Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Про простой уход за обувью - 2 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=439552)

kaja 04.08.2023 19:39

У меня наоборот от шубраш только самые отрицательные эмоции. На всех парах, что отдавал на проклейку профилактики, она больше пары месяцев не продержалась. При эксплуатации пары максимум раз в неделю, накат начал отходить от подошвы с носка и по краям уже через пару месяцев. Теперь уже года четыре только Шузинг, профессионалы с большой буквы. Приехали, забрали, позвонили и обсудили все нюансы, через пару дней вернули в идеальном состоянии. Уже через них прошло пар 20 моей обуви, ни одного косяка.

shiha 04.08.2023 21:32

Кстати, да, про шузинг я вообще забыл. Надо будет попробовать с ними поработать.

avvakkum 05.08.2023 12:39

Цитата:

Сообщение от shiha (Сообщение 6783395)
Стал носить к Заикину. В последнее время дороговато у него.

Посмотрел как ставят накаты. У всех прямые - самые простые, гвоздей на мыс не набивают. Сами накаты похоже полумиллимеровые, киайские.

Но интересно, сколько стоит накат в Москве у этих популярных мастерских, и что именно у Заикина дорого?

Terrakot 05.08.2023 14:42

Цитата:

Сообщение от avvakkum (Сообщение 6785704)
Посмотрел как ставят накаты. У всех прямые - самые простые, гвоздей на мыс не набивают. Сами накаты похоже полумиллимеровые, киайские.

Но интересно, сколько стоит накат в Москве у этих популярных мастерских, и что именно у Заикина дорого?

Пенни эти гвозди ещё и вынимают, если были с фабрики, и ставят свои деревянные

kaja 05.08.2023 15:57

Цитата:

Сообщение от avvakkum (Сообщение 6785704)

В Шузинг 2400 рублей накат 2-3мм Topy или Vibram. В цену входит вощение и полировка торца подошвы. За гвозди не скажу, всегда ставлю косячки на мыс.

FRED DURST 05.08.2023 16:25

Подскажите адрес проверенно обувной мастерв Екатеринбурге, надо ботинки растянуть немного в ширину. Или же самому купить какую нибудь колодку расширитель

VogelS 05.08.2023 16:35

Цитата:

Сообщение от FRED DURST (Сообщение 6785816)
Подскажите адрес проверенно обувной мастерв Екатеринбурге, надо ботинки растянуть немного в ширину. Или же самому купить какую нибудь колодку расширитель

Покажите ботинки :)

avvakkum 05.08.2023 23:07

Цитата:

Сообщение от Terrakot (Сообщение 6785769)
Пенни эти гвозди ещё и вынимают, если были с фабрики, и ставят свои деревянные
Цитата:

Сообщение от kaja (Сообщение 6785803)
В Шузинг 2400 рублей накат 2-3мм Topy или Vibram. В цену входит вощение и полировка торца подошвы. За гвозди не скажу, всегда ставлю косячки на мыс.

На безрыбье и рак рыба. С гвоздями латунными проблема наверное, если деревянные чопики ставят. Нарушение технологии.

По московским меркам за прямой (отрезной) накат, наверное недорого. Не знаю чего там Шиха испугался.

Вощение, подкраски и полировка кантов это само собой разумеющееся. Другое дело делают ли скос под 45-градусов ребра наката или нет. Вопрос!?

shiha 05.08.2023 23:36

Цитата:

Сообщение от avvakkum (Сообщение 6786014)
На безрыбье и рак рыба. С гвоздями латунными проблема наверное, если деревянные чопики ставят. Нарушение технологии.

По московским меркам за прямой (отрезной) накат, наверное недорого. Не знаю чего там Шиха испугался.

Вощение, подкраски и полировка кантов это само собой разумеющееся. Другое дело делают ли скос под 45-градусов ребра наката или нет. Вопрос!?

Во-первых, я ничего не испугался.
Во-вторых, я говорил о Дмитрии Заикине, а не о Шузинге. Цены вам дали шузинговые, причем тут я ?

avvakkum 05.08.2023 23:55

Не, я не перепутал. но что может быть запредельного у Заикина, если рефарбиш у Эдвард Грина стоит более 400 фунтов. На эти деньги можно купить трое тапок Терракота с уздечкамми и кайфовать.

Часовой пояс UTC +3, время: 20:38.

© 1998–2024 Watch.ru