|
Цитата:
|
ХЗ, стекло, алгоритмы обработки. Мне пофигу если честно.
|
Согласен по Лейке. Вроде ТТХ у нее хуже, чем у Фуджа, но картинка самая приятная и олдскульная такая.
|
Советую для "олдскульной картинки" попробовать Fuji S3 или S5. Понятно,- это не компакт, но стоят сейчас 3 копейки, а по картинке даже в жыпеге по цвету и картинке сделают большинство современных зеркалок.
А леечные стёкла,- да, отличные.... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Скажу своё мнение,- там, где структура объекта предполагает появление муара,- он-таки возможно появится (в зависимости от освещения, угла съёмки) хоть с АА, хоть без него. Сколько ни фотографировал на разные зеркалки с АА-фильтром, на зеркалки без него (800Е, например, но там фильтр есть, работает просто так, что эффекта от него нет :) ), на цифровой СФ (где уже по-настоящему нет АА),- в реальных повседневных условиях съёмки крайне сложно (вплоть до невозможности) получить этот эффект. Простой практический пример: я реально не смогу сейчас, если попросите, найти ни одного кадра с муаром со всех систем за всё время съёмки. Я бы вообще не заморачивался на этот муар. В крайнем случае, если получите его (считайте повезло,- вживую на этого зверя посмотрите :D ),- давится он в пост-обработке. Всё сугубо имха. :) Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Не знал. Спасибо за инфу. |
Да, уважаемые форумчане - профессиональные фотографы или продвинутые, страшные Вы люди.:D Почитал тут форумы, отзывы и прочее по фототехнике, и желание покупать более менее серьезную камеру таит на глазах. Видимо судьба - ходить в поход и дальше с "мыльницей". Только вот проблема: какая же из этих "мыльниц" все таки может, при определенных условиях, делать качественные снимки. Например, если немного включать голову, и рукам волю не давать.:) Я сегодня пошарил по магазинам, покрутил разные камеры, и пришел к выводу, что "компакты" со съемными объективами проблемы компактности не решают, т.к. тот же китовый объектив в накрученном на камеру состоянии, занимает места чуть чуть меньше чем "зеркалка", ведь под этот набор нужна соответствующая сумка.
Начал просмотр мыльниц, но акромя цифры в мегапикселях и в светосиле, ничего более не понимаю, отсюда очередной вопрос: на, что, кроме эргономики, еще нужно обращать внимание, при выборе компактной "беззеркалки" с несъемным объективом. Тут звучало про Panasonic с объективом Leika. Тогда, что Вы думаете по поводу вот такой "мыльницы". |
Часовой пояс UTC +3, время: 14:34. |