Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Размеры и диаметр безеля Aмфибии (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=62956)

kassir84 30.07.2015 22:54

Безель на замену мне пришел уже с установленной пружиной(Спасибо Мераному) У меня возникает проблема или не встает или встает , но безель не крутится))

skynomad 30.07.2015 22:57

Разожмите пружинку, начнет крутится.
Т.е. сделайте углы многоугольника больше(более пологими)

kassir84 30.07.2015 23:01

Спасибо!!! Буду пробовать.

Skunk Anansie 31.07.2015 00:07

Скорее всего, когда сажали безель, деформировали прижинку. Больших усилий прилагать не нужно.
1. Пружинку выровнять, чтобы не было изгибов на гранях многоугольника.
2. Вставить в паз безеля.
3. Ровно положить безель на место установки.
4. Слегка! Нажимая на безель, начать вращать по часовой, будто вкручивая (стараться без перекосов) до характерного щелчка.

Можно капнуть 1 каперльку масла на бумажку и этой бумажкой пройтись по пружинке. Не переусердствуйте, иначе безель будет слишком легко вращаться на часах.

AnTEKA 31.07.2015 02:14

Цитата:

Сообщение от soll (Сообщение 3190154)
А что за ремешок? Откуда?

Ремень купил давно на ebay, китайский, но хороший, стоил 500 р.

Astronavt1 23.08.2015 20:39

Вложений: 2
Решил сходить за безелем на am-watches. Конечно не дешево, но результат впечатлил. Качество просто безукоризненное.

Вуаля:

skynomad 23.08.2015 20:46

А сделайте пожалуйста, фото в боковой проекции

Kozlof 23.08.2015 20:52

Неплох безель конечно, тоже присматривался, но к сожалению мне больше нравятся впуклые цифры.:D

Astronavt1 23.08.2015 20:55

Вложений: 2
Стекло продолжает форму безеля идеально.

KatS 28.08.2015 08:47

Вложений: 16
На днях получил новый поворотный лимб от Pers184, выполненный по мотивам безелей советской амфибии в 350 корпусе. Так называемый «с ковычками», «НВЧшный»
Так как это не первый безель для этого корпуса от Дмитрия у меня, то можно сделать определенные выводы.
Опустим время ожидания этого продукта, сразу хочу сказать, что обговаривали полированный экземпляр, а получил – матовый.
Первое и наверное самое главное, что отмечу качество выпускаемой продукции Дмитрием растет на глазах, цена не знаю, оплачивал давно и сразу 2 безеля.
Качество обработки стальной детали, финишная обработка, грани, шрифт подобран почти идеально (чуть тоньше оригинального) - ощущается Вещь.
Теперь немного об отличиях. Размеры: выше в 2 раза стандартного советского, угол наклона верхней грани чуть другой, значительно больший вес модели, что ощущается.
С учетом того, что встречаются «родные» безели на ушастый корпус более высокие, то размер не имеет значение))
Посадка на корпус стандартная. Но из-за особенности конкретно модели НВЧ-30 (высокое стекло и толстое спекло) безель очень, плотно одевается и не крутиться (даже без пружины не потеряешь). На стандартную 20 атм Амфибию (вернее со стандартным стеклом) безель одевается без проблем, крутиться-вертится, даже футор не мешает. По ощущениям, конкретно на модели НВЧ-30 безель создает «эффект колодца» (не привычно) думаю этому способствует еще и само стекло, на «гражданской» версии амфибии этот эффект минимальный опять же.
Итог таков: сам безель понравился, очень качественная вещь. Несколько моих личных пожеланий для придания историчности этой детали: чуть ниже и полировка, тогда на фото будет не отличить от оригинала, а уж о практичности этой на первый взгляд не особо важной детали для часов можно и не говорить. Стальной безель – это «на всю жизнь».
Прилагаю фото, не совсем передающие качества нового безеля. Постараюсь на днях сделать фото при дневном свете на фотоаппарат.

Часовой пояс UTC +3, время: 10:27.

© 1998–2024 Watch.ru