Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Тема для глупых вопросов о часах или что Вы хотели, но стеснялись спросить (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=220031)

moron138 13.03.2021 20:12

Вложений: 1
Вопрос про часы "Электроника 7-06м", крайне глупый.

Как ремонтировать выгоревшие индикаторы?

Как определить тип, который находится в конкретных часах?

В часах не смыслю от слова "совсем", в пайке тоже. Прошу вашей помощи.

Pachoche 15.03.2021 09:21

Пытаюсь найти (пока безрезультатно) настенные часы с плавным ходом стрелки любого производителя, но чтобы циферблат отвечал следующим требованиям:
1. Правильной длины стрелки
2. Дополнительная часовая разметка (+ 13-24)
3. Минутная разметка
Образец, близкий к идеалу - циферблат наручных Ball Trainmaster 60 Seconds.
Подскажите, если кто подобное видел. Думаю, так детям будет проще привыкнуть считывать время в "аналоговом" варианте.

NoZvezda 15.03.2021 11:11

Насчёт длины стрелок ТЗ допускает разночтения :) но с п п.2 и 3 часы такие и не одни, видел в ИКЕЕ.
Мои дети выучили аналоговый вариант считывания по Шокам ana-digi.

Pachoche 15.03.2021 11:26

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 6149734)
…часы такие и не одни, видел в ИКЕЕ.

Хм… Посмотрел сайт - 31 вариант - нет похожих.
Видимо, придётся нарисовать, распечатать и наклеить.

NoZvezda 15.03.2021 11:35

и правда((
Видимо, это другой магазин был...постараюсь вспомнить

AnXmpp 15.03.2021 12:12

Цитата:

Сообщение от moron138 (Сообщение 6148319)
Вопрос про часы "Электроника 7-06м", крайне глупый.

Как ремонтировать выгоревшие индикаторы?

В часах не смыслю от слова "совсем", в пайке тоже. Прошу вашей помощи.

Найти радиомастерскую и отнести туда или эти подарить бабушке какой-нибудь и купить новые. Иногда ремонт дороже новых часов получается.

Grayvors 15.03.2021 19:11

Цитата:

Сообщение от OfficiumPlankton (Сообщение 6148311)
Коллеги,
а подскажите пожалуйста, как правильно прочесть объявление, о продаже БУ:
куплены год назад, одевались "раз 5" и делалась полировка (не драг металлы). Как такое может получиться?
т.е. некий богатый коллекционер купил себе часы, за один раз "приложил" их, когда грузил навоз в запорожец, и увидев что на корпусе появились царапины, а от кожи браслета плохо пахнет решил их "слить" ?

Или есть модели, которые покрываются микроцарапками прям...прям... прям сразу?(Вообще, мне казалось, что полировку делают спустя годы носки от естественных микроцарапок)

Я на одних из своих часов самую большую царапину посадил, ударившись часами об поручень в метро, во время резкого торможения состава.

Цитата:

Сообщение от Jardin (Сообщение 6148184)
Интересно, как часто такое чудо ломается. Я про кварцы японцев, коли на dutyfreeisland японцы продаются

Из 25 приобрётённых мною Касио, бракованные оказались одни. Из четырёх Ориентов - все в порядке. Ситизены одни - в порядке.

Vashe Blagorodie 16.03.2021 01:54

Господа, вопрос может и глупый, но ....

Неоднократно видел и в сети тут на форуме как группа единомышленников создавала некий проект часов. И затем они исполнялись мастером либо фирмой. Но все разы что вспоминаются это исключительно варианты механики. А кварцевые варианты хоть раз встречались в виде такого коллективного кастома?

Goradin 16.03.2021 04:44

Добрый день., часы Casio Edifice ecb 10, постоянно мигает значок блютуз, есть ли возможность его отключить полностью, чтобы не мигал?
И ещё вопрос, как увеличить время подсветки все на той же модели

Yeti73 16.03.2021 07:08

Цитата:

Сообщение от Vashe Blagorodie (Сообщение 6150434)
А кварцевые варианты хоть раз встречались в виде такого коллективного кастома?

Насчет стрелочного кварца не помню. Но электронные часы в виде модели "Электроника-55" в стали с кастомной стекломаской тут обсуждали. Правда, не доследил, довели ли проект до материализации.

Часовой пояс UTC +3, время: 09:55.

© 1998–2024 Watch.ru