Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Гибридные и электромобили "ЗА и ПРОТИВ" (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=149963)

Rolko 18.05.2020 20:09

Цитата:

Сообщение от Vladjmjr (Сообщение 5838061)
А то, что большинство людей просто физически/психологически не могут работать удаленно- это факт.

Просто вся модель существования заточена под коллективы. Отсюда формируются привычки и мировоззрение. Коллектив имеет огромное количество минусов - от сплетен и интриг до банальной антисанитарии. Люди в основном имеют стесненные условия проживания, поэтому работа из дома их напрягает. Если вместо офисных площадей и обслуживающей инфраструктуры в виде паркингов и подъездных путей строить нормальное жилье, то гораздо большее количество людей не захочет покидать дом ради работы. Не говоря уже о том, сколько высвободится времени и денег. Ну а пользование домашним туалетом - бесценно!
Это естественно нельзя сделать сразу, поэтому ранее я написал, что должны быть межгосударственные программы.
Извиняюсь за офтоп, но как человек, прошедший "прелести" офисной деятельности и познавший свободу, заявляю опираясь на личный опыт.
И у меня вопрос к ув. medellru:
Цитата:

Сообщение от medellru (Сообщение 5837837)
Посмотри сколько вольтов в Грузии или на Украине....

Интересует опыт Грузии, можно какую-то статистику? Еще я слышал, что в Кутаиси собирались открыть завод по производству электричек, есть какая-то конкретная информация?

kappelan 18.05.2020 20:21

Цитата:

Сообщение от medellru (Сообщение 5837837)
Посмотри сколько вольтов в Грузии или на Украине....
Не волнуйся, скоро мы все это изменим!

Если речь исключительно про Шеви Вольты, то сильно больше их уже не будет. Ибо GM прихлопнули его.

Vasiliybeliy 18.05.2020 22:26

я за бензиновые автомобили и другие авто на топливе.
Смотрел тут премьеру новой шкоды, так они запустили в европе новые двигатели на газу.
Двиг спецом сделан под газ!
Дизель по ходу спёкся

medellru 19.05.2020 05:04

Я сужу только по количеству вольтов на форуме и драйве....из везут из штатов убитыми и потом там восстанавливают продавая всем и из рф в том числе...сам хотел купить 1gen но в канаде они дорогие

kappelan 26.05.2020 05:10

Встретились два электричества.

https://live.staticflickr.com/65535/...157730a9_b.jpg

olegpan 26.05.2020 10:06

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 5838459)
Просто вся модель существования заточена под коллективы. Отсюда формируются привычки и мировоззрение. Коллектив имеет огромное количество минусов - от сплетен и интриг до банальной антисанитарии. Люди в основном имеют стесненные условия проживания, поэтому работа из дома их напрягает. Если вместо офисных площадей и обслуживающей инфраструктуры в виде паркингов и подъездных путей строить нормальное жилье, то гораздо большее количество людей не захочет покидать дом ради работы. Не говоря уже о том, сколько высвободится времени и денег. Ну а пользование домашним туалетом - бесценно!

Видите - все люди разные :)
Мы с супругой весь карантин гуляли по многу км каждый день (в среднем по месяцу более 10км/день) в абсолютно разных частях города, ездили в другие города для погулять и т.д. и т.п. Бензина в 2 машины назаправлял больше докарантинного.

Обречь себя на сидение "тупо дома" - для меня это неприемлимо. Это, видимо, особенность темперамента/желаний/физической формы/потребности в моторике. К плюсам родного горшка равнодушен, не провожу там более 2-3 минут :)
Работаю из дома без особых проблем, но соглашусь с тем, что в офисе концентрация выше, контакт с коллегами проще - то есть результат эффективнее.
В идеале бы - и дома не сидеть, и не работать :D

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 5838031)
Вместо того, чтобы внедрять в общество программы по снижению ненужных передвижений автомобилей,

А я считаю - надо поменьше "внедрять" методами кнута и вообще - поменьше ощущать руление сверху, мне быть частью стада очень не хочется.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Цитата:

Сообщение от mahone (Сообщение 5836581)
Я брал электричку "на попробовать", экономить в прямом смысле этого слова я не думал (тем более жОстко экономить, как те же Лифоводы).
Я попробовал и понял что это классно и удобно, особенно в городе на короткие поездки-отвести ребёнка в школу, в секцию, забрать, отвести, да и по городу супер:
1) едешь в тишине, не загрязняя воздух в городе
2) не нужно прогревать-сел и поехал
3) не нужно тратить деньги и время на обслуживание-по сути его нет, кроме замены салонного фильтра, плановой смены тормозной жидкости 3/2 года
4) таки да, экономия есть у меня 2-х тарифный счётчик (2 руб ночь/4руб день) 24 копейки 1 км в среднем
5) удобно что платишь в конце месяца условно 350руб в месяц/4200руб в год за пробег 15000+ккм

Ну, такое. Бензинку я не прогреваю примерно до -15, что у нас бывает раз в несколько лет. Сел и не спеша поехал, что ей сделается, если не крутить в пол на холодную?
Насчет ТО - раз в год масло слить и новое залить... Зато с тормозухой я заметно реже - считаю, что нет смысла так частить, если машину не юзаешь в супер-динамичном режиме, рекомендации производителя взяты от макисмума.

Меня больше вопрос денег интересует, конечно. Все же неудобства есть и большие, как и потери времени.
Думаю, реально электрокары станут массовыми, когда разница в цене будет отбиваться при пробеге в 10-15 тыс - за год-два.
Тогда сразу и инфраструктура начнет расти как на дрожжах, и продажи пойдут.

Цитата:

Сообщение от mahone (Сообщение 5836581)
Заодно я выяснил на себе, какие есть проблемы у электромобилистов у нас в регионе и решил развивать эту тему с уклоном в коммерцию (всё за свои деньги):
1) поставил 2 зарядных станций быстрых (и ещё планирую в этом году 1 DC и 8 медленных)
2) привлёк программистов и написали софт для биллинга с центральной системой OCPP
3) организовал микро транспортную компанию на коммерческих электрических грузовичках (3 шт) и перевожу грузы
4) участвую и толкаю тему развития инфраструктуры с администрацией края-хотим на законодательном уровне компенсировать застройщику затраты на установку медленных зарядных станций во вновь сдаваемых жилых домах из расчёта 1 станция 11кВт на 3000м2 сдаваемого жилья. В год в Краснодаре вводится 2млн квадратных метров.

Ага, по сути - это ваш бизнес, такой подход понятен и правилен, имхо.

В целом, тема потенциально интересна, но пока нет реальной и видимой выгоды - в массы не пойдет, будет развиваться вспышка-угасание.

Rolko 26.05.2020 11:07

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5846333)
Мы с супругой весь карантин гуляли по многу км каждый день (в среднем по месяцу более 10км/день) в абсолютно разных частях города, ездили в другие города для погулять и т.д. и т.п. Бензина в 2 машины назаправлял больше докарантинного.

Обречь себя на сидение "тупо дома" - для меня это неприемлимо.

Я не понял смысла вашего поста. Ранее я говорил, что поездка на работу и назад и само нахождение в офисе менее рационально, чем выполнение этой работы из дома. Да есть проблема в том, что у большинства мягко говоря неважные жилищные условия, которые не позволят нормально работать. Но перераспределив затраты на создание офисных площадей в жилье эту проблему можно решить. По данным Яндекса бОльшая часть москвичей тратят на дорогу на работу и назад полтора часа. Это не учитывая времени сборов. И ни законодатель ни работодатель это время в рабочее не включает, а оно составляет 25% от рабочего.
Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5846333)
А я считаю - надо поменьше "внедрять" методами кнута и вообще - поменьше ощущать руление сверху, мне быть частью стада очень не хочется.

Кнут был внедрен несколько веков назад, когда народ как скот заставляли дважды в день проделывать маршрут от места проживания до работы.

olegpan 26.05.2020 11:23

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 5846392)
Я не понял смысла вашего поста. Ранее я говорил, что поездка на работу и назад и само нахождение в офисе менее рационально, чем выполнение этой работы из дома. Да есть проблема в том, что у большинства мягко говоря неважные жилищные условия, которые не позволят нормально работать. Но перераспределив затраты на создание офисных площадей в жилье эту проблему можно решить. По данным Яндекса бОльшая часть москвичей тратят на дорогу на работу и назад полтора часа. Это не учитывая времени сборов. И ни законодатель ни работодатель это время в рабочее не включает, а оно составляет 25% от рабочего.

Суть в том, что езда на работу, езда в трц, прогулки - неотъемлимая часть моей жизни. Сутками сидеть дома категорически не хочу и не буду.

А как жить в Москве и прочих городах такого же размера - я вообще не представляю :)
Жилищные условия у меня неплохие и работать из дома вполне получается. Но безусловно хуже, чем в офисе, хотя работа вроде как позволяет полностью удаленный процесс.

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 5846392)
Кнут был внедрен несколько веков назад, когда народ как скот заставляли дважды в день проделывать маршрут от места проживания до работы.

Над нами сотни кнутов - это должен, это обязан, это нужно, а это твой гражданский/патриотический/прочие бредовые "долги". Главное, выбрать для себя - что надо, а обо что можно спокойно вытереть ноги.

Rolko 26.05.2020 11:52

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5846410)
Суть в том, что езда на работу, езда в трц, прогулки - неотъемлимая часть моей жизни. Сутками сидеть дома категорически не хочу и не буду.

Я же не писал о том, что нужно сидеть дома.
Как думаете, каким будет результат соц. опроса, в котором предложить:
Вар А
- оставить все по-прежнему
Вар Б
- дополнительную комнату/кабинет для работы порядка 15 кв.м (в среднем 8,7 кв.м офисной площади и столько же общих площадей). Это на одного работающего в семье.
- дополнительные деньги, сэкономленные на владении/аренде и обслуживании помещения. Если брать средние московские цены (18000 руб/кв.м в год) это получится 270000 в год или 22500 в месяц.
- экономия на топливе, амортизации машины, уменьшение рисков дтп, если ездить на работу на личном авто; экономия на общественном транспорте.
- экономия времени на 20%. Можно меньше работать ежедневно или чаще ходить в отпуск... И еще много-много другого.
Ещё не будут нужны лишние компьютеры, столы, стулья, шкафы, раковины и унитазы, дворники и охранники.

А на сэкономленные деньги ездите в магазины, зоопарки, в Акапулько и вообще куда хотите.

Sergei1980 26.05.2020 11:58

Rolko
Жизнь намного сложнее. Дали доп кабинет в жилье, сотрудник уволился и не работает вообще или перешел на работу,
в которой нужно ездить на работу - а таких много видов работ, начиная от строительного или почти любого производства и до полиции.
А в это время берут нового сотрудника, молодого, например. у него еще нет жилья с кабинетом,ну просто не успел еще получить (в самом идеальном варианте))
Чехарда...
Много нюансов, при которых деньги будут потрачены впустую, и почему этим должно заниматься государство, офисы и порядок работы создают сами работодатели-компании.

Часовой пояс UTC +3, время: 20:34.

© 1998–2024 Watch.ru