|
Цитата:
Это естественно нельзя сделать сразу, поэтому ранее я написал, что должны быть межгосударственные программы. Извиняюсь за офтоп, но как человек, прошедший "прелести" офисной деятельности и познавший свободу, заявляю опираясь на личный опыт. И у меня вопрос к ув. medellru: Цитата:
|
Цитата:
|
я за бензиновые автомобили и другие авто на топливе.
Смотрел тут премьеру новой шкоды, так они запустили в европе новые двигатели на газу. Двиг спецом сделан под газ! Дизель по ходу спёкся |
Я сужу только по количеству вольтов на форуме и драйве....из везут из штатов убитыми и потом там восстанавливают продавая всем и из рф в том числе...сам хотел купить 1gen но в канаде они дорогие
|
|
Цитата:
Мы с супругой весь карантин гуляли по многу км каждый день (в среднем по месяцу более 10км/день) в абсолютно разных частях города, ездили в другие города для погулять и т.д. и т.п. Бензина в 2 машины назаправлял больше докарантинного. Обречь себя на сидение "тупо дома" - для меня это неприемлимо. Это, видимо, особенность темперамента/желаний/физической формы/потребности в моторике. К плюсам родного горшка равнодушен, не провожу там более 2-3 минут :) Работаю из дома без особых проблем, но соглашусь с тем, что в офисе концентрация выше, контакт с коллегами проще - то есть результат эффективнее. В идеале бы - и дома не сидеть, и не работать :D Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН -------- Цитата:
Насчет ТО - раз в год масло слить и новое залить... Зато с тормозухой я заметно реже - считаю, что нет смысла так частить, если машину не юзаешь в супер-динамичном режиме, рекомендации производителя взяты от макисмума. Меня больше вопрос денег интересует, конечно. Все же неудобства есть и большие, как и потери времени. Думаю, реально электрокары станут массовыми, когда разница в цене будет отбиваться при пробеге в 10-15 тыс - за год-два. Тогда сразу и инфраструктура начнет расти как на дрожжах, и продажи пойдут. Цитата:
В целом, тема потенциально интересна, но пока нет реальной и видимой выгоды - в массы не пойдет, будет развиваться вспышка-угасание. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А как жить в Москве и прочих городах такого же размера - я вообще не представляю :) Жилищные условия у меня неплохие и работать из дома вполне получается. Но безусловно хуже, чем в офисе, хотя работа вроде как позволяет полностью удаленный процесс. Цитата:
|
Цитата:
Как думаете, каким будет результат соц. опроса, в котором предложить: Вар А - оставить все по-прежнему Вар Б - дополнительную комнату/кабинет для работы порядка 15 кв.м (в среднем 8,7 кв.м офисной площади и столько же общих площадей). Это на одного работающего в семье. - дополнительные деньги, сэкономленные на владении/аренде и обслуживании помещения. Если брать средние московские цены (18000 руб/кв.м в год) это получится 270000 в год или 22500 в месяц. - экономия на топливе, амортизации машины, уменьшение рисков дтп, если ездить на работу на личном авто; экономия на общественном транспорте. - экономия времени на 20%. Можно меньше работать ежедневно или чаще ходить в отпуск... И еще много-много другого. Ещё не будут нужны лишние компьютеры, столы, стулья, шкафы, раковины и унитазы, дворники и охранники. А на сэкономленные деньги ездите в магазины, зоопарки, в Акапулько и вообще куда хотите. |
Rolko
Жизнь намного сложнее. Дали доп кабинет в жилье, сотрудник уволился и не работает вообще или перешел на работу, в которой нужно ездить на работу - а таких много видов работ, начиная от строительного или почти любого производства и до полиции. А в это время берут нового сотрудника, молодого, например. у него еще нет жилья с кабинетом,ну просто не успел еще получить (в самом идеальном варианте)) Чехарда... Много нюансов, при которых деньги будут потрачены впустую, и почему этим должно заниматься государство, офисы и порядок работы создают сами работодатели-компании. |
Часовой пояс UTC +3, время: 20:34. |