|
Господа, просьба не уходить от темы. Один год своей жизни прожил в Минске, сейчас много друзей в Минске и периодически бываю. Завод Луч в планах посетить, впрочем как и Интеграл. Хорошо, что Луч работает. А молодым специалистам поможем разобраться в истории. Собственно ситуация знакома. Что на Ракете, что на Востоке, что на Молнии, что на Луче, что на Славе, к сожалению, уже нет специалистов по продукции прошлых лет. Многие нюансы они узнают от нас, коллекционеров, посвятивших огромное количество времени и денег, чтобы систематизировать продукцию по годам, по дизайнам, сопоставить с давно утерянной заводской документацией, найти постеры, календарики, статьи в журналах тех лет и сделать многозначительные выводы. Мне хватило реакции представтелей Славы и нашего форумчанина на часы Садко, когда с одним коллегой я сделал наиболее правильный макет этих часов из имеющихся запчастей, а оба изготовителя лимиток признались, что видят часы в таком исполнении впервые. Собственно только благодаря коллекционерам и неравнодущным получается лучше изучить историю брендов.
|
За историю Луча я спокоен и уверен, что наш коллега alehdoktor, житель Минска и обладатель самой большой коллекции Лучей, сможет навести порядок.
|
Цитата:
|
Вложений: 3
Всем доброго времени суток.
Прикупил себе вот такой корманный Луч. Первые мои корманные часы. Вложение 3661731 Вложение 3661732 Вложение 3661733 |
Луч олива
Вложений: 6
Доброго времени читающим, остальным соболезную. Наконец обслужил свою оливку, очень давно лежит в очереди. Купил на авито за 8 + доставка (в комплекте был другой позолоченый браслет, продал за тыщенку). Механизм - МЧЗ в ромбе, пятизначный серийник. На крышке дарственная надпись "Дорогой Варюше в день 18-летия от мамы 1971 год." История часов к сожалению не известна, что смог узнать: Человек купил дом в Моск. обл, и нашел там часы, выставил на авито. Все))
Браслет был в комплекте с биколором (на перепродажу брал), думал будет в ужасном сотоянии. при получении - обомлел, он практически как новый, 0 утрат, только мелкие царапины. А купил биколор за 3.3к вместе с доставкой). Вложение 3669449 Вложение 3669450 Вложение 3669451 Вложение 3669452 Вложение 3669453 Вложение 3669454 |
Хоть браслет и в отличном состоянии, но носить не советую - он латунный, из нержавейки только механизм пряжки.
|
Цитата:
И от этого ему красивому такому теперь лежать без дела?) |
Покрытие на браслете 6 микрон. Звенья мелкие, много где трутся друг о друга. Через месяц-другой носки готовьтесь к следам окислов латуни на запястье.
|
Цитата:
|
……….
|
Часовой пояс UTC +3, время: 16:03. |