Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   ЧМ-2018: прогнозы и обсуждение турнира (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=452572)

disdep 05.07.2018 11:02

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 4938708)
Мне хочется. И безразлично в шестой или в сорок шестой. За 40-летнюю историю созерцания футбола я наблюдал (с исключениями конечно) доминирование бразильского футбола над остальным. Они могли всегда выставить столько же сборных, сколько Канада в хоккее. У бразильцев был всегда свой стиль, кроме одного раза, где они играли от обороны. О существовании таких футболистов, как Веллитон, Алекс или Карвальо, фееривших в России, даже не подозревали.
В бразильской сборной играют только бразильцы, а не "с мира по нитке", как в тех же Германии, Бельгии, Франции... которые по большому счету сейчас на одно лицо и разница между которыми в функционале на текущий момент. Вымажи их одним гримом и не найдешь отличий.
Помимо Бразилии, скорее всего Испания единственная из команд, играющая в своем стиле, но и то этой "тики-таке" десятка полтора лет, и, полагаю, со сменой поколений и тренеров он тоже уйдет.

Бразилия - Германия 1:7.

Victorius76 05.07.2018 11:10

Цитата:

Сообщение от disdep (Сообщение 4938755)
Бразилия - Германия 1:7.

И что?

Южная Корея - Германия 2:0.

А если ещё какие матчи неудачные разных сборных припомнить, что это даёт?
Какую системную проблему или вопрос это выявляет? В данном конкретном матче, возможно.

disdep 05.07.2018 11:36

Цитата:

Сообщение от Victorius76 (Сообщение 4938772)
И что?

Южная Корея - Германия 2:0.

А если ещё какие матчи неудачные разных сборных припомнить, что это даёт?
Какую системную проблему или вопрос это выявляет? В данном конкретном матче, возможно.

Никогда Бразилия не нравилась. А сейчас так вообще. Одни истерички-симулянты. Вылелят от Бельгии и поделом

Victorius76 05.07.2018 11:51

Цитата:

Сообщение от disdep (Сообщение 4938816)
Одни истерички-симулянты.

Таких истеричек-симулянтов везде хватает. Юмтити, например, тоже неплохо падает и корчится. Из последнего, что запомнилось. Последний случай с Неймаром - потом чётко было ясно, что втихаря мексиканец наступил ему на голеностоп. Тоже свинство.

Цитата:

Никогда Бразилия не нравилась.

Это другое дело, абсолютно нормально. Ваше личное предпочтение.

Лично мне бразильцы всегда нравились. И чаще всего именно они играли в футбол, пытались творить, когда, например, те же итальянцы "выташнивали" обороной весь матч.
А то, что в сборной бразилии именно бразильцы, а в сборной Уругвая - уругвайцы, очень верное замечание.
И, на мой взгляд, именно сборные с других континентов вносят существенное разнообразие в турнир ЧМ. Не будь их или сокращение их участия приведёт к такому же одинаковому европейскому футболу, без лица, без нац особенностей. Вероятно, поэтому я и перестал смотреть ЧЕ. Разницы с ЛЧ никакой. В 90-е ещё смотрел, сейчас уже не интересно.

ИМХО.

Den kelevra 05.07.2018 13:06

Цитата:

Никогда Бразилия не нравилась. А сейчас так вообще. Одни истерички-симулянты. Вылелят от Бельгии и поделом

Я впервые в жизни увидел рванные гетры у Неймара, это как надо бить по ногам чтобы порвать гетры?

Hong Dien 05.07.2018 13:10

Я за Бразилию никогда не болел. Но мне нравится, как они играют. Это чаще всего именно игра, а не битва ради победы.

alex58 05.07.2018 13:24

Пофантазируем на завтрашние четвертьфиналы?));)

Предположу вот таким образом:
Франция-Уругвай 2:0
Бразилия-Бельгия 2:2 (по пеналям пройдут бразилы))).

disdep 05.07.2018 13:26

Цитата:

Сообщение от alex58 (Сообщение 4939017)
Пофантазируем на завтрашние четвертьфиналы?));)

Предположу вот таким образом:
Франция-Уругвай 2:0
Бразилия-Бельгия 2:2 (по пеналям пройдут бразилы))).

Бразилия -Бельгия 0:2. Уругваю французы не забьют. 0:0 , по пенальти победа Уругвая.

Victorius76 05.07.2018 13:31

Попробую

Франция-Уругвай 1:2

Бразилия-Бельгия 2:0

Ceramist 05.07.2018 13:35

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 4939002)
Я за Бразилию никогда не болел.

Я наоборот всегда болел за бразильцев, но последние лет 10 перестал этим заниматься потому что в их игре стало преобладать самолюбование и пижонство. Ну и завтра за бельгийцев притоплю.

Часовой пояс UTC +3, время: 22:55.

© 1998–2024 Watch.ru