|
Вложений: 2
Ну вот 2025 год в продолжении кофейно-чайной темы , сегодня получил заказ от Joom.
|
Вложений: 1
Мне на НГ подарили вот такую приблуду, вчера уже опробовал. Что могу сказать, опыт интересный, результат, на мой взгляд, отличный. Сам процесс немного утомляет (5-7 минут безостановочно крутить зёрна над огнём - то ещё удовольствие), но вообще прикольно.
Вложение 3796319 |
Цитата:
|
Bvlgari1, после 50 только жизнь начинается :)
А что не так с кофе и кофеваркой? Если не злоупотреблять, то вреда от кофе никакого нет. |
Цитата:
|
Bvlgari1, вам нужно к кардиологу. Чтобы хорошо проверил. ЭКГ, возможно на ультразвуке посмотреть. Попросите чтобы поставил холтер. Прям из-за кофе это вряд, может побочный эффект... Но не советую затягивать с проверкой.
В кофейнях чаще делают кофе под молочку - дешевое зерно, робуста (или смесь), темная обжарка. В таком кофе много кофеина, сильно "вштыривает", но и может негативно влиять на самочувствие (если перебрать). Домашний вариант приготовления более предпочтителен, т.к. вы контролируете качество зерна. Если брать Эфиопию, то там кофеина совсем мало, оно легче пьется, и просто вкуснее. |
Цитата:
|
Вроде бы читал, что в эспрессо мало кофеина, относительно других способов готовки. Вот его и пью, утром и вечером по чашке ~60 мл. Правда я не кофеман, просто нравится аромат.
|
Цитата:
Придерживаюсь потребления 35-40 гр. кофейного зерна в день , с утра капелька (250-285 мл.) или турка (110 мл./160 мл.) , позже эспрессо (18/35 или 15/35 гр.) |
Цитата:
Вечером не пью, т.к. засыпаю уже хуже. Утром и в обед. |
Часовой пояс UTC +3, время: 07:56. |