Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Датируем Gustav Becker - 3 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=313908)

TatynaS 17.10.2019 19:38

Александр, в этом каталоге есть очень похожие модели https://yadi.sk/d/ouYrvt7OwPbKPQ

Sancan 18.10.2019 09:25

Спасибо Татьяна. Просмотрел все, но увы нет ничего. Про механизм P42 с буквой Р , что то можно узнать? Он очень распостранен. На плате отсутствует номер. Я видел то же самое в других механизмах. По клейму и механизму можно предположительно узнать год выпуска? В каталогах ГВ практически нет корпуса "селезский ларчик" . Они не часто их делали? Корпус часов , что на фото был отреставрирован . Но информации по ларчикам практически нет. Может еще , кто то даст совет где искать инфу. Заранее спасибо

Oled 18.10.2019 09:43

Вложений: 2
Добрый день!

Это нормальный, каталожный корпус, похожие есть в каталоге Gustav Becker за 1912 год, их, на самом деле, было больше и отличались они типами наверший. Родное у Вас навершие или нет - сейчас сказать сложно, так как производилась реставрация и, возможно, отсутствующие элементы восполнялись. И по механизму и по корпусу можно точно сказать, что Ваши часы были произведены в интервале 1911-14 гг.

С уважением,
Олег

Sancan 18.10.2019 09:56

Спасибо Олег.

Krysin 18.10.2019 10:44

Меня всегда удивляло , почему люди так рьяно утверждают, что корпус не каталожный и вообще подделка, если например корона не та или точенки немного отличаются. Иногда надо читать современные паспорта на какую не будь продукцию . В них всегда пишут, что производитель оставляет за собой право вносить изменения в свою товар- это раз. Различные магазины и торговцы изучая спрос , предлагали то, что чаще покупалось . Например- короны с орлом или лошадью и это два. Кроме того, каталог , в даном случае 1912года,а достоверно определить какого года именно Ваши не представляется возможным из за отсутствия номерации на мехе, это может быть и 1911и 1912и 1913 и т .д. А за эти годы ведь завод мог вносить какие то изменения о которых мы не знаем. Плюс мы не знаем как их реставрировали и вносил ли изменения реставратор.
Настораживать должно другое, если на 100 летних часах все - тютелька в тютельку как в каталоге. В процентах 90 это востановленое по каталогу современное изделие. (особенно хорошо это получается у поляков). Так, что если хотите хорошую копию с Каталога , тогда это одно, а если изделие с вековой историей тех времен, тогда надо учитывать все, что с ним могло произойти за это время.
С уважением, Александр.

Sancan 18.10.2019 10:58

Вложений: 4
Спасибо Александр. Копаюсь дотошно , просто для себя)))) очень интересно стало. Часы висят, ходят. Бой приятный. Но решил порыться в инфе. Про виртуозов подделки -поляков, слышу не первый раз))) Знакомого не раз с покупкой антика обманывали))

Вот пример. Купил там Кинзле с отличным механизмом. Но корпус был в ужасном состоянии, жук поел сильно, 5 месяцев реставрировал, снимал краску , шкурил.... Ребята краснодеревщики помогли-сделали новую дверь из бука. Но старую все же доделаю .покрою шпоном . Жук ее здорово погрыз за 110 лет . Вот так получилось. Новодел, но красиво))) Знаю что подход не совсем правильный к проблеме.

Вложение 2738764

Вложение 2738765

Вложение 2738766

Вложение 2738767

Krysin 18.10.2019 11:01

Я Вам , так скажу : Часы Ваши - Вам нравятся и это самое главное.

Sancan 18.10.2019 11:06

Согласен с Вами полностью))) Но женщина-реставратор с опытом по дереву. Отругала меня, за такой подход. Сказала, что античный корпус надо упираться и доводить до ума, без всяких новоделов. Буду упираться, доделывать старую дверку с балясинами. Первый раз реставрировал корпус, советы по крупинкам собирал, что и как надо делать.

koshky 18.10.2019 14:57

Цитата:

Сообщение от Sancan (Сообщение 5555403)
Буду упираться, доделывать старую дверку с балясинами. Первый раз реставрировал корпус, советы по крупинкам собирал, что и как надо делать.

Вот и ещё одного человека поразила часовая болезнь

Krysin 18.10.2019 14:58

Да-а, если женщина-реставратор да еще и с опытом по дереву Вас отругала за такой подход... и еще и сказала, что упираться надо . Тогда попробуйте подойти к ней с другой стороны ... Иногда помагает. Удачи.

Часовой пояс UTC +3, время: 14:58.

© 1998–2024 Watch.ru