Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Флудильня. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=606583)

NinaLib 20.04.2024 13:40

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6965571)
Оно есть. Так какое же оборудование Вам нужно, чтоб было? Или Вы просто не знаете?
Лучше всех? Нет, не лучше. Просто даже у Тома Форда в ЦУМе модели с машинными петлями. Ручная обметка петель туда не входит. ;)

Том Форд условный.
На тех же пальто Макс Мара есть ручные стежки

Вы что требуете? Перечень оборудования? Все эти машины оверлоки парогенераторы?

https://www.wellmart-msk.ru/article/...skikh_art.html

Читайте) умножайте на курс плюс обслуживание.

А главное олигархи в чяте!
Платья скупает в цумах. При этом так же знает, где дешевле десяток яиц. В перерыве обметывает петли (если не занят биг дата)

Фантазер ты меня называла ла ла ла

Serdjio 20.04.2024 19:19

Трудно.. очень трудно будет найти желаемую партию . Ну хто согласится связать остаток своей жизни с нашей Ниной Валерьевной ? Никому не верит, всем противоречит, размножаться не хочет - ктож это вытерпит?..

rustic 20.04.2024 19:24

[media]https://www.youtube.com/watch?v=UXjD6ldX5nk[/media]ъъъ

Rana 20.04.2024 20:18

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от NinaLib (Сообщение 6965580)
Том Форд условный.
На тех же пальто Макс Мара есть ручные стежки

Вы что требуете? Перечень оборудования? Все эти машины оверлоки парогенераторы?

https://www.wellmart-msk.ru/article/...skikh_art.html

Читайте) умножайте на курс плюс обслуживание.

А главное олигархи в чяте!
Платья скупает в цумах. При этом так же знает, где дешевле десяток яиц. В перерыве обметывает петли (если не занят биг дата)

Фантазер ты меня называла ла ла ла

Причем здесь стежки, когда я про ручную обработку петель говорил? Вы не видите разницу?

Парогенератор и оверлок даже в моем детстве у мамы дома были, и сейчас никуда не делись. У многих «рукодельниц» это все дома есть. А уж в ателье и подавно есть. Я Вас не спрашиваю какое оборудование бывает. Я Вас спрашиваю, что нет в ателье, что не позволяет шить плате, которое могут сшить швеи у D&G, например?

В массовом производстве многие машины нужны только для того, чтоб сократить количество операций и для того, чтоб скорость каждой операции повысить. Это делается для оптимизации, а не для увеличения качества изделия. Я еще понял бы если бы Вы сказали про платья от Эллая, там хоть идет не только шитье, но и специальные станки для вязания и плетения. Но в платьях Лорена или Д&Г, ничего экзотического в плане шитья нет (Вы хотя бы одно платье от Лорена частично разбирали? Видели что там внутри за швы? Я разбирал). Так расскажите, какого оборудования не хватает в приличном ателье, чтоб подобное Ральфу замутить?

По поводу яиц - это Вам на консультации к Борроку. Хотя с этим хайпом на яйца, сейчас про яйца все в курсе. ;)

Цитата:

Сообщение от Serdjio (Сообщение 6965744)
Трудно.. очень трудно будет найти желаемую партию . Ну хто согласится связать остаток своей жизни с нашей Ниной Валерьевной ? Никому не верит, всем противоречит, размножаться не хочет - ктож это вытерпит?..

Это верно. Никому не верит. Это я еще про косички не рассказывал. :D

Нина, для образования. Вот что такое петля и ее ручная обработка (в данном случае петля очень маленькая, не больше 1 см, и не на толстой ткани пальто, а на достаточно тонкой и мягкой ткани Holland & Sherry):

Вложение 3699700

tapoka 20.04.2024 21:16

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6965761)
У многих «рукодельниц» это все дома есть

О,да! "Рукодельницы", что дома, что во внешнем мире, большие мастерицы!
Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6965761)
По поводу яиц - это Вам на консультации к Борроку.

Наконец-то, пошла нормалная движуха! Нина! Вас очень не хватало, не уезжайте больше (и меньше не уезжайте), кобели застаиваются, про петли какие-то начинают писать. Хотя, если вдуматься, без чудесных женщин, только два выхода, петля или вызов на дом "рукодельниц"!

Petrovich451 20.04.2024 22:18

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 6965785)
только два выхода, петля или вызов на дом "рукодельниц"!

это ж надо было из проблем обработки ткани и пошива одежды вывести такой не то что двусмысленный, а, как минимум, трехсмысленный вывод :D . ЗЫ. моя вторая теща занимается индивидуальным пошивом одежды для дам. Отбоя от клиентов нет. Постоянно расширяет свое ателье. А добрый приятель, скорняк, пользуется Зингером, выпущенный еще в молодые годы основателя компании. На мой вопрос, мол чего таким раритетом пользуешься, отвечает, что такой строчки и такой силы сшивания ни один современный аппарат дать не может. На этом мои познания в инд.пошиве заканчиваются :)

rustic 20.04.2024 23:40

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 6965785)
О,да! "Рукодельницы", что дома, что во внешнем мире, большие мастерицы!

Наконец-то, пошла нормалная движуха! Нина! Вас очень не хватало, не уезжайте больше (и меньше не уезжайте), кобели застаиваются, про петли какие-то начинают писать. Хотя, если вдуматься, без чудесных женщин, только два выхода, петля или вызов на дом "рукодельниц"!

Есть и другие плюсы в отъезде Нины.
Раздел маркет у меня прикрыт, надо спецом клацнуть, чтоб попасть. И вот, от скуки, кликнул, а там часики, о которых последний раз вспоминал лет 5 назад, всего пару дней, как выложены.
Пошупать, правда, смогу не ранее лета, собрался в теплые края гнездоваца, уже не успеваю забрать.
Может и минус, потратил бы на рукодельниц. Как говорил Момо

Petrovich451, то то и оно, любой эксерсис.
А Нине подавай Ле Корбюзье, местного Матроскина

[media]https://www.youtube.com/watch?v=rzR-1rRrBU4[/media]

Наш Рана/Брахма лучче

tapoka 20.04.2024 23:49

Цитата:

Сообщение от Petrovich451 (Сообщение 6965811)
А добрый приятель, скорняк, пользуется Зингером,

Я бы, в свете последних событий, Зингерами, Зильбертрудами, и прочими , даже если ты скорняк, не пользовался! И тем более, ежели ты добрый. Я, как-то раз, воспользовался "добротой" Элочки Зинбертраум, до сих пор не могу собрать финансы в кучу, да и в картах (включая медицинские) перестало везти! Ведьмы они все! Истинно Вам говорю! Особливо ежели красивые и умом справные. Помню,как-то, попалася мне швея одна, "ракушку" пообещала мне сваять такую, чтоб и "ему" было комфортно, и чтоб выделяться на сцене (и заметьте, не размером, ни цветом чтоб не отличная была). И что по итогу? Взяла вратарскую,хоккейную хрень, увеличила поролоном объём, нарисовала (красиво, тут ничего не скажешь) смайлик с огромным членом взаместо рта и приклеила на "Момент". И что Вы думаете? При исполнении "Jete entrelacee", и это на сцене "Большого", при прогоне,мне так резануло, что до сих пор , в театральном сортире, я "ходил" на два писуара одновременно. На улице (и дома) конечно проще, не видит никто,но косоглазие и чувство собственной неполноценности,осталось.

rustic 20.04.2024 23:52

Белошвейки опасные

Zalcburg 20.04.2024 23:53

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 6965845)
Белошвейки опасные

Арамис не согласен.

Часовой пояс UTC +3, время: 23:09.

© 1998–2024 Watch.ru