|
Цитата:
Зачем заставлять человека бриться в полтора прохода, если ему нравится четыре :D |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Вы видели эту красоту? Круть жесткая. А какие бритвы!!
http://straightrazorplace.com/attach...ailloux-01.jpg Отсюда http://straightrazorplace.com/shave-...ml#post1503667 |
Бреюсь абсолютно любым станком в 2 прохода на щеках и 3 на шее , перепробовал кучу всего, в плане агрессивности ничем меня не удивить давно. Рожу свою знаю вдоль и поперек уже. Давно сделал вывод, если с любого станка делаю именно такое количество проходов , то нафига мне агрессивный станок ? Если результат с r89 , что с r41 одинаковый для меня в итоге по чистоте бритья ?! Что этим побреюсь отлично, что тем . В этот станок надо это лезвие, в тот лучше вот это, этим чуть легче провести рукой надо, тем чуть поднажать можно, возьму совсем незнакомый - после первого бритья уловлю чего и как с ним надо делать, чтоб брил легко и непринужденно.
А истинный комфорт дает только хорошо заточенная бритва, поэтому мне тешка нужна самая простая и не агрессивная , все равно приходится 2,5 прохода делать , так нахрена мне травмировать кожу лица лишней агрессивностью! Хотя честно искал станок мне подходящий и верил, что тяпка какая-то решит проблему, пока не понял одну простую вещь, что весь вопрос в технике, в собственных руках , поэтому сейчас что Алмаз, что r41, 37c... по фигу ! За один проход никогда не умел и не стремился бриться научиться, равно как и мыло набирать за 5 секунд, не парюсь, что за 30-40 секунд по методу Марко часто делаю пену и много .... никогда не страдал диаметром скаттла что большой...мне удобно и это главное! В конце концов , я научился главному - бриться четко и чем угодно могу теперь , не я от ништяка завишу , а ништяк от меня :) Это ништяк должен сказать спасибо мне, что я его выбрал - мыло ли, тяпку, лосьон, бритву .... ;) |
Цитата:
|
Если хотя бы раз , какое то мыло от конкретного производителя мне доставило негатив в виде покраснения, раздражения, неприятного зуда или пощипывания - даже не собираюсь голову себе забивать , почему и от чего , просто в помойку и марка в черный список, благо претендентов на замещение - просто тьма .
Как у любого форумчанина таковой список имеется у и меня, причины разные , почему та или иная марка у меня там , увы и Лешино мыло в списке этом . А вот любимые марки мыла для меня должны иметь ярко выраженную индивидуальность по бритвенным характеристикам , неповторимость и личную совместимость с кожей лица на все 100% без малейшего намека на негатив. Единственное мыло, которое я попробовал бы с удовольствием, на данном этапе своей жизни и реально любопытно, это белорусского мастера Саши Листопада. Ибо после Мартина, Варесино, Майка, Барристера и Селла в брикете- меня лично заинтересовать чем то иным практически нереально сейчас. Хотя Арко не продам свою пачку из теперь уже 11 стиков , нравится до безумия аромат "писуарный" для ряда носов и смылил за все время только один стик :p Скольжением доволен на 100 % , стабильностью пены, увлажнением - а для меня это главное . |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я считаю 1проход=1намыливание, а остальное это технические нюансы. Сбрил/не сбрил, но проход сделал. Например, провел 1раз по одному участку кожи, 2раза по другому и 20раз по следующему. В сумме 23 прохода? Или нужно разграничивать по площади? Это удобно, наверное, при "правильной" карте роста волос, благоприятных условиях бритья.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 22:21. |