Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Тема для глупых вопросов о часах или что Вы хотели, но стеснялись спросить (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=220031)

Kelevratony 11.03.2021 15:34

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6143887)
как открыть крышку на Seiko Sportura SNAE67J1?
Был искренне уверен, что крышка винтовая, но она никак не поддаётся, только поцарапал

Хм, мастер тоже не смог открыть...
Оставил часы, он там какой-то жижки капнул, сказал, должны полежать.

x KOT x 11.03.2021 15:45

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6145857)

Винтовая , пока были у меня , менял батарейку один раз.
Отлично открутилась, у мастера, сервисной приспособой.
Видима у вас сильно перетянута, там еще кольцо резиновое.
Смысл капать, часам не сто лет , не прикипело и не заржавело.
У мастеров еще приблубы разные, мастера некоторые сами говорят, что у них приблуда не фонтан.

NoZvezda 11.03.2021 15:49

Цитата:

Сообщение от AnXmpp (Сообщение 6145708)
NoZvezda, а что "часы" на ногу можно самому надевать, снимать, менять ремешки?) В изолятор не запрут за такое?

Речь идет не о часах, а о смарт-браслете.

AnXmpp 11.03.2021 15:54

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6145857)

Если часы водонепроницаемые, то что он там мог капнуть, масло? Про прокладку узнать бы, не придёт ли в негодность, то может озвучит её замену.

Kelevratony 11.03.2021 15:56

Цитата:

Сообщение от x KOT x (Сообщение 6145864)
Видима у вас сильно перетянута, там еще кольцо резиновое

Мастер сказал, может резинку прошлый раз не смазали.

x KOT x 11.03.2021 15:58

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6145876)
Мастер сказал, может резинку прошлый раз не смазали.

Ну да , сухое кольцо если затянуть с фанатизмом, потом хреново откручивать. НО нормальной приблудой откручивается на ура.
Сколько при мне обслуживали, всегда уплотнительное колечко кидают в коробочку с губкой, пропитанной силиконом по-моему, и прокручивают по кругу, и колечко в силиконе.

Tolkoorient 11.03.2021 17:02

Цитата:

Сообщение от AnXmpp (Сообщение 6145873)
то что он там мог капнуть, масло?

WD-40 наше всё:D

Kelevratony 11.03.2021 19:51

Цитата:

что он там мог капнуть, масло?

Фиг знает, он сказал, я не обратил внимания. Часы кстати, так и не открылись, сказал завтра в обед звонить.
Цитата:

может озвучит её замену

Да мастер знакомый, лишнего не возьмёт.

Jardin 12.03.2021 06:00

Ребята, такой вопрос. И много букв. Я писал уже в теме самого магазина, но там не ответили, видимо, меньше людей заходит в тот раздел. Спрошу тут.

Хочу купить часы. Начинал с Alltime, так как крупнейший продавец. Выбрал модель. На всякий случай загуглил, может где дешевле есть. И да, поиск сразу же показал такие же часы, но в 2 раза дешевле. магазин Dutyfreeislandshop.
Изначально верить не хотел, что это вообще серьезная фирма. Мошенники или репликами торгует.
Но вот что-то решил загуглить... И попал на ваш форум. Где многостраничная тема посвящена этому магазину.
Задумался... Параллельно пытался найти другую информацию на ютубе, в отзывах. Удивился, что, вроде, популярный магазин среди любителей часов, но так мало информации выдает сам гугл и тот же ютуб.

Смущает один момент, точно ли они торгуют оригиналом?

Почему сомневаюсь?
1. Нет смог найти обзор, а-ля "купил часы DFI и сравнил их с версией в оф.салоне"
2. Качество подделок порой бывает такой, что не отличить так сразу. В пример есть пару тем в разделе про подделки, я с ними ознакомился
-Купили Тиссо на wildberries. Там полный комплект, бирочки, документы, печати, упаковка. Если не вглядываться и не разбираться, можно реально подумать, что оригинал. Я читал тему, мне самому сначала казалось, что человек купил оригинал. Но по итогу разобрались, что это хорошая копия. И даже на WB этот бренд от ИП сняли с продажи.
-Опять же была тема с Тиссо, куча фото. Там так же досконально разбирали подделка или нет. В итоге - подделка.
-В этих же темах писали про качество подделок ТАГов, что нет смысла уже покупать ориги, так как подделки не хуже, но дешевле.
-Помимо этого, про сам DFI нашел отзыв в ЖЖ. Но там про очки RayBan. И там автор разнес магазин и обвинил его в том, что торгует подделками.

Что думаете, уважаемые пользователи?

Tolkoorient 12.03.2021 07:01

Я не отвечу за конкретно данного продавца, но скажу так - если в точке продаж были подтвержденные факты реализации действительно подделок - такую точку я буду однозначно обходить стороной.

Часовой пояс UTC +3, время: 16:04.

© 1998–2024 Watch.ru