Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Поясной ремень (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=12461)

Динь-Динь 12.07.2023 12:36

Цитата:

Сообщение от VogelS (Сообщение 6768987)
вот полностью ручная работа.

И, кстати, крокодил без гармошки и без огромных китайских кнопок как на обсуждаемом ремне на 10 страниц..

Rolko 12.07.2023 12:42

Цитата:

Сообщение от VogelS (Сообщение 6769040)
так может мастер знает и закупает именно эти части шкур? ИМХО.

Если сам вырезает, то знает, если покупает заготовки, то нет.

avvakkum 12.07.2023 13:01

Цитата:

Сообщение от VogelS (Сообщение 6768987)
вот полностью ручная работа.

Ну и какие Ваши доказательства по Шварцнегеру в "Красной жаре"?)) Мы как раз начали именно с этих ремней с машинной прошивкой.

В чем значимость ремня ручной работы и насколько она вообще значима. Машинный GY не хуже и не лучше Fatto A Mano, если выполнен по стандартам традиционных ремесленных процессов.

В обсуждениях о качестве ремней, есть важная составляющая - его внешняя эстетика, которая на представленных фотошопах довольно топорная, откровенно скушная, и не охоты ее обсуждать.

Ремни из каймана крокодила вообще лишены в представленном исполнении привлекательности и изыска. Просто аккуратно зачищенные обрубки.((

Cabani 12.07.2023 13:08

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 6768995)
У любой машины есть существенное технологическое ограничение, из-за которого внутренний шов всегда некачественный.

Добрый день! Мне тоже любопытно, может быть, не будем ждать Командора с тяжёлой каменной десницей?

VogelS 12.07.2023 13:09

Цитата:

Сообщение от avvakkum (Сообщение 6769060)

Ремни из каймана крокодила вообще лишены в представленном исполнении привлекательности и изыска. Просто аккуратно зачищенные обрубки.((

У всех вкусы разные - мне наоборот нравится, как выглядят данные ремни, сдержанно и не кричаще.
А то, что они качественные - так это мастер заявляет и дает гарантию. Дальше дело верить не верить.

Плюс для меня в том, что это единичное изготовление и можно озаботиться и проследить материалы и процесс.

avvakkum 12.07.2023 13:11

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 6768995)
У любой машины есть существенное технологическое ограничение, из-за которого внутренний шов всегда некачественный. Если хотите поговорить об этом, то готов объяснить.
Фотошопом балуетесь вы, качественная работа в нем не нуждается.
Проверьте свой компьютер, качество выставляемых мной фото соответствует общепринятому.

Roiko, вы как и многие не наблюдательны и лишены масштабного зрения. Говоря об упомянутых мной значимых производствах ремней, там не стоит вопрос о техническом поддержании в нужном состоянии механизмов машин, так как это деньги и выпущенная продукция теряет в цене, если она сделана плохо, тяп-ляп. Контингент потребителей, не с рынка туристического потока, кто приехал бухнуть и отдохнуть на Канары.

В какой части фотощопа вы увидели баловство? Все мои фото без макияжа и фотофильтров. А вот ваши стыренные с инернета, обработаны по полной программе.
Цитата:

Сообщение от VogelS (Сообщение 6769026)
Кстати, если правильно помню, обратите внимание, что ремни однослойные, как мне объяснял мастер, если используется качественная и правильная кожа, то нет необходимости в подкладке, которая служит для сохранения формы и препятствует растягивания ремня.

Еще бы «мастер» расшифровал, что такое «эта качественная и правильная кожа!??)) Не тянется только уздечковая кожа.

VogelS 12.07.2023 13:15

Цитата:

Сообщение от avvakkum (Сообщение 6769068)
Еще бы «мастер» расшифровал, что такое «эта качественная и правильная кожа!??)) Не тянется только уздечковая кожа.

Здесь, как говориться, мопед не мой. :)

avvakkum 12.07.2023 13:19

Цитата:

Сообщение от VogelS (Сообщение 6769066)
1. У всех вкусы разные - мне наоборот нравится, как выглядят данные ремни, сдержанно и не кричаще.
А то, что они качественные - так это мастер заявляет и дает гарантию. Дальше дело верить не верить.

2. Для меня плюс в том, что это единичное изготовление и можно озаботиться и проследить материалы и процесс.

Вкусы у всех разные, но есть критерии - Чего больше, а Чего меньше. "говно" прилипает к говну, а хорошее к хорошему.

С чего решили по кричащие ремни, Evilcat. тоже делает такие громкие пряжки. Безвкусица полной воды. Примитив слесаря.

И очень трогательно, что можно стоя рядом со стаканом виски и сигарой в руке, под боком мастера, проследить трудовой процесс создания что примитива, что шедевра. Коли так нравится прослеживать, то идите в технологи и ОТК кустарной мастерской. Кайф обеспечен.

Гурману не требуется знать, как повар создал кулинарное блюдо и из каких продуктов, каким способом выращенных. БЕз разницы может шампанским свои башмаки Берлутти, и прошиты ли щетиной кабана или стальной иглой конструкции обуви. Главное результат, и ощущение послевкусья.

VogelS 12.07.2023 13:28

Цитата:

Сообщение от avvakkum (Сообщение 6769078)
Коли так нравится прослеживать, то идите в технологи и ОТК кустарной мастерской. Кайф обеспечен.

Гурману не требуется знать, как повар создал кулинарное блюдо и из каких продуктов, каким способом выращенных. БЕз разницы может шампанским свои башмаки Берлутти, и прошиты ли щетиной кабана или стальной иглой конструкции обуви. Главное результат, и ощущение послевкусья.

Почему сразу отк? мастер заявляет, из каких материалов делает, объясняет почему и как, дает гарантию. Если все устраивает - покупаем, возникают проблемы - больше не покупаем.

Это в любом случае лучше, чем покупка ремня в ДЛТ, известной фирмы, которая клепает сотни тысяч из обрезков и берет деньги за лэйбл.

П.С. оказывается, вы уже все это обсуждали страниц 15 назад. :)

avvakkum 12.07.2023 16:18

Ну, можно и такое объяснение дать.

Часовой пояс UTC +3, время: 17:15.

© 1998–2024 Watch.ru