или на прибор поставил. P.s. в 90-х годах у меня была а/м тойота. Как то подошли мужики за 50 (мне 20 с чем то было) и попросили открыть капот. (Пожалуйста). Очень удивились, т.к. (абсолютно точно, 100 процентов) япошки заливают подкапотное пространство эпоксидкой. И движок ходит миллион без обслуживания. Мифы, они такие мифы)) А вообще, спросите у производителя, сколько часы должны ходить от обслуживания до обслуживания. Вам ответят точно. )) И это будет правильным ответом. Больше нельзя - износ - конкуренция, меньше - дорого - конкуренция) |
Цитата:
Цитата:
Но и мифы не совсем мифы. Почему все джихад-тачанки в пустынях как раз старые тойоты, почему в африке по адским (действительно адским, без преувеличения) джунглям до сих пор бегают 25-летние кукурузеры. И обслуживания там практически никакого нет, нередко бывает даже масло после слива фильтруют и обратно льют. Цитата:
По обычным наручным часам проверяли и спидометры, и много чего ещё. |
Цитата:
Укладывалсь они хотя бы в 60 сек в сутки после 10 лет носки? Цитата:
У какого нибудь самого распространенного советского Полета 26хх - +-30 сек. Цитата:
Критичным воспринимается, когда часы убежали минут на 4-5 и более. |
Проверил - мой Восток 2435 за 13 суток отстал на 131 секунду. И мне как то всё равно - я обычно одни часы вообще не ношу дольше недели, просто в командировку не брал вторые. Так что и сегодня с Востоком можно жить :)
|
Цитата:
|
Dimitriyv,
НОЖ - Усложнения - Доп ЗГ - Доп Ремень - Доп Клипса |
Коллеги обновите плиз список.
293 часы ножи. Стальной диск, усложнение. |
Цитата:
Часы были самыми обычными советскими, назывались Родина, единственная странность в них была та, что камней было много (то ли 21, то ли 23), но автоподзавода не было. То есть тогда в детстве я вообще был полностью уверен, что точность часов прямо зависит именно от количества камней, чем больше, тем точнее. Но дело даже не в их точности, полеты с 17 камнями ходили менее точно, но не катастрофически менее. Вопрос то мой именно в том, что они без репассажей продолжали ходить так же точно, не портились. Вот у меня и есть абстрактный интерес, ака любопытство, что тогда было по-другому у них внутри, по сравнению с современными, масло, металлы, и почему?, когда казалось бы современные вроде как лучше должны быть, масла развились, металлургия тоже. |
Да всё очень просто, раньше были ГОСТы, а сейчас ТУ, и те не соблюдаются.
Эта проблема не только у нас, в России, а во всём мире. Не только с часами, а со всей техникой. Производителю не выгодно выпускать какую-то вещь, которая будет работать безотказно многие годы. Практически всё делается одноразовое. Сломался например холодильник, а запчасть на него хрен найдешь, потому что её нет, её не выпускают вообще или выпускают только вездесущие китайцы, но такого качества...Хорошо если на гарантии, а если нет... Вот и приходиться либо китайщину брать( не факт что долго отработает) либо что-то колхозить самому (если руки растут откуда надо), а большенство берёт и идёт покупать новое. Да сейчас хорошего мастера хрен найдёшь. Мастерюг вагон и маленькая тележка, а вот МАСТЕРА... Штучный товар... |
Часовой пояс UTC +3, время: 05:41. |