Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Возвращение калибра 2809 - лимитка форумчан (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=231937)

alandron 04.05.2016 17:45

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 3717328)
Сборка, конечно, тоже денег стоит, но не думаю, что речь идёт о половине стоимости часов

Дизайн, механизм, пересылка, сборка тоже стоит денег. Организовать это, собрать бабло с двух сотен человек, половина которых в итоге откажется платить, тоже стоит денег. В любом деле есть бракованные детали, геморой по устранению тоже денег стоит.
Производитель свою позицию обозначил, он производит кузов, цифер и стрелки. И все это за 200. Больше он не готов на себя брать. Видимо работы ему хватает, что-бы еще заниматься производством лимиток ни времени ни желания.

Boris the Blade 04.05.2016 17:46

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 3717328)
Что касается "прибыли", то, насколько я понимаю, если производитель возьмётся за управление проектом, то никакой дополнительной прибыли, кроме заложенной в производство возникнуть не должно.
Сборка, конечно, тоже денег стоит, но не думаю, что речь идёт о половине стоимости часов:eek:

Наивный вы человек:rolleyes:

Чтож, реалии на сегодняшний день есть.
Думаю имеет смысл провести перекличку, кто готов на эти условия, картина яснее станет. Но как я уже писал, мне кажется человек 15-20 только наберется.

Vladimir Landau 04.05.2016 17:51

Цитата:

Сообщение от Boris the Blade (Сообщение 3717345)
Думаю имеет смысл провести перекличку

Участие в проекте подтверждаю, всё равно на год с хвостиком растянется - накоплю...

NotaryX 04.05.2016 17:55

Цитата:

Сообщение от alandron (Сообщение 3717317)
Это значит дорого для потенциальной аудитории покупателей. Т.е. целевая группа не готова заплатить столько за это.
Дешевле будет конечно в Китае. Но общая целевая группа готовая платить по 200 думаю и 20 человек не наберет. А этого количества покупателей недостаточно для набора общей суммы для выпуска лимитки.
Поэтому сама затея несостоятельна.

Так и есть. Но мне кажется нельзя говорить дорого о том, чего нет, так как возможно исполнение будет таким, что 200-300 это будет дешево... Просто многие сейчас не готовы платить такую сумму это так.
К тому же от вас никто не требует оплату сейчас. Есть предложение начать проект. Нужно многое обсудить, а за это время можно и поднакопить.

alandron 04.05.2016 18:08

Цитата:

Сообщение от NotaryX (Сообщение 3717362)
Так и есть. Но мне кажется нельзя говорить дорого о том, чего нет, так как возможно исполнение будет таким, что 200-300 это будет дешево... Просто многие сейчас не готовы платить такую сумму это так.
К тому же от вас никто не требует оплату сейчас. Есть предложение начать проект. Нужно многое обсудить, а за это время можно и поднакопить.

Производитель не мераном, поэтому я сомневаюсь, что он на свои деньги начнет работы. Попросит изначально собрать оплату.
А про исполнение, что и 300 будет дешево, сомневаюсь. Везде обещают, а по факту везде проблемы. Если бы умели так делать, то давно уже свое часовое производство было с известным часовым брендом, на часы которого записывались бы за годы вперед.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

Manufacture, не примите как критику на ваш счет. Я с вами не знаком, поэтому судить о качестве вашей работы не имею право. Просто пытаюсь трезво посмотреть на ситуацию с производством этой лимитки.

Manufacture 04.05.2016 18:31

Цитата:

Сообщение от alandron (Сообщение 3717368)
Производитель не мераном, поэтому я сомневаюсь, что он на свои деньги начнет работы. Попросит изначально собрать оплату.
А про исполнение, что и 300 будет дешево, сомневаюсь. Везде обещают, а по факту везде проблемы. Если бы умели так делать, то давно уже свое часовое производство было с известным часовым брендом, на часы которого записывались бы за годы вперед.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

Manufacture, не примите как критику на ваш счет. Я с вами не знаком, поэтому судить о качестве вашей работы не имею право. Просто пытаюсь трезво посмотреть на ситуацию с производством этой лимитки.

Нет никаких вопросов.
Тут сложная ситуация, потому как люди не привыкли за такое платить.
Очень тяжелый проект!

Skunk Anansie 04.05.2016 18:35

Ну опыт-то у Вас не малый, в том числе и корпуса из драг. металлов, а также стекла из сапфира.
Мне думается, что он не тяжелее чем любой другой :)

Boris the Blade 04.05.2016 19:14

Еще раз, господа. Стоимость есть, она не поменяется. Кто за - прошу поднять руки. Лично я пасс.

Kryos 04.05.2016 20:16

Я за продолжения проекта, но что бы сказать Да или Нет все таки хочется увидеть окончательно что делаем и цену итого.

drfat 04.05.2016 21:09

Цитата:

Сообщение от Kryos (Сообщение 3717604)
Я за продолжения проекта, но что бы сказать Да или Нет все таки хочется увидеть окончательно что делаем и цену итого.

Согласен с коллегой, хотелось бы понимать за что подымать руки?

Часовой пояс UTC +3, время: 07:35.

© 1998–2024 Watch.ru